Манка полезные свойства
Автор Ruslan задал вопрос в разделе Готовим детям
полезна ли манка? и получил лучший ответ
Ответ от Їеснова Анна[гуру]
манную крупу нельзя назвать полезной, т. к. ее в основном изготавливают из пшениц мягких сортов и при изготовлении снимают полностью зерновые оболочки, то она практически не содержит полезных веществ: микроэлементов и витаминов, присущих другим сортам круп, при этом также она почти полностью очищена от полезных пищевых волокон. Зато манка высококалорийна. Т. е. в прежние времена при недостаточном питании манка считалась полезной ввиду ее высокой калорийности и легкой усваиваемости. Так что кормить детей манной кашей не слишком полезно.
Ответ от Виктория Александровна.[гуру]
нет, только рыхлость от неё,пользы ноль
нет, только рыхлость от неё,пользы ноль
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Манник с ветчиной (эта полезна под закуску)
Растирают тертый сыр, манку и желтки. Добавляют резаную соломкой обжаренную ветчину и по желанию резаные консервированные грибы. Горячий бульон, вливая понемногу, взбивают венчиком. Нагревая, продолжают взбивать, не допуская кипения. Как начнет густеть, выливают в форму. Заливают сверху взбитыми белками. Запекают в духовке полчаса при 200°, пока не подрумянится. Подают посыпав зеленью.
1 л куриного бульона, 250 г манки, 300 г ветчины, 150 г грибов, 2 яйца, 50 г сыра
Каша гурьевская (эта полезна для детей)
Приготовить в духовке оранжевые пенки из сливок (каймак) и отложить. Кипятить в кастрюле остатки молока от каймака и, постоянно мешая, всыпать тонкой струйкой манную крупу. Варить до готовности, не переставая мешать, чтобы не было комочков. Лучше это удается на водяной бане.
Грецкие орехи чистят от скорлупы, обваривая кипятком и через 10 минут счищая кожу. Сахар варят с лимоном в карамель и смешивают с ним орехи. Затем кладут в форму слои: манная каша – орехи – каймак – фрукты. Верхний слой посыпают сахарной пудрой. Запекают до румянца.
100 г манки, 1 л жирных сливок, 50 г масла, 400 г орехов, 100 г цукатов, 150 г сахара, ½ лимона.
Манник с ветчиной (эта полезна под закуску)
Растирают тертый сыр, манку и желтки. Добавляют резаную соломкой обжаренную ветчину и по желанию резаные консервированные грибы. Горячий бульон, вливая понемногу, взбивают венчиком. Нагревая, продолжают взбивать, не допуская кипения. Как начнет густеть, выливают в форму. Заливают сверху взбитыми белками. Запекают в духовке полчаса при 200°, пока не подрумянится. Подают посыпав зеленью.
1 л куриного бульона, 250 г манки, 300 г ветчины, 150 г грибов, 2 яйца, 50 г сыра
Каша гурьевская (эта полезна для детей)
Приготовить в духовке оранжевые пенки из сливок (каймак) и отложить. Кипятить в кастрюле остатки молока от каймака и, постоянно мешая, всыпать тонкой струйкой манную крупу. Варить до готовности, не переставая мешать, чтобы не было комочков. Лучше это удается на водяной бане.
Грецкие орехи чистят от скорлупы, обваривая кипятком и через 10 минут счищая кожу. Сахар варят с лимоном в карамель и смешивают с ним орехи. Затем кладут в форму слои: манная каша – орехи – каймак – фрукты. Верхний слой посыпают сахарной пудрой. Запекают до румянца.
100 г манки, 1 л жирных сливок, 50 г масла, 400 г орехов, 100 г цукатов, 150 г сахара, ½ лимона.
Ответ от Дина Матвеева[гуру]
Манка полезна, только калорийна
Манка полезна, только калорийна
Ответ от Cheburashkina.(Т.)[гуру]
если любую пищу есть ведрами. то вредно. А по 200 гр. в день манки - польза.
если любую пищу есть ведрами. то вредно. А по 200 гр. в день манки - польза.
Ответ от Жанна ...[новичек]
Очень полезна...
Очень полезна...
Ответ от Иоланта В[гуру]
Как известно, все каши очень полезны и питательны для человеческого организма.
