Манты из говядины
Автор Аля Алькина задал вопрос в разделе Вторые блюда
манты сочные из говядины подскажите рецептик? и получил лучший ответ
Ответ от Анжелика Мурашова[гуру]
На начинку мелко режете мясо и лук. Мясо и лук берем 50х50. Я добавляю еще размягченное сливочное масло, соль, перец по вкусу. Тесто как на пельмени, только без яиц. Лепим, каждый мант обмакиваем в подсолнечное масло и ставим готовить в пароварку. Как вода закипит ждем 45 минут и готово. Приятного аппетита.
Ответ от Ольга[гуру]
Что бы сочные были, надо лука больше, и завернуть как следует, что бы сок внутри остался
Что бы сочные были, надо лука больше, и завернуть как следует, что бы сок внутри остался
Ответ от Ирина[гуру]
лучше из свинины, говядина жестковата для мант.
лучше из свинины, говядина жестковата для мант.
Ответ от Ўлька Скребец[активный]
Тесто для мантов
· Вода – 300мл
· Яйцо - 1
· Соль
· Мука высшего сорта
Начинка для мантов
· Мясо - говядина не мороженное – 500г
· Жир говяжий или бараний – 50г
· Лук репчатый – 300г
· Специи (зира, перец, соль) – по вкусу
Тесто – самое простое, вроде пельменного. Пропорции приблизительно такие – 300 мл воды, 1 яйцо, соль, муки чтобы получилось достаточно крутое тесто. Замесили тесто и отставляем его в сторонку, оно должно немножко полежать, а сами тем временем приготовим начинку.
Очень хорошо, если все продукты будут нарезаны мелкими кусочками, а не прокручены через мясорубку! Мы режем говядину мелкими кубиками, а лук – полукольцами. Фарш солим, перчим, доливаем немножко воды для связности и приправляем зирой.
Лепим манты. Теперь, когда тесто полежало, а фарш готов, начинаем лепить манты. Способов залепления мантов очень много. Этот – самый простой и быстрый. Сначала раскатываем тесто размером с блюдечко, стараемся раскатать потоньше. Накладываем фарш и лепим.
-раз – соединяем внахлест противоположные края теста
-два – поворачиваем заготовку и делаем то же самое еще раз
-три – склеиваем встык два уголка
-четыре – склеиваем оставшиеся два уголка.
Всё! Манты готовы к варке. Помещаем их на смазанные маслом ярусы мантышницы или пароварки и ставим варить. Время варки – минут 45.
Готовые манты надо есть сразу, горячими. Подавать с каймаком, сметаной. А еще лучше - натереть на терке свежий помидор, заправить зеленью, чесноком, солью или соевым соусом и поливать этой приправой манты.
Тесто для мантов
· Вода – 300мл
· Яйцо - 1
· Соль
· Мука высшего сорта
Начинка для мантов
· Мясо - говядина не мороженное – 500г
· Жир говяжий или бараний – 50г
· Лук репчатый – 300г
· Специи (зира, перец, соль) – по вкусу
Тесто – самое простое, вроде пельменного. Пропорции приблизительно такие – 300 мл воды, 1 яйцо, соль, муки чтобы получилось достаточно крутое тесто. Замесили тесто и отставляем его в сторонку, оно должно немножко полежать, а сами тем временем приготовим начинку.
Очень хорошо, если все продукты будут нарезаны мелкими кусочками, а не прокручены через мясорубку! Мы режем говядину мелкими кубиками, а лук – полукольцами. Фарш солим, перчим, доливаем немножко воды для связности и приправляем зирой.
Лепим манты. Теперь, когда тесто полежало, а фарш готов, начинаем лепить манты. Способов залепления мантов очень много. Этот – самый простой и быстрый. Сначала раскатываем тесто размером с блюдечко, стараемся раскатать потоньше. Накладываем фарш и лепим.
-раз – соединяем внахлест противоположные края теста
-два – поворачиваем заготовку и делаем то же самое еще раз
-три – склеиваем встык два уголка
-четыре – склеиваем оставшиеся два уголка.
Всё! Манты готовы к варке. Помещаем их на смазанные маслом ярусы мантышницы или пароварки и ставим варить. Время варки – минут 45.
Готовые манты надо есть сразу, горячими. Подавать с каймаком, сметаной. А еще лучше - натереть на терке свежий помидор, заправить зеленью, чесноком, солью или соевым соусом и поливать этой приправой манты.
Ответ от Ёветлана Мищенко[гуру]
Главное правило много-много-очень много лука и можно добавить сало, а ещё на каждый мантик положить маленький кусочек слив. масла, тогда манты даже из говядины будут сочными))
Главное правило много-много-очень много лука и можно добавить сало, а ещё на каждый мантик положить маленький кусочек слив. масла, тогда манты даже из говядины будут сочными))
Ответ от Milana soultygova[гуру]
Чтобы манты были сочными, добавь в говяжий фарш лук, немного капусты и немного воды. Тесто: вода, соль, мука. Варить 40 мин. , Чтобы манты не прилипали к подонам, макаешь манты снизу в раст. масло (для удобства вылей масло на блюдечко).
