Как замариновать стейк из свинины
Автор Ђаня Ащаулова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как быстро замариновать свиной стейк и получил лучший ответ
Ответ от ANACONDA[гуру]
Лук прокрутить через мясорубку (или измолоть в блендере) , главное что б он сок пустил. Перемешать с мясом. Залить кефиром (чем жирнее тем лучше) , добавить любые специи по вкусу. Перемешать. Накрыть кастрюльку крышкой, завернуть в пакет и оставить на 2 часа мариноваться =)) Готово =)) Это мой любимый рецепт. Кефир можно заменить на майонез. Но с кефиром нежнее получается.
Ответ от Наталья Сундеева[гуру]
Смазать горчицей, смешанной с оливковым маслом
Смазать горчицей, смешанной с оливковым маслом
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Просто посолить и поперчить как следует. Все остальное - это уже излишества для хорошего стейка.
Просто посолить и поперчить как следует. Все остальное - это уже излишества для хорошего стейка.
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Отбейте немного и замаринуйте на полчаса в гранатовом соке, будет воздушным. А потом пожарьте на гриле или под гнетом (на сильно разогретую сковороду с оливковым маслом под тяжелым "гнетом" (стеклянная кастрюля для микроволновки, наполненная водой, например) - на 3 мин. , потом перевернуть мясо и еще на 3 мин. другую сторону, тоже под "гнетом"). Ни вкоем случае не солить! Готовые стейки снять со сковороды или гриля, а потом уже солить-перчить.
Отбейте немного и замаринуйте на полчаса в гранатовом соке, будет воздушным. А потом пожарьте на гриле или под гнетом (на сильно разогретую сковороду с оливковым маслом под тяжелым "гнетом" (стеклянная кастрюля для микроволновки, наполненная водой, например) - на 3 мин. , потом перевернуть мясо и еще на 3 мин. другую сторону, тоже под "гнетом"). Ни вкоем случае не солить! Готовые стейки снять со сковороды или гриля, а потом уже солить-перчить.
Ответ от Gustav Leba[гуру]
со вкусом шашлычка
Маринад, который придаст стейку вкус и аромат настоящего шашлыка:
красное вино, 2 больших луковицы, нарезанных кольцами, побольше черного молотого перца, перец горошком и соль по вкусу.
Стейк замариновать на 30-50 минут, после обжариваете на скороводе с двух сторон (советую вместе с луком из маринада).
со вкусом шашлычка
Маринад, который придаст стейку вкус и аромат настоящего шашлыка:
красное вино, 2 больших луковицы, нарезанных кольцами, побольше черного молотого перца, перец горошком и соль по вкусу.
Стейк замариновать на 30-50 минут, после обжариваете на скороводе с двух сторон (советую вместе с луком из маринада).
Ответ от Жоник[гуру]
Люблю два простых маринада:
1. Майонез, репчатый лук, соль, черный перец. Немного сбрызгиваю лимонным соком.
2. Горчица, чеснок, соль и перец.
Промариновав часок, жарить до румяной корочки. Удачи! 🙂
Люблю два простых маринада:
1. Майонез, репчатый лук, соль, черный перец. Немного сбрызгиваю лимонным соком.
2. Горчица, чеснок, соль и перец.
Промариновав часок, жарить до румяной корочки. Удачи! 🙂
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как быстро замариновать свиной стейк
спросили в Стейк
Как жарить стейк из свинины???
Жареная корейка на кости.
Что такого нужно съесть на ужин мужику, чтобы хорошо спать
подробнее...
Как жарить стейк из свинины???
Жареная корейка на кости.
Что такого нужно съесть на ужин мужику, чтобы хорошо спать
подробнее...
КАК приготовить свинину с соевым соусом
Свинина жареная
Свинина 400 г
перец красный
сало свиное 100 г
соус соевый
подробнее...
Как замариновать шашлык из свинины?
Много-много лука + специи. Лук нужно хорошо пожамкать, чтобы выделился сок (