Манная крупа является отличным источником натуральных питательных веществ, таких как: минералы, витамины, крахмал и белок. Отметим, что манная каша является очень калорийным блюдом, из-за ее регулярного употребления зачастую ассоциируется с набором веса. Не смотря на это, манная каша отлично восстанавливает силы, а также придает энергию всему организму. Благодаря этим свойствам манной каши, её рекомендуют людям в период реабилитации после операции или серьезного заболевания. Помимо этого, манную кашу показано употреблять тем, у кого хроническая усталость либо хроническая почечная недостаточность.
Кроме того, манная каша рекомендуется людям, страдающим различными заболеваниями, а также различными разладами пищеварительной системы, благодаря её мягким обволакивающим свойствам. Также манная каша успокаивает гастритные либо язвенные боли и спазмы.
Ко всему прочему, основной пользой манной каши является полное отсутствие у данного блюда аллергических реакций. Поэтому её можно смело употреблять всем поколениям и во все времена, и тогда вы будете всегда здоровыми
Как известно, все каши очень полезны и питательны для человеческого организма.
Манная крупа является отличным источником натуральных питательных веществ, таких как: минералы, витамины, крахмал и белок. Отметим, что манная каша является очень калорийным блюдом, из-за ее регулярного употребления зачастую ассоциируется с набором веса. Не смотря на это, манная каша отлично восстанавливает силы, а также придает энергию всему организму. Благодаря этим свойствам манной каши, её рекомендуют людям в период реабилитации после операции или серьезного заболевания. Помимо этого, манную кашу показано употреблять тем, у кого хроническая усталость либо хроническая почечная недостаточность.
Кроме того, манная каша рекомендуется людям, страдающим различными заболеваниями, а также различными разладами пищеварительной системы, благодаря её мягким обволакивающим свойствам. Также манная каша успокаивает гастритные либо язвенные боли и спазмы.
Ко всему прочему, основной пользой манной каши является полное отсутствие у данного блюда аллергических реакций. Поэтому её можно смело употреблять всем поколениям и во все времена, и тогда вы будете всегда здоровыми
Ответ от Ирина Недобежкова[эксперт]
Многие дети её вообще есть не могут. назад она у них лезет...
Многие дети её вообще есть не могут. назад она у них лезет...
Ответ от Виктор[гуру]
Манная каша – непременный атрибут детства каждого ребенка, родившегося и росшего в советские времена. Многие из нас помнят, как их пичкали отвратительной, скользкой манной кашей в детских садах, а другие с улыбкой вспоминают вкусную – язык проглотить можно было! – манку, которую готовили мамы и бабушки. Как и воспоминания о манной каше, различаются и мнения о ней.
Полезна или вредна манная каша? Диетологи отвечают – скорее полезна, чем вредна, хотя и свои недостатки у манной каши тоже имеются. Манка – это очищенная самым тщательным образом, и также измельченная пшеница. Поэтому она содержит большое количество калорий и глютена, из-за чего ее не рекомендуют давать детям до года жизни. Также эта каша, при частом потреблении, способна помешать нормальному усвоению железа и витамина D.
Что же касается пользы от манной каши, то, прежде всего она подойдет детям, у которых слишком низкий вес для их возраста. Манка великолепно и надолго насыщает, и при этом, если не переедать, не оставляет ощущения тяжести в желудке. Необходимо отметить, что манную кашу стоит есть не только детям, но и взрослым людям, поскольку эта каша улучшает функционирование желудочно-кишечного тракта, а также укрепляет мышцы и кости.
Манная каша богата углеводами, клетчаткой, минералами, и витаминами групп РР и В. Также надо отметить, что у правильно сваренной манной каши приятный вкус. А при желании, в нее можно добавить варенье, мед, фруктовый или кленовый сироп, кусочки фруктов и другие добавки, которые превратят манную кашу в оригинальный, вкусный и полезный завтрак.
А рецепт классической манной каши, следующий: на пол литра молока необходимо взять три четверти стакана манной крупы. Молоко вскипятить, затем, медленно всыпать туда крупу и продолжать варить, помешивая, в течение примерно двух минут.
Затем выключают газ или электричество и дают кастрюльке с кашей постоять на горячей плите еще с четверть часа, плотно закрыв ее крышкой. Если каша разбухла – значит, она готова. После этого, в нее добавляют сливочное масло и все прочее, что хочется.
