манная каша рецепт на молоке пропорции



Жидкая манная каша на молоке рецепт

Автор Анастасия Михайлова задал вопрос в разделе Готовим детям

жидкая (негустая) манная каша. рецепт приготовления пропорции и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
🙂 Именно для жидкой надо взять чуть больше стакана молока, до полутора, и 1 ст. л. крупы
Ст. л. класического размера.
Манка же при варке разбухает довольно объемно.
В небольшую кастрюльку наливаем молоко, ставим её на огонь небольшой и всыпаем крупу, соль и сахар.
Чтобы каша не пригорала и не слипалась в комочки, её нужно неторопясь мешать до закипания молока.
Потом огонь уменьшить и, продолжая помешивать, проварить ещё некоторое время до набухания манки.
Постоянное помешивание спасает от комочков и придает некоторую легкую взбитость каше.
Это легко и не трудозатратно 🙂 .

Ответ от Mad Monkey[гуру]
в кастрюлю налить молока, поставить на огонь
положить щепотку соли, ложку сахара
начнет закипать, засыпаем манку.
манку сыпят тонкой струйкой, и ложкой быстро мешают чтобы не было комков.
огонь убавить, варить минут 7.
готово.
расчет примерно на стакан молока - 2 ст. л. манки и 1ч. л. сахара
насчет комков - никогда раньше каши не варила, недавно пришлось научиться для ребенка. первый раз была вообще жуть - одни комки, а раза с пятого уже ни одного комка, идеально))

Ответ от Наталья Кит[гуру]
Сейчас такая манка мелкая-могут быть комочки, как бы не стараться! Вычитала-что теперь манку замачивают на минут 20-а только потом варят. попробуйте сварить на какао-очень вкусно.

Ответ от Котик[гуру]
Какие комки, какое замачивание? В закипающее молоко влить стакан молока, в котором размешано нужное количество манки. Помешивать. И весь секрет!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: жидкая (негустая) манная каша. рецепт приготовления пропорции
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*