маринад для баклажанов по корейски



Автор Лёлька задал вопрос в разделе Готовим в ...

подскажите подалуйсто:как приготовить баклажаны по корейски? или маринады но острые? и получил лучший ответ

Ответ от ВероNika[гуру]

3 баклажана
2 красных болгарских перца
1 большая морковь
2 луковицы
чеснок, растительное масло, уксус, зелень, соль, молотый перец, молотый кориандр.
Баклажаны (не очищая) порезать вдоль соломкой, засыпать 1 ст. ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов. Затем отжать и обжарить на раст. масле.
Перец и морковь порезать соломкой, лук - полукольцами, соединить с баклажанами, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка) , заправить уксусом (по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки) , добавить соль, черный молотый перец, кориандр. Хорошо перемешать, настаивать в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше - тем вкуснее) .
Так как я его делаю одновременно с морковью по-корейски, то всё, как в рецепте, но без моркови.
А уже готовую морковь кладу на другой день утром и перемешиваю. К столу как раз всё пропитается.
На фото – мало баклажанов, потому что муж все съел. Обычно их много, и в сочетании с красным болгарским перцем и зеленью – радуют глаз.
Это салат из баклажанов. Если хотите только баклажаны – можно по этому же рецепту: после того как обжарили, положить приправы из рецепта, залить кипящим маслом, + уксус и через несколько минут – давленый чеснок (сразу нельзя – станет зеленым). Делала и по другим рецептам, где баклажаны отвариваются, - не понравилось. Но салат интереснее. И красивее смотрится на столе.
маринад для баклажанов по корейски

Ответ от Михал Сергеич[гуру]
Лёлька я те сам приготовлю и баклажаны и приправы и маринады. ! ))

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Баклажаны по-корейски
3 баклажана
2 болгарских перца
1 большая морковь
2 луковицы
чеснок,
растительное масло,
уксус,
зелень,
соль,
молотый перец,
молотый кориандр
Баклажаны (не очищая) порезать соломкой, засыпать 1 ст. ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов. (хотя у меня стояли часа 1,5 и ничего - вкусно получилось) .
Затем отжать и обжарить на растительном масле.
Перец и морковь порезать соломкой.
Морковь, перец и обжаренные баклажаны хорошо перемешать и заправить 2 ст. ложками уксуса и приправой для корейской моркови (или кто какими любит) . Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в большом количестве растительного масла. Вылить кипящее масло с луком на салат, хорошо перемешать и выдержать в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше - тем вкуснее) .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите подалуйсто:как приготовить баклажаны по корейски? или маринады но острые?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*