маринад для бараньей ноги в духовке



Маринад для бараньей ноги

Автор Наталья задал вопрос в разделе Вторые блюда

маринад для бараньей ноги. хочу запечь баранью ногу в духовке, подскажите маринад и получил лучший ответ

Ответ от Centr70[гуру]
Мариную красным виным уксусом, свеж., розмарином, 4 вида перца свежесмолотого, и олив., маслом+тимьян, можжевеловые ягоды, чеснок и лавровый лист, соль. Можно предварительно обжаривать ее (колеровать) потом мариновать а уже потом запекать... .

Ответ от Ђвоя Фаворитка[гуру]
Горчица и мёд! Специи по вкусу.

Ответ от {Mar adentro}[гуру]
Баранья нога в ароматных специях
что нужно:
1 баранья нога весом примерно 3,5-4 кг
2 стакана натурального йогурта
2 ст. л. лимонного сока
3 зубчика чеснока
1 ст. л. тертой цедры лайма
1 ст. л. тертого свежего корня имбиря
2 ч. л. соли
1,5 ч. л. молотой паприки
1,5 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотого кумина
1 ч. л. молотой зиры
0,5 ч. л. молотого кардамона
0,5 ч. л. сухой горчицы
0,5 ч. л. молотого кайенского перца
2 бутона гвоздики
молотая корица на кончике ножа
что делать:
Баранью ногу тщательно вымыть, промокнуть бумажными салфетками. Острым ножом срезать жир.
Развести в 1 стакане йогурта лимонный сок. Залить этим маринадом баранину, накрыть и поставить в холодильник на 10-12 ч.
На следующий день маринад слить. Чеснок очистить и мелко нарезать, поместить в ступку, добавить цедру лайма, имбирь, гвоздику, горчицу и соль. Тщательно растолочь пестиком. Добавить оставшийся йогурт, перемешать.
Добавить кориандр, кумин, зиру, кардамон, кайенский перец и паприку. Еще раз перемешать.
Разогреть духовку до 200°С. Ногу обмазать со всех сторон получившейся смесью специй.
На дно глубокой формы поместить решетку. Положить на нее ногу, накрыть листом фольги. Поставить форму в духовку. Запекать 1 час 30 мин. Выключить духовку, снять фольгу, мясо оставить в духовке еще на 20-30 мин.
КСТАТИ
Баранина, как никакое другое мясо, любит маринады. Маринуют ее минимум час, а лучше - 10-12 часов. Чем старше баран, тем дольше процесс маринования. Маринад сделает мясо более сочным, значительно улучшит его вкус. К тому же замаринованный кусок можно жарить до состояния слабой прожаренности и не опасаться, что будешь есть мясо с кровью.

Ответ от Ирина Фенина[гуру]
Баранья рулька по-черкесски
Баранью ногу слегка маринуем (2-6 часов) в красном вине с добавлением лука, чеснока и зелени. На одну «ногу» потребуется 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 пучок зелени. Затем обжариваем ее на раскаленной сковороде до румяной корочки и ставим тушиться на 1,5 часа в бульоне с добавлением нашего маринада. После этого ножку вынимаем, а оставшийся бульон процеживаем – он нам пригодится для соуса.
Подготавливаем гарнир: 75 г печеного картофеля, 75 г припущенной беби моркови обжариваем на оливковом масле с кунжутным семенем (10 г) .
Баранью ножку обмазываем заправкой, состоящей из растительного масла, чеснока, укропа и аджики. Раскатываем слоеное тесто. В центр ставим ножку. Рядом раскладываем овощной гарнир. Тесто собираем в кулек и обвязываем припущенным луком Пореем. Затем обмазываем яйцом и запекаем в духовке 25 минут при температуре 180-200 градусов.
Пока ножка запекается, приготовим соус: дикие сливы без косточек тушим с красным вином до мягкости. Затем протираем, добавляем рубленый чеснок, розмарин, оставшийся после тушения ножки бульон. До вкуса доводим солью и перцем. Декорируем тарелку сливовым соусом, дольками печеного чеснока, пожаренными сначала во фритюре, а до готовности доведенными в духовке и веточками кудрявой петрушки. Вытаскиваем готовую рульку из духовки и устанавливаем ее в центр блюда.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: маринад для бараньей ноги. хочу запечь баранью ногу в духовке, подскажите маринад

Что можно приготовить из бараньей ноги? Кроме плова?
Баранья нога в духовке

Готовится легко, получается сочное вкусное мясо.

На
подробнее...

Подскажите вкусный маринад для бараньей ножки
баранина любит маринад.. чем дольше, тем вкуснее. .
• Возьмите красный сладкий перец,
подробнее...

Народ подскажите хороший маринад для шашлыка. Который можно приготовить в домашних условиях, мясо баранина.
Правильно приготовленный, и замаринованный шашлык, залог отличного настроения, и массы ярких
подробнее...
спросили в Маринад
Как приготовить маринад для Баранины? И как её запечь?
Баранья лопатка от Джейми Оливера

Духовку разогреть до 170°. Лопатку надсечь сеткой
подробнее...

как запечь баранью ногу, что бы не подгорела и была сочной?
БАРАНЬЯ НОЖКА ПО-ГРЕЧЕСКИ-АРНИ КЛЕФТИКО.
Одна баранья ножка.
Оливковое масло, примерно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как готовить баранью ногу?
Легко и просто! !
Ногу моем, шпигуем чесночком, натираем специями для гриля, поливаем
подробнее...

Как приготовить баранью ножку? Очень хочется вкусный рецепт. Заранее спасибо.
GIGOT DU DOCTEUR. БАРАНЬЯ НОЖКА ПО-ДОКТОРСКИ

100 мл коньяка
Соль
Белый
подробнее...

Какое мясо лучше использовать для шашлыка: Свинина, баранина, говядина, мясо птицы или ещё какое нибудь.?
мясо на ваш вкус а при мариновке чтобы мясо было мягким помимо всего остального добавьте 0,5 или 1
подробнее...

Какое мясо для шашлыка лучше всего? свинина или говядина и какая часть?
Большинство считает, что свиная шейка. Если из того мяса, что в Москве продается, соглашусь. Но
подробнее...

Как готовить седло барашка?
Седло барашка
Именно так называется одно из традиционных английских блюд, любимое многими
подробнее...

Где использовать французскую горчицу - где семена горчицы целиком замаринованы?
Мне думается лучше для мяса, в качестве маринада или в соус для салатов.

Баранья нога,
подробнее...
спросили в Ваш медье
Народ завтра шашлыки! 🙂 Как лучше и когда и сколько МАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК!! ! Жду ваших способов.
чем больше тем лучше

Простой маринад для мяса дичи
--------------
Самое простое
подробнее...

Праздничное меню на день рождения ребенка 5 лет. Каким может быть?
Сама в сметениии. Нам 5 лет будет 10 января.
Ну компот клубничный - он у меня больше всего его
подробнее...

ваши оригинальные рецепты маринования шашлыков!?
Маринады для шашлыка

в кефире

Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*