Автор Krevetka задал вопрос в разделе Вторые блюда
как сготовить манную кашу с комочками. люблю такую и получил лучший ответ
Ответ от сергей иванов[гуру]
когда засыпаешь манку в молоко не мешай вот тебе и комочки!
Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Манная каша
Чтобы она оказалась с комочками варите её не так как в предложенном рецепте, а с точностью наоборот.
Вам понадобится:
Молоко500 млМанка, манная крупа60 г
Сахар-песок20 гСоль¼ ч. л.
Кокосовая стружка20 гВанильный сахар1 ч. л.
Говорят, есть дети и взрослые, которые не любят манную кашу. Но ведь по сути это не что иное как заварной крем, только с меньшим количеством сахара. Поэтому в неё можно подмешивать все те добавки, которые сделают из простой каши настоящее лакомство. Например кокосовую стружку.
Ингредиенты 1-го этапа:
Молоко500 мл
Самое главное для молочной каши - выбрать правильное молоко. Не то "долгоиграющее", которое может месяцами стоять без холодильника, а настоящее "живое" молоко. Такое чаще всего продают в палатках молочных продуктов, привозят из разных молочных хозяйств, упакованное в мягкие пакеты. Например "Клинское", "Ржевское" и т. д.
На одого едока берётся один полный стакан молока. Наливаем его в кастрюлю и ставим на средний огонь греться, следя, конечно, чтоб не убежало.
Ингредиенты 2-го этапа:
Манка, манная крупа60 гСахар-песок20 г
Соль0.25 ч. л.
Тем временем отмеряем крупу. На каждый стакан молока нужно три полных с верхом чайных ложки манной крупы. В тот же стакан с крупой насыпаем сахар из расчёта - одна полная чайная ложка на стакан молока. И соль, буквально четверть ложечки. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Это нужно чтобы "разбавить" манку и тем самым значительно уменьшить вероятность образования комочков. Вообще говоря, при таком способе комочки никогда не образовываются.
Как только молоко закипит, уменьшаем огонь до минимального и всыпаем крупу. Делается это так. Одной рукой постоянно и достаточно быстро мешаем ложкой в самом центре кастрюли, а другой небольшой струйкой сыпем манно-сахарную смесь. Если вдруг рука дрогнет и "струйка" получится больше, чем надо, то, как мы помним, от комочков мы почти застрахованы. Сыпьте крупу рядом с ложкой, в воронку, образовавшуюся от быстрого мешания.
После того как вся крупа всыпана (это дело буквально нескольких секунд) хорошенько перемешиваем кашу, уже большими кругами, а не только в центре, и продолжаем так неспешно мешать в течение 5 минут, пока каша не загустеет. Хотя манка сама по себе очень мелкая, ей всё же нужно достаточно времени для разваривания. Поэтому оставляем кашу под крышкой без огня ещё минут на 5-10. Или, если кастрюля не толстостенная, можно завернуть её в одеяло.
Ингредиенты 5-го этапа:
Кокосовая стружка20 гВанильный сахар1 ч. л.
Перед самой подачей насыпем столовую ложку кокосовой стружки и чайную ложечку ванильного сахара.
Вкусный завтрак на столе! 🙂
Манная каша
Чтобы она оказалась с комочками варите её не так как в предложенном рецепте, а с точностью наоборот.
Вам понадобится:
Молоко500 млМанка, манная крупа60 г
Сахар-песок20 гСоль¼ ч. л.
Кокосовая стружка20 гВанильный сахар1 ч. л.
Говорят, есть дети и взрослые, которые не любят манную кашу. Но ведь по сути это не что иное как заварной крем, только с меньшим количеством сахара. Поэтому в неё можно подмешивать все те добавки, которые сделают из простой каши настоящее лакомство. Например кокосовую стружку.
Ингредиенты 1-го этапа:
Молоко500 мл
Самое главное для молочной каши - выбрать правильное молоко. Не то "долгоиграющее", которое может месяцами стоять без холодильника, а настоящее "живое" молоко. Такое чаще всего продают в палатках молочных продуктов, привозят из разных молочных хозяйств, упакованное в мягкие пакеты. Например "Клинское", "Ржевское" и т. д.