Манная каша – непременный атрибут детства каждого ребенка, родившегося и росшего в советские времена. Многие из нас помнят, как их пичкали отвратительной, скользкой манной кашей в детских садах, а другие с улыбкой вспоминают вкусную – язык проглотить можно было! – манку, которую готовили мамы и бабушки. Как и воспоминания о манной каше, различаются и мнения о ней.
Полезна или вредна манная каша? Диетологи отвечают – скорее полезна, чем вредна, хотя и свои недостатки у манной каши тоже имеются. Манка – это очищенная самым тщательным образом, и также измельченная пшеница. Поэтому она содержит большое количество калорий и глютена, из-за чего ее не рекомендуют давать детям до года жизни. Также эта каша, при частом потреблении, способна помешать нормальному усвоению железа и витамина D.
Что же касается пользы от манной каши, то, прежде всего она подойдет детям, у которых слишком низкий вес для их возраста. Манка великолепно и надолго насыщает, и при этом, если не переедать, не оставляет ощущения тяжести в желудке. Необходимо отметить, что манную кашу стоит есть не только детям, но и взрослым людям, поскольку эта каша улучшает функционирование желудочно-кишечного тракта, а также укрепляет мышцы и кости.
Манная каша богата углеводами, клетчаткой, минералами, и витаминами групп РР и В. Также надо отметить, что у правильно сваренной манной каши приятный вкус. А при желании, в нее можно добавить варенье, мед, фруктовый или кленовый сироп, кусочки фруктов и другие добавки, которые превратят манную кашу в оригинальный, вкусный и полезный завтрак.
А рецепт классической манной каши, следующий: на пол литра молока необходимо взять три четверти стакана манной крупы. Молоко вскипятить, затем, медленно всыпать туда крупу и продолжать варить, помешивая, в течение примерно двух минут.
Затем выключают газ или электричество и дают кастрюльке с кашей постоять на горячей плите еще с четверть часа, плотно закрыв ее крышкой. Если каша разбухла – значит, она готова. После этого, в нее добавляют сливочное масло и все прочее, что хочется.
Ответ от Peppi MG[гуру]
Смотря какая. Сейчас в магазинах с большим ассортиментом можно найти манку (крупного помола, желтовато-коричневого цвета, по вкусу такая же) - в такой манке есть хоть какая-то пользя в отличие от белой, тщательно очищенной. Если ребёнок пухленький, то лучше не давать вообще, потому что она содержит большое количество калорий, глютена. (до года нельзя вообще) А если ребёнку очень нравится (или не нашли такую как я написала) - можно добавлять отруби
Смотря какая. Сейчас в магазинах с большим ассортиментом можно найти манку (крупного помола, желтовато-коричневого цвета, по вкусу такая же) - в такой манке есть хоть какая-то пользя в отличие от белой, тщательно очищенной. Если ребёнок пухленький, то лучше не давать вообще, потому что она содержит большое количество калорий, глютена. (до года нельзя вообще) А если ребёнку очень нравится (или не нашли такую как я написала) - можно добавлять отруби
Ответ от Љекотливая Девушка[новичек]
Полезна или вредна манная каша? Диетологи отвечают – скорее полезна, чем вредна, хотя и свои недостатки у манной каши тоже имеются. Манка – это очищенная самым тщательным образом, и также измельченная пшеница. Поэтому она содержит большое количество калорий и глютена, из-за чего ее не рекомендуют давать детям до года жизни. Также эта каша, при частом потреблении, способна помешать нормальному усвоению железа и витамина Д. Что же касается пользы от манной каши, то, прежде всего она подойдет детям, у которых слишком низкий вес для их возраста. Манка великолепно и надолго насыщает, и при этом, если не переедать, не оставляет ощущения тяжести в желудке. Необходимо отметить, что манную кашу стоит есть не только детям, но и взрослым людям, поскольку эта каша улучшает функционирование желудочно-кишечного тракта, а также укрепляет мышцы и кости.
Манная каша богата углеводами, клетчаткой, минералами, и витаминами групп РР и В. Также надо отметить, что у правильно сваренной манной каши приятный вкус. А при желании, в нее можно добавить варенье, мед, фруктовый или кленовый сироп, кусочки фруктов и другие добавки, которые превратят манную кашу в оригинальный, вкусный и полезный завтрак.
