Маринад для куриных голеней
Автор ЅаТю каФЕтКу задал вопрос в разделе Вторые блюда
Посоветуйте из чегои как зделать вкусный-превкусный маринад для куриных голеней (для последующей жарки или выпечки) и получил лучший ответ
Ответ от Масик[гуру]
Ну я вот делаю для запекания в духовке так: посолить, поперчить, нетереть чесночок на терке, смазать курочку этим чесночком и майонезом, добавить немного лимонного сока. Постоит минут 20-30 и в духовку =)
Ответ от талечка[гуру]
чеснок мелко нарезанный смешиваешь с солью и майонезом можно еще туда добавить приправу для курицы намазать голень дать постоять минут 30 еще можно майонез смешатьс горчицей и так же минут на 30 что бы пропиталась!
чеснок мелко нарезанный смешиваешь с солью и майонезом можно еще туда добавить приправу для курицы намазать голень дать постоять минут 30 еще можно майонез смешатьс горчицей и так же минут на 30 что бы пропиталась!
Ответ от Маргаритка[эксперт]
майонез, приправа для курицы, и самое главное жидкость дымок тогда получится как будто прикопченные, очень вкусно
майонез, приправа для курицы, и самое главное жидкость дымок тогда получится как будто прикопченные, очень вкусно
Ответ от Alex@[гуру]
Самый простой маринад мне нравится больше всего кетчуп, уксус, минералка, лук пореж колечками и специи по вкусу.Ночь пусть постоит и в духовке запечь на следующий день.С майонезом сильно жирные получаются, но это на любителя.
Самый простой маринад мне нравится больше всего кетчуп, уксус, минералка, лук пореж колечками и специи по вкусу.Ночь пусть постоит и в духовке запечь на следующий день.С майонезом сильно жирные получаются, но это на любителя.
Ответ от Навсикая из города ветров[гуру]
смештваешь майонез и сметану, добавляешь любимые приправы (я беру разные из серии "Авокадо"),все это перемешиваешь. В сами голени под шкурку заталкиваешь кусочки чеснока. Потом ножки замачиваешь в этом маринаде, сверху лук кольцами, оставляешь на ночь. Когда будешь запекать в духовке, весь этот маринад вылей сверху на курицу и запекай. Если есть стекляный противень, его надо накрыть фольгой. За 1,5 часа в нем тааакие ноги будут... закачаешься! мяско само от косточек отстает! Мои мужчинки съедают по 3 ноги за раз. Приятного аппетита!
смештваешь майонез и сметану, добавляешь любимые приправы (я беру разные из серии "Авокадо"),все это перемешиваешь. В сами голени под шкурку заталкиваешь кусочки чеснока. Потом ножки замачиваешь в этом маринаде, сверху лук кольцами, оставляешь на ночь. Когда будешь запекать в духовке, весь этот маринад вылей сверху на курицу и запекай. Если есть стекляный противень, его надо накрыть фольгой. За 1,5 часа в нем тааакие ноги будут... закачаешься! мяско само от косточек отстает! Мои мужчинки съедают по 3 ноги за раз. Приятного аппетита!
Ответ от Ђыквочка[гуру]
Сок апельсина (только свежевыжатый) , масло, приправы (я покупаю на рынке уневирсальную, и она у меня для всего) , чеснок (я давлю ножом, точнее плющу) . Если сока мало. разбавьте водой, только не из пакетиков. Мы так всегда курочку маринуем, даже грудки получаются сочные.Еще прикольно, кечут+соевый соус в равных частях. Туда лучок мелко. Когда жарить или запекать, этой штучкой смазать.
Сок апельсина (только свежевыжатый) , масло, приправы (я покупаю на рынке уневирсальную, и она у меня для всего) , чеснок (я давлю ножом, точнее плющу) . Если сока мало. разбавьте водой, только не из пакетиков. Мы так всегда курочку маринуем, даже грудки получаются сочные.Еще прикольно, кечут+соевый соус в равных частях. Туда лучок мелко. Когда жарить или запекать, этой штучкой смазать.