На одого едока берётся один полный стакан молока. Наливаем его в кастрюлю и ставим на средний огонь греться, следя, конечно, чтоб не убежало.
Ингредиенты 2-го этапа:
Манка, манная крупа60 гСахар-песок20 г
Соль0.25 ч. л.
Тем временем отмеряем крупу. На каждый стакан молока нужно три полных с верхом чайных ложки манной крупы. В тот же стакан с крупой насыпаем сахар из расчёта - одна полная чайная ложка на стакан молока. И соль, буквально четверть ложечки. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Это нужно чтобы "разбавить" манку и тем самым значительно уменьшить вероятность образования комочков. Вообще говоря, при таком способе комочки никогда не образовываются.
Как только молоко закипит, уменьшаем огонь до минимального и всыпаем крупу. Делается это так. Одной рукой постоянно и достаточно быстро мешаем ложкой в самом центре кастрюли, а другой небольшой струйкой сыпем манно-сахарную смесь. Если вдруг рука дрогнет и "струйка" получится больше, чем надо, то, как мы помним, от комочков мы почти застрахованы. Сыпьте крупу рядом с ложкой, в воронку, образовавшуюся от быстрого мешания.
После того как вся крупа всыпана (это дело буквально нескольких секунд) хорошенько перемешиваем кашу, уже большими кругами, а не только в центре, и продолжаем так неспешно мешать в течение 5 минут, пока каша не загустеет. Хотя манка сама по себе очень мелкая, ей всё же нужно достаточно времени для разваривания. Поэтому оставляем кашу под крышкой без огня ещё минут на 5-10. Или, если кастрюля не толстостенная, можно завернуть её в одеяло.
Ингредиенты 5-го этапа:
Кокосовая стружка20 гВанильный сахар1 ч. л.
Перед самой подачей насыпем столовую ложку кокосовой стружки и чайную ложечку ванильного сахара.
Вкусный завтрак на столе! 🙂
Ответ от ***Катерина***[гуру]
Странно. Обычно каша с комочками получается у хозяечек неопытных, начинающих. И дети такую кашу не любят, капризничают. А варится она просто: На литр молока 5 столовых ложек манки, столовая ложка сахара, чайная ложка без верха соли. Если кастрюлю с кипящим молоком снять с плиты, засыпать манку в неё тонкой струйкой, при этом интенсивно размешивая содержимое ложкой или венчиком в одну сторону, то каша получится однородная, без комочков. Варить кашу надо не менее 20 минут, да дать постоять в тепле минут десять, а не просто так, как загустела, так и готова. А если комочки в каше тебя не парят, тогда как молоко закипело, засыпаешь в него все ингредиенты и всё.
Странно. Обычно каша с комочками получается у хозяечек неопытных, начинающих. И дети такую кашу не любят, капризничают. А варится она просто: На литр молока 5 столовых ложек манки, столовая ложка сахара, чайная ложка без верха соли. Если кастрюлю с кипящим молоком снять с плиты, засыпать манку в неё тонкой струйкой, при этом интенсивно размешивая содержимое ложкой или венчиком в одну сторону, то каша получится однородная, без комочков. Варить кашу надо не менее 20 минут, да дать постоять в тепле минут десять, а не просто так, как загустела, так и готова. А если комочки в каше тебя не парят, тогда как молоко закипело, засыпаешь в него все ингредиенты и всё.
Ответ от Надежда[гуру]
Для приготовления манной каши нужно сначала вскипятить молоко, затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпать крупу, добавить соль, сахар и варить до загустения около 10 мин.
Для приготовления манной каши нужно сначала вскипятить молоко, затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпать крупу, добавить соль, сахар и варить до загустения около 10 мин.