Полезна или вредна манная каша? Диетологи отвечают – скорее полезна, чем вредна, хотя и свои недостатки у манной каши тоже имеются. Манка – это очищенная самым тщательным образом, и также измельченная пшеница. Поэтому она содержит большое количество калорий и глютена, из-за чего ее не рекомендуют давать детям до года жизни. Также эта каша, при частом потреблении, способна помешать нормальному усвоению железа и витамина Д. Что же касается пользы от манной каши, то, прежде всего она подойдет детям, у которых слишком низкий вес для их возраста. Манка великолепно и надолго насыщает, и при этом, если не переедать, не оставляет ощущения тяжести в желудке. Необходимо отметить, что манную кашу стоит есть не только детям, но и взрослым людям, поскольку эта каша улучшает функционирование желудочно-кишечного тракта, а также укрепляет мышцы и кости.
Манная каша богата углеводами, клетчаткой, минералами, и витаминами групп РР и В. Также надо отметить, что у правильно сваренной манной каши приятный вкус. А при желании, в нее можно добавить варенье, мед, фруктовый или кленовый сироп, кусочки фруктов и другие добавки, которые превратят манную кашу в оригинальный, вкусный и полезный завтрак.
Ответ от Блондинка))[активный]
Вред: Манная крупа забирает в себя весь кальций, хранящийся в запасе в организме человека. В крупе содержится фитин, вот именно в фитине есть фосфор, который и выступает в роли захватчика кальция, то есть он связывает кальций, тем самым препятствуя его поступлению в кровь. Поступление солей кальция в кровь не должно снижаться, и если соли перестают поступать в организм, то специальные, паращитовидные железы, забирают его из костей, затем поставляя его в кровь. У маленьких деток кальция в костях не много, тем более, что они очень быстро растут, поэтому кальций им необходим. И если мамочки будут регулярно кормить своего любимца манной кашей, то у малыша будет нехватка в организме кальция. Всё это плохо скажется на работе всех органов, то есть ухудшается свёртываемость крови, перестают в полную силу работать мышцы и сердце, могут появляться судороги, и признаки рахита.
Второй недостаток – многие дети, в том числе и взрослые, не переносят вещество под названием глютен. Именно в манной крупе этого вещества очень много. По-другому его ещё называют клейковиной, она придаёт тесту — упругость, а хлебу — пышность. На фоне непереносимости глютена у этих людей возникает заболевание целиакия – это тяжёлая болезнь, так как в кишечнике истончается слизистая оболочка и происходит нарушение всасывания всех необходимых питательных микроэлементов, в том числе и жиров. Помимо целиакии, глютен способен вызывать аллергию.
Польза: Самое главное – это то, что такая кашка быстра в приготовлении, поэтому все, имеющиеся полезные вещества в ней, сохраняются в неизменном виде.
Довольно высокая питательная и калорийная ценность. И хорошая усвояемость ЖКТ.
Польза манной каши особенно велика в послеоперационный восстановительный период, так как в своём составе у неё мало клетчатки.
Вред: Манная крупа забирает в себя весь кальций, хранящийся в запасе в организме человека. В крупе содержится фитин, вот именно в фитине есть фосфор, который и выступает в роли захватчика кальция, то есть он связывает кальций, тем самым препятствуя его поступлению в кровь. Поступление солей кальция в кровь не должно снижаться, и если соли перестают поступать в организм, то специальные, паращитовидные железы, забирают его из костей, затем поставляя его в кровь. У маленьких деток кальция в костях не много, тем более, что они очень быстро растут, поэтому кальций им необходим. И если мамочки будут регулярно кормить своего любимца манной кашей, то у малыша будет нехватка в организме кальция. Всё это плохо скажется на работе всех органов, то есть ухудшается свёртываемость крови, перестают в полную силу работать мышцы и сердце, могут появляться судороги, и признаки рахита.
Второй недостаток – многие дети, в том числе и взрослые, не переносят вещество под названием глютен. Именно в манной крупе этого вещества очень много. По-другому его ещё называют клейковиной, она придаёт тесту — упругость, а хлебу — пышность. На фоне непереносимости глютена у этих людей возникает заболевание целиакия – это тяжёлая болезнь, так как в кишечнике истончается слизистая оболочка и происходит нарушение всасывания всех необходимых питательных микроэлементов, в том числе и жиров. Помимо целиакии, глютен способен вызывать аллергию.
