маринад для жареной рыбы



Автор Елена задал вопрос в разделе Вторые блюда

научите мариновать обжаренную рыбу. и получил лучший ответ

Ответ от Alex@[гуру]
Рыба под маринадом
Рыба 0.5 кг
Лук репчатый 2 - 3 шт.
Морковь 2 шт.
Масло растительное 100 г
Томатная паста 1 ст. ложка
Соль
перец душистый горошком (2-3 шт. )
гвоздика (3 шт. )
лавровый лист (1-2 шт. )
Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности
Порезанные соломкой морковь и лук пассировать в растительном масле, добавить томатную пасту, соль, перец, гвоздику, лавровый лист, добавить 1 стакан воды (по вкусу можно влить сок 1/2 лимона) и тушить 5 - 10 минут.
Рыбу уложить на блюдо и залить горячим маринадом, так чтобы рыба полностью пропиталась. Оставить до полного остывания.
Это блюдо готовиться заранее, так как подается только в холодном виде.

Ответ от Dark_angel[гуру]
Приготовить рыбу маринованной можно горячим и холодным способом. Маринуют окуня, плотву, сельдь, салаку, щуку, леща, толстолобика, судака, карпа, угря, форель, голавля, красноперку и других рыб. Мелкую рыбу маринуют потрошеной целиком, крупную - разделывают на филе. Для приготовления 1 л маринада 100 г соли и 200 г сахара растворяют в небольшом количестве кипящей воды. В полученный охлажденный рассол вливают 500 г 10%-ного уксуса и охлажденную кипяченую воду, доведя, таким образом, объем маринада до 1 л. Затем в маринад добавляют 1 г лаврового листа, 1 г укропа, 3 г душистого перца и 1,5 г горчичного семени. Рыбу укладывают в посуду, посыпают нарезанным полукольцами луком, заливают маринадом (в соотношении 1:1) и ставят на 3-5 суток в холодильник. Для равномерности маринования рыбу несколько раз тщательно перемешивают. Готовую рыбу вынимают из маринада, нарезают кусками массой 100- 150 г, перекладывают в подготовленные стеклянные банки и вновь заливают маринадом. Мариновать можно и предварительно обжаренную на растительном масле рыбу. Обжаренную рыбу кладут в подготовленные стеклянные банки, заливают охлажденным маринадом и хранят в холодильнике также не более 2-3 дней.

Ответ от Tamarrica[гуру]
Маринованная жареная рыба(холодная закуска, можно приготовить заранее)Маринад из 1 стакана, 0,5 стакана 10%-ного уксуса, 0,5 ч. ложки сахара, лука, лаврового листа, душистого и черного перца горошком закипятите и охладите. Рыбу пожарьте, подрумянивая со всех сторон. Когда рыба остынет, сложите ее в стеклянную посуду и залейте остывшим маринадом. В холодильнике хранится довольно долго.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: научите мариновать обжаренную рыбу.
спросили в Маринад
Может кто знает рецепт рыба под маринадом, какую раньше в столовых делали (помню только вкус и что морковки было много)
Вот он, тот самый рецепт, по которому раньше, да и сейчас, готовят в столовых эту рыбу. Можете мне
подробнее...
спросили в Маринад
Подскажите рецепт рыбы под маринадом.
Рыба под маринадом, я делаю ее так:
Состав
рыбное филе - 400 г,
мука,подробнее...
спросили в Маринад
как приготовить рыбу под маринадом правильно?
Рыбка под маринадом.
В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню
подробнее...
спросили в Маринад
маринад для форели подскажите пожалуйста?)
Филе форели в маринаде
Вам потребуется на 4 порции:
800 г филе форели с кожей
1
подробнее...

Нужны соусы к жареной рыбе. Поможете?
Соус к жареной рыбе
Мелко нарезаем очищенные соленые огурцы. Смешиваем 1:1 сметану с кетчупом,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Лосось
Как приготовить лосося в фольге?
- лосось - 600-800г
- лимон - 1/2 шт.
- укроп (измельченный) - 2 ст. л
- лук
подробнее...

как вкусно запечь филе горбуши в духовке
тушка горбуши,
2-3 средние морковки,
1 средняя луковица,
2 средних помидора,
2
подробнее...
спросили в Необычное
какой необычный гарнир можно сделать к жаренному мясу? пюре и каши уже надоели
на гарнир - овощной салатик (капуста, помидоры, огурец, сладкий перчик, все заправить растительным
подробнее...
спросили в Другое
какая рыба лучшая для жарки
Пожарить можно любую рыбу, просто для разных видов мне кажется это нужно делать по разному. Какую
подробнее...

РЫБА жареная на СКОВОРОДЕ. Рецептик знаете?
Рыба жареная с луком
рыба обработанная - 600 г
лук репчатый - 600 г
картофель - 600
подробнее...

какие есть блюда с рыбой
БЛЮДА ИЗ ОТВАРНОЙ РЫБЫ

1. Рыба отварная, соус голландский.
Порционные куски рыбы
подробнее...

как правильно и вкусно пригоовить маринованую рыбу
Маринование рыбы
Технология маринования рыбы в домашних условиях.. .

Приготовить
подробнее...
спросили в Т 84
можете дать рецепты разных видов типа гамбургера или ходдого и т. д (для технологии)
Бургер (гамбургер) – это закрытый бутерброд, или вид сэндвича. Основными компонентами бургера
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*