Ответ от Илья Гр[гуру]
надо взять молоко, вскипятить его, но чтобы не убежало... Потом вылить кипящее молоко в кастрюльку с манкой, непрерывно помешивая... Лить молоко, пока не получится средней жидкости каша... При таком способе комочки гарантированы! ! Обернуть кастрюльку полотенцем, дать постоять минут 20 🙂
Соль, сахар - с самого начала по вкусу, слив. масло - потом в тарелку
надо взять молоко, вскипятить его, но чтобы не убежало... Потом вылить кипящее молоко в кастрюльку с манкой, непрерывно помешивая... Лить молоко, пока не получится средней жидкости каша... При таком способе комочки гарантированы! ! Обернуть кастрюльку полотенцем, дать постоять минут 20 🙂
Соль, сахар - с самого начала по вкусу, слив. масло - потом в тарелку
Ответ от Исанта Сатаева[новичек]
Все верно, надо неравномерно её мешать, когда всыпаете.))
Все верно, надо неравномерно её мешать, когда всыпаете.))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сготовить манную кашу с комочками. люблю такую
Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из манной каши???
Вкусный пудинг, крем для тортов,
подробнее...
Как сварить манную кашу без комочков?
Рецепт: Каша манная без комочков
Что потребуется:
1. Молока;
2. Холодная
подробнее...
спросили в Каша Каши
Как приготовить манную кашу без комочков?Расскажите поэтапно, я ни разу не готовила(((а так захотелось))
В 1 стакан холодного молока добавляешь сахар по вкусу (1 ст. л ложка, соль на кончике ножа) и
подробнее...
Как приготовить манную кашу без комочков?Расскажите поэтапно, я ни разу не готовила(((а так захотелось))
В 1 стакан холодного молока добавляешь сахар по вкусу (1 ст. л ложка, соль на кончике ножа) и
подробнее...
Как без комочков сварить манную кашу?
Как приготовить манную кашу без комочков?
Манную кашу многие из нас не любят с детства,
подробнее...
как вкусно приготовить манную кашу?"
Манная каша
Молоко довести до кипения, всыпать через сито манную крупу, снова дать
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить мусс из манной каши
1. "МУСС ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ НА МАННОЙ КРУПЕ" (это блюдо кухни православного поста)
Воду,
подробнее...
спросили в Мане
как приготовить манную кашу?
1. Варка манной каши для детей. Правило это простое: варить в молоке, соблюдая пропорции: пол-литра
подробнее...
как приготовить манную кашу?
1. Варка манной каши для детей. Правило это простое: варить в молоке, соблюдая пропорции: пол-литра
подробнее...
Как готовить манную кашу?
Давно нашла этих два рецепта.
1. Варка манной каши для детей. Правило это простое: варить в
подробнее...
как готовить манную кашу
Слушай опытного мужчину, как вскипит молоко надо добавлять соль сахар и помешивать чтоб не убежала
подробнее...
Как варить манную кашу?
помешивая постоянно а то комочки будут и пригорит сыпать в кипящее молоко на медленном или
подробнее...
Манная каша. Как правильно готовить манную кашу?
помешивая постоянно а то комочки будут и пригорит сыпать в кипящее молоко на медленном или
подробнее...
спросили в Футбол
А у вас есть грустные воспоминания?.. --->>
эм.. родная команда проиграла "золотой матч"по пенальти.. помню наш капитан плакал.. мы так долго
подробнее...
А у вас есть грустные воспоминания?.. --->>
эм.. родная команда проиграла "золотой матч"по пенальти.. помню наш капитан плакал.. мы так долго
подробнее...
спросили в Мане Мания
Как варить кашу манную ??Сколько ложить манки на пол литра молока?? Сколько ложить манки на пол литра молока?
МАННАЯ КАША
На 0,5 молока 1,5 столовых ложки с горкой манки и 1 ст. ложку сахара, щепотку
подробнее...
Как варить кашу манную ??Сколько ложить манки на пол литра молока?? Сколько ложить манки на пол литра молока?
МАННАЯ КАША
На 0,5 молока 1,5 столовых ложки с горкой манки и 1 ст. ложку сахара, щепотку
подробнее...
спросили в Юмор
Что Вам сказала суровая девочка с пулеметом?
К бабушке в лес - без пулемета никак
подробнее...
Что Вам сказала суровая девочка с пулеметом?
К бабушке в лес - без пулемета никак
подробнее...