Ответ от Maria[гуру]
Я для куриных голеней режу мелко пару луковиц и натираю на терке пару морковок. Смешиваю все в одной посуде. Затем голени солю, перчу, натираю порошком карри (на 1 кг голеней 1 чайная ложка карри) . Отставляю в сторону не менее чем на 30 минут. Затем укладываю в казан слоями - слой моркови с луком - слой мяса и т. д. Ставлю на силььный огонь под крышкой. Когда начинает шипеть и поджариваться - перемешиваю. Так постепенно появляется сок (и от мяса, и от овощей) . Когда сока появилось достаточно для тушения - снижаю огонь, накрываю крышкой. Сока появляется для тушения достаточно много, но если вдруг вам показалось, что не хватает - можете добавить 100 гр кипяченной водички. Оно так тушится в собственном соку и все становится очень вкусным. Я даже гарнир не делаю - мои просто макают хлеб в эту подливу и едят. Очень вкусно!
Я для куриных голеней режу мелко пару луковиц и натираю на терке пару морковок. Смешиваю все в одной посуде. Затем голени солю, перчу, натираю порошком карри (на 1 кг голеней 1 чайная ложка карри) . Отставляю в сторону не менее чем на 30 минут. Затем укладываю в казан слоями - слой моркови с луком - слой мяса и т. д. Ставлю на силььный огонь под крышкой. Когда начинает шипеть и поджариваться - перемешиваю. Так постепенно появляется сок (и от мяса, и от овощей) . Когда сока появилось достаточно для тушения - снижаю огонь, накрываю крышкой. Сока появляется для тушения достаточно много, но если вдруг вам показалось, что не хватает - можете добавить 100 гр кипяченной водички. Оно так тушится в собственном соку и все становится очень вкусным. Я даже гарнир не делаю - мои просто макают хлеб в эту подливу и едят. Очень вкусно!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте из чегои как зделать вкусный-превкусный маринад для куриных голеней (для последующей жарки или выпечки)
В чем замариновать куриные голени?
3/4 чашки (175мл) кефира
2 ст. л. порезанного свежего базилика, или 2 ч. л. сухого
2 ст.
подробнее...
Что можно приготовить из куриных ножек кроме того, что просто поджарить их?
Жареный цыпленок
1 цыпленок (1,2 - 1,5 кг) , нарезанный на порционные куски, 1 стакан соуса
подробнее...
привет! как вкусно запечь куриную голень, может под соусом каким-нибудь? спасибо
Запеченные куриные голени в беконе
Куриная голень – 4шт. ; полоски бекона – 4 шт. ; сыр тертый
подробнее...
Ваш рецепт приготовления куриных голеней. Поделитесь?:)
Фаршированные куриные голени
куриные голени - 7 штук
сыр - 150 гр.
маринованные
подробнее...
Люди помогите что можно необычного и вкусного приготовить из курицы???
Курица в маринаде
Маринование: 2 часа.
•12 кусков куриного мяса средней толщины.
•2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Маринад
Подскажите маринад для курицы в духовке,только без майонеза
Делюсь рецептом, которым пользуюсь как для гостей так и в повседневном меню. Несложно и вкусно.
подробнее...
Подскажите маринад для курицы в духовке,только без майонеза
Делюсь рецептом, которым пользуюсь как для гостей так и в повседневном меню. Несложно и вкусно.
подробнее...
Как приготовить куриные голени в панировке в рукаве для запекания? И скольк время и мощность духовки?
Панировка не для запекания в рукаве! либо жарьте на сковородке. тогда получится с румяной корочкой,
подробнее...
Как приготовить куриные голени в микроволновке?
Обмыть, посолить, добавить чуть приправы - и на 6-8 минут в микроволновку (желательно в закрытой
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт с куриными голенями, чтобы были хрустящие и лучше на сковородке.
Поперчить посолить, чесночком намазать и на сковороду под прес с одной стороны мин. 15 и с
подробнее...
как лучше мариновать шашлык(голень куриная)
МАРИНАД ДЛЯ ПТИЦЫ
Ингредиенты:
4 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, 2 луковицы,
подробнее...
Хи! Как замариновать куриные бедра?
В майонезе
3 ложки майонеза
2 ложки аджики
перец
соль
сок половины
подробнее...