Польза: Самое главное – это то, что такая кашка быстра в приготовлении, поэтому все, имеющиеся полезные вещества в ней, сохраняются в неизменном виде.
Довольно высокая питательная и калорийная ценность. И хорошая усвояемость ЖКТ.
Польза манной каши особенно велика в послеоперационный восстановительный период, так как в своём составе у неё мало клетчатки.
Ответ от Opens[активный]
нет
нет
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: полезна ли манка?
небольшой рассказ о ромашке и ее полезных свойствах Доклад 1 класс
Растение ромашка относится к однолетним растениям семейства астровых оно давно и широко известно.
подробнее...
Полезные свойства бузины чёрной? А полезна красная?
Бузина красная - кустарник из семейства жимолостных высотой до 3 м с серовато-бурой корой. Листья
подробнее...
спросили в Другое Крупа
Чем полезны крупы?
Крупы богаты витаминами, минеральными веществами и клетчаткой. Разные крупы имеют разные полезные
подробнее...
Чем полезны крупы?
Крупы богаты витаминами, минеральными веществами и клетчаткой. Разные крупы имеют разные полезные
подробнее...
Поделитесь .пожалуйста. знаниями о растении куркума. Чем оно целебно и полезно?
СИАМСКИЙ ТЮЛЬПАН
Среди 40 видов куркyмы есть не только пригодные в пищу, но и декоративные. С
подробнее...
Что за растение ПАПАЙЯ, и чем полезны его плоды?
Папайя - древняя культура ацтеков и майя. Дикий предок этого растения науке неизвестен.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какая каша самая полезная?
1. Гречневая - царь-каша.
Самая полезная, поскольку содержит множество витаминов,
подробнее...
спросили в Май
Из чего состои манка?
Пшеничная крупа грубого помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм.
Манная
подробнее...
Из чего состои манка?
Пшеничная крупа грубого помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм.
Манная
подробнее...
спросили в Детки
что такое манка? и почему ее ( самые) маленькие детки любят?
Каша гурьевская (такую все любят)
Вскипятить молоко и разварить в нем манку. Вложить
подробнее...
что такое манка? и почему ее ( самые) маленькие детки любят?
Каша гурьевская (такую все любят)
Вскипятить молоко и разварить в нем манку. Вложить
подробнее...
подскажите чем полезна и вредна манка?
Многие виды каш, в том числе и манная, наносят особенный вред маленьким детям. Точно так же, как
подробнее...
спросили в Другое
чем полезна калина
Полезные лечебные свойства калины
Многие уже знают лечебные свойства калины, ягода
подробнее...
чем полезна калина
Полезные лечебные свойства калины
Многие уже знают лечебные свойства калины, ягода
подробнее...
Вопрос знатокам! Чем полезно растение"Медуница"?
МЕДУНИЦА ЛЕКАРСТВЕННАЯ – многолетнее травянистое лесное растение семейства буравчиковых. Существует
подробнее...
Айва. Её полезность.
Дерево или кустарник семейства розоцветных Высотой 1,5-8 м. Старые ветви и стволы имеют
подробнее...
спросили в Крапива
Крапива. Какие у неё есть целебные свойства?
Хорошо останавливает кровотечения желудочные внутренние. Хорошо повышает свертываемость крови.
подробнее...
Крапива. Какие у неё есть целебные свойства?
Хорошо останавливает кровотечения желудочные внутренние. Хорошо повышает свертываемость крови.
подробнее...
спросили в Полдник
есть творог, яйца, мука, масло. . что, кроме сырников, можно приготовить? есть рецепты запеканки без манки?
творожники.
200г творога, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, 120г муки, 1 ст. ложка сахара,
подробнее...
есть творог, яйца, мука, масло. . что, кроме сырников, можно приготовить? есть рецепты запеканки без манки?
творожники.
200г творога, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, 120г муки, 1 ст. ложка сахара,
подробнее...
спросили в Амега
Есть ли полезные свойства в консервированной рыбе?
Если, при консервировании рыба проходит тепловую обработку, то часть витаминов уничтожается, но
подробнее...
Есть ли полезные свойства в консервированной рыбе?
Если, при консервировании рыба проходит тепловую обработку, то часть витаминов уничтожается, но
подробнее...