Чтобы манты были сочными, добавь в говяжий фарш лук, немного капусты и немного воды. Тесто: вода, соль, мука. Варить 40 мин. , Чтобы манты не прилипали к подонам, макаешь манты снизу в раст. масло (для удобства вылей масло на блюдечко).
Ответ от Ольга Спиранская[новичек]
мясо лучше нарезать мелкими кубиками а не фарш. добавить также мелко порезаный курдюк -это бараний жир. лук в одиноковой пропорции с мясом и добавить немного молока. очень вкусно. можно еще добавить немного тыквы.
мясо лучше нарезать мелкими кубиками а не фарш. добавить также мелко порезаный курдюк -это бараний жир. лук в одиноковой пропорции с мясом и добавить немного молока. очень вкусно. можно еще добавить немного тыквы.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: манты сочные из говядины подскажите рецептик?
спросили в Баоцзи Мантуя
Откуда появилось блюдо Манты?
Из китайского маньтоу, что значит "хлеб, приготовленный на пару". В Китае, кстати, маньтоу
подробнее...
Откуда появилось блюдо Манты?
Из китайского маньтоу, что значит "хлеб, приготовленный на пару". В Китае, кстати, маньтоу
подробнее...
Как можно определить мясо из молодого бычка или старого?
Свойства мяса
Кулинарные свойства мяса
Мясо снабжает организм человека усвояемыми
подробнее...
спросили в Баоцзи
Кто придумал манты?
— традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, известное под другими названиями также в
подробнее...
Кто придумал манты?
— традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, известное под другими названиями также в
подробнее...
спросили в Манту
подскажите рецепт теста для мантов
Семьсот грамм муки, это литровая банка, столовая с горкой МЕЛКОЙ соли, крупная в тесте не
подробнее...
подскажите рецепт теста для мантов
Семьсот грамм муки, это литровая банка, столовая с горкой МЕЛКОЙ соли, крупная в тесте не
подробнее...
спросили в Баоцзи
Позы и манты, чем они отличаются? Мне кажется это одно и тоже . А в Иркутске считается, что это разные блюда .
Манты (кит. трад. 饅頭, упрощ. 馒头, пиньинь mántóu) —
подробнее...
Позы и манты, чем они отличаются? Мне кажется это одно и тоже . А в Иркутске считается, что это разные блюда .
Манты (кит. трад. 饅頭, упрощ. 馒头, пиньинь mántóu) —
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Манту
Как правильно готовить манты?
МАНТЫ - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Манты готовятся в паровой кастрюле, которая так и называется
подробнее...
Как правильно готовить манты?
МАНТЫ - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Манты готовятся в паровой кастрюле, которая так и называется
подробнее...
подскажите рецепты мантов
Самые вкусные, это с мясом и тыквой
#yaimg106646#
Начинка может быть
подробнее...
Как оочень вкусно приготовить манты? поподробнее, пжлста) сколько чего надо?
Основной рецепт:
Баранина - 1 кг. ; Лук репчатый - 1 кг. ; Курдючный жир - 200-300 грамм;
подробнее...
Как правильно готовятся манты по казахски?
МАНТЫ - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Манты готовятся в паровой кастрюле, которая так и называется
подробнее...
Напомните, пожалуйста, состав теста для мантов? Помню, что крутое! Да, и рецептом самих мантов можете поделиться!
А я тебе решила предложить сделать манты из дрожжевого теста! Попробуй,суперовски
подробнее...
спросили в Баоцзи
Манты- это блюдо какой национальности?
Манты — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, известное под другими названиями также
подробнее...
Манты- это блюдо какой национальности?
Манты — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, известное под другими названиями также
подробнее...
спросили в Баоцзи
история мант и какие виды мант бавают. Сколько видов?
Манты являются одним из самых популярных блюд у народов Центральной Азии, Пакистана и Турции, по
подробнее...
история мант и какие виды мант бавают. Сколько видов?
Манты являются одним из самых популярных блюд у народов Центральной Азии, Пакистана и Турции, по
подробнее...
спросили в Готовить
КАК готовить манты
Сегодня я расскажу вам, как готовить манты. Сейчас манты можно встретить в любом супермаркете, но
подробнее...
КАК готовить манты
Сегодня я расскажу вам, как готовить манты. Сейчас манты можно встретить в любом супермаркете, но
подробнее...
баранина или говядина, что полезней?)
Баранина в диетическом отношении нескольк отличается от других мясных продуктов, хотя также может
подробнее...
спросили в Манту Манты
Подскажите правильную начинку для мантов
Согласна в Галиной, манты- блюдо восточных народов и поэтому свинины в начинке быть не должно!
подробнее...
Подскажите правильную начинку для мантов
Согласна в Галиной, манты- блюдо восточных народов и поэтому свинины в начинке быть не должно!
подробнее...