Лосось под маринадом
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите, пожалуйста лучший рецепт маринада для лосося (срочно). и получил лучший ответ
Ответ от Лиса[гуру]
для маринада:
- сок - 2-х лимонов
- растительное масло
- чёрный перец
- вода - 1 дл.
- соль - 2 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- свежий имбирь
- немножко натёртой цедры лимона.
Ответ от Анжелика[гуру]
Маринады для красной рыбы.
1. Солим из расчета 2 ст. л. соли на 1 ст. л. сахара. Укладываем в посуду, можно под гнет и в холодильник.
2. В каждый кусочек напихать несколько горошин черного перца, обвалить в смеси соль и сахара (пропорции - на глаз) , прилажить к каждому кусочку по небольшому листику лаврушки. Завернуть в кальку. Главное - не передержать. На следующий день - все готово. Если нужно еще оставить полежать, то специи лучше удалить.
3. Солим из расчета 2 ст. л. соли на 1 ст. л. сахара. Укладываем в посуду, можно под гнет и в холодильник. Но после этого полить рыбу коньяком, чуть-чуть. Вкус необыкновенный. А для пикантности можно к сахару и соли немного черного перца.
Маринады для красной рыбы.
1. Солим из расчета 2 ст. л. соли на 1 ст. л. сахара. Укладываем в посуду, можно под гнет и в холодильник.
2. В каждый кусочек напихать несколько горошин черного перца, обвалить в смеси соль и сахара (пропорции - на глаз) , прилажить к каждому кусочку по небольшому листику лаврушки. Завернуть в кальку. Главное - не передержать. На следующий день - все готово. Если нужно еще оставить полежать, то специи лучше удалить.
3. Солим из расчета 2 ст. л. соли на 1 ст. л. сахара. Укладываем в посуду, можно под гнет и в холодильник. Но после этого полить рыбу коньяком, чуть-чуть. Вкус необыкновенный. А для пикантности можно к сахару и соли немного черного перца.
Ответ от Людмила Горчакова[гуру]
Я, обычно, делаю так: беру 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара, добавляю перец горошком, обваливаю кусочки лосося в этой смеси и оставляю на пару часов. Если нужно хранить дольше, можно сложить в банку и убрать в холодильник, а можно сначала слегка подвялить где-нибудь около батареи, а потом хранить.
Я, обычно, делаю так: беру 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара, добавляю перец горошком, обваливаю кусочки лосося в этой смеси и оставляю на пару часов. Если нужно хранить дольше, можно сложить в банку и убрать в холодильник, а можно сначала слегка подвялить где-нибудь около батареи, а потом хранить.
Ответ от Марина Макарова[гуру]
1кг рыбы, 3 ч ложки соли, 0,5ч л сах. песка~1/2 стакана подсолнечного масла
Кожу с рыбы снять. Вырезать хребет и вынуть мелкие кости.
После этого получившиеся два куска рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5см.
Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.
Переложить в банку и поставить в холодильник.
Готовность через 10 часов
1кг рыбы, 3 ч ложки соли, 0,5ч л сах. песка~1/2 стакана подсолнечного масла
Кожу с рыбы снять. Вырезать хребет и вынуть мелкие кости.
После этого получившиеся два куска рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5см.
Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.
Переложить в банку и поставить в холодильник.
Готовность через 10 часов
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста лучший рецепт маринада для лосося (срочно).
спросили в Другое
как приготовить вкусно лосось
Рецепты Приготовления Лосося: вкусно и полезно
Правильно приготовленный лосось
подробнее...
как приготовить вкусно лосось
Рецепты Приготовления Лосося: вкусно и полезно
Правильно приготовленный лосось
подробнее...
Что подать к красному полусладкому вину?
Возьми лучше коньяк. Просто полусладкое красное вино обычно подают к десерту - яблокам, бананам,
подробнее...
спросили в Лоси
Как вкусно приготовить лосося?
Лосось запеченный
• 450 г лосося
• 8 средних картофелин
• 1 стакан сливок
• 2 яйца
подробнее...
Как вкусно приготовить лосося?
Лосось запеченный
• 450 г лосося
• 8 средних картофелин
• 1 стакан сливок
• 2 яйца
подробнее...
Способы ПОДАЧИ холодных блюд. Как надо подавать холодные блюда официанту ?
Одним из главных факторов успешного проведения любого банкета является правильное и красивое
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как вкусно приготовить свежую кету?
Запеченная рыба на рисе
1 потрошеный судак (1 кг) или другая пресноводная рыба, 2 ст. л.
подробнее...
кто нибуть умеет делать шашлык (барбекю) из рыбы ???
Шашлык из горбуши
Филе горбуши нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15-20 минут
подробнее...
расскажите как вкусно запечь в духовке горбушу?? спасибо!
ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ (Горбуша, приготовленная таким способом получается сочная, очень
подробнее...
Посоветуйте что можно приготовить с каперсами?
салат
- яйцо - 2 шт.
- зеленый и желтый сладкий перец - по 1 стручку
- помидоры
подробнее...
Как приготовить закусочный рыбный торт?
ТОРТ "НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ"
Коржи покупные. Начинки можно выбрать по- своему вкусу!
1 корж
подробнее...
спросили в Кетали Кетены
в чем различие по вкусу кета и горбуша что лучше
Промысловая длина летней кеты 58...60 см, масса 2...3 кг, длина тела осенней кеты 70...75 см, масса
подробнее...
в чем различие по вкусу кета и горбуша что лучше
Промысловая длина летней кеты 58...60 см, масса 2...3 кг, длина тела осенней кеты 70...75 см, масса
подробнее...
Что лучше всего сделать с красной рыбой (филе)?
Разделите на порционные куски без кожи и костей. Замаринуйте в майонезе с укропом, соевым соусом,
подробнее...
Шведская Кухня
Попробуйте найти в магазине ИКЕА книгу "Настоящая шведская поваренная книга от ИКЕА". Там есть
подробнее...
Подскажите, хочу рыбку под маринадом, какую рыбу лучше купить, и как приготовить? спасибо!
Рецептов много, но я "подсела"вот на этот, мне он больше нравится
#yahrefs194257#
и
подробнее...