маринад для грибов



рецепт маринада для грибов

Автор ВладимирТерентьев задал вопрос в разделе Консервирование

как приготовить маринад для грибов и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки) , положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. )
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.

Ответ от Анастасия[гуру]
"УНИВЕСАЛЬНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ" На 1л воды--3ст. ложки соли, 0,5ст. ложки сахара, перец--горошек, лавровый лист. Вскипятить, убрать с огня, добавить 2 ст. ложки уксуса. Грибы предварительно отварить 20минут в воде и залить приготовленным маринадом.

Ответ от Александра Канатаева[гуру]
Рецепт: Маринад для грибов.
Для приготовления маринада для грибов вам понадобятся на один литр воды следующие ингредиенты: три чайных ложки уксусной эссенции (или стакан шестипроцентного уксуса, только в этом случае берите на стакан воды меньше) , две столовых ложки сахара, четыре чайных ложки соли, три лавровых листа, шесть горошин перца, три гвоздики.
Грибы отвариваете в подсоленной воде, соли добавьте по своему вкусу, но не слишком много, и при варке добавьте одну столовую ложку уксуса. Потом закладываете все в банку и заливаете маринадом, эту же банку закатываете или закрываете полиэтиленовой крышкой.

Ответ от ОлькА[гуру]
я готовлю так: на 1 литр грибов - 1 ст. ложка соли, немного сахара, укроп, перец горошком, лавр. лист, корица, гвоздика
грибы варю 20 минут, в горячий рассол добавляю 1 ч. л. укс. эссенции и затем раскладываю по банкам

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Я их мариную так
Грибочки нужно почистить и помыть
Затем залить водой, довести до кипения и вылить воду. Опять залить, довести до кипения посолить и варить минут 20 . Соль по вкусу.
Затем грибочки шумовкой сложить в простерилизованные литровые банки под самый их верх. Воду лить ненужно, она и так в небольшом количестве туда попадёт.
В серединку каждой банки добавить
пол некрупной головки очищенного чеснока,
лавровый лист (1-2 шт) ,
перец горошек и гвоздика (по 2-3 штуки)
и 9% уксус 4 столовые ложки. Можно уксуса плеснуть меньше. Дело вкуса
Помещаете банки в широкую кастрюлю с водой, накрываете крышкой и варите после закипания минут 40-45
Закатываете стерильными крышками и переворачиваете

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить маринад для грибов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*