Маринад для утки в духовке
Автор Олечка задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Подскажите, как мариновать утку? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга $MIRAGЕ$[гуру]
Утка маринованная запеченная
- утка - 1 шт.
- уксус - 1/2 стакана
- майонез - 3 ст. л.
- сметана - 1/2 стакана
- мука - 1 ч. л.
- чеснок, лавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу
Подготовленную утку вымыть, обложить кружочками лука. Вскипятить воду (1 л) со специями, добавить уксус, остудить. Залить утку маринадом на 2-3 дня и поместить на холод. Каждый день тушку переворачивать. Перед приготовлением тушку обсушить марлей, натереть солью с толченым чесноком, смазать майонезом и запекать в горячей духовке при температуре 240 градусов до готовности, время от времени поливая образовавшимся соком.
Когда утка немного подрумянится, обложить ее луком из маринада. Готовую утку выложить на блюдо, разрезать, обложить, отварным картофелем, полить соусом. Для приготовления соуса
сметану смешать с мукой, влить в образовавшийся во время запекания сок, прокипятить. Отдельно подать маринованные фрукты или овощи.
зачем-просто запеките и все-очень вкусно :))
Можете тут посмотреть:
подробно и доступно, что за чем, и как все это дело вкусно сделать.
а разве ее маринуют? я вот ее обжариваю до корочки тушу долго в красном вине с яблоками- очень сочно и мягко
Маринованная утка (Болгарская кухня)
Разрубить на порционные куски выпотрошенную и промытую молодую утку. Положить куски мяса на 3—4 часа в кастрюлю с маринадом. Для него взять 1/2 стакана подсолнечного масла, мелко нарезанные 2—3 головки лука и зелень 1/2 пучка петрушки, несколько ломтиков лимона и 1 лавровый листик, 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана воды, 18—20 горошин черного перца и соли по вкусу. Затем варить на умеренном огне 2 часа. Вынуть мясо на тарелку, соус протереть через сито и залить им куски утки. Подать с картофельным пюре.
__
Для приготовления маринованной утки нам понадобятся:
Утка
Лимонным сок
Чеснок
Масло
Соль, перeц - по вкусу
Лук - 4 головки
Мука - 1 ч. ложка
Томатная паста - 1 ч. ложка
Специи
Утку разделать и замариновать в воде с лимонным соком и чесноком, подержать в маринаде 3-3,5 часа.
Щатем слегка обжарить на масле, влить немного воды, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на медленном огне.
Луковицы порезать полукольцами и пожарить до золотистого цвета, добавить чеснок, чайную ложку муки и томата.
Добавить специи, долить немного воды, размешать чтобы небыло комков и вылить в утку.
Тушить до готовности.
__
МАРИНОВАННАЯ УТКА
Ингредиенты:
2 жирных утки по 2 кг каждая, 100 г морской соли, 1 ч. л. свежемолотого белого перца, 1 ч. л. сухого тимьяна, 100 г свиного сала.
Приготовление:
Утку выпотрошить, разделать, разрезать на 8 частей, вымыть, просушить, срезать весь жир и отложить его. Соль смешать с перцем и тимьяном. Натереть этой смесью куски утки, положить в большую фаянсовую посуду, посыпать оставшейся пряной смесью и поставить в холодное место под закрытой крышкой на 24 часа. Срезанный жир утки растопить вместе со свиным салом. Куски птицы положить в жидкий жир и тушить 1-2 часа под крышкой в жиру, не жаря. Через час проверить блюдо на готовность: проткнуть толстой иглой бедренную часть. Если утка готова, то мясной сок прозрачный и светлый. Готовые куски освободить от костей, поместить мясо слоями в фаянсовый горшок и полить небольшим количеством охлажденного жира. Жир должен покрывать мясо приблизительно на 2 см. Горшок закрыть алюминиевой фольгой, крышкой или тарелкой и с гнетом поставить в холодный погреб или в холодильник на 24 часа. Если используется лишь часть мяса, следует заново растопить жир и полить им оставшееся мясо. Утка может храниться около 10 недель. Перед едой обжаривать куски утки на сковороде в духовке при 200 °С до появления хрустящей коричневой корочки. С этим блюдом хорошо сочетается краснокочанная капуста с каштанами и картофельными крокетами.
как готовить утку в духовке? сколько по времени и при какой температуре?
натереть приправами, солью, перцем, натолкать в нее зеленых яблок и запекать при Т 180 примерно 1
подробнее...
пожалуйста поделитесь Вашими рецептами приготовления утки в духовке!?!?
я на новый год делала уточку (вес утки 2,5 кг) с черносливом и кислыми яблоками.
дольше
подробнее...
Как запечь утку в духовке с РИСОМ?
Рис сварите до полу готовности,смешать с морковкой натертой и луком обжаренным до прозрачного
подробнее...
как приготовить утку с картошкой в духовке?
Чеснок толчёте с солью и перцем, натираете утку этой смесью и в духовку не меньше часа, на лист
подробнее...
Подскажите как вкусно приготовить уточку, Желательно в духовке?
Я делаю так: Мариную с вечера, т. е. - натираю специями, перец, базилик, орегано, имбирь. соль и
подробнее...
как приготовить дикую утку ?
Тушки диких уток, 1/2 стакана жира, 1-2 корня моркови, 1/4 корня сельдерея, 2-3 корня петрушки, 1
подробнее...
Что приготовить из филе утки? ) Что-нибудь простое)
Утиная грудка
На две порции вам потребуются:
2 филе утиной грудки
3
подробнее...
Как мариновать утку для запекания в духовке?
Утка с яблоками по-баварски
(рецепт от шеф-повара компании «Русский Проект-Нева»
подробнее...
Сколько по времени и при какой температуре запекается целая тушка дикой утки в духовке?
А размеры-то каковы? Может это так - малый гусенок, тогда и за 40-50 минут обойдетесь, а если утка
подробнее...
Как вкусно приготовить утку в духовке?
Не верьте, утка вкусная штука, особенно когда курица уже надоела. Посолите тушку утки, натрите
подробнее...
Подскажите, как приготовить утку, просто и вкусно?
Утка, фаршированная грибами и картофелем
Ингредиенты
утка (весом около 2
подробнее...
Как приготовить утку в духовке? Ваши любимые рецепты?
Если долго мариновать, то при приготовлении она высохнет, потеряет весь сок!! !
Почему все
подробнее...
Что можно приготовить из утки к Рождеству
утку, можно с яблоками
Источник: где взять
подробнее...
Подскажите самый простой рецепт для приготовления утки с гречкой
Утку обсыпать солью, перцем, обмазать горчицей из баночки и майонезом. Не забудьте в середине тоже.
подробнее...
Как приготовить утку по-вкусному?
замариновать в апельсиновом соусе и запечь целиком. внутрь тушки -чернослив распаренный-немного,
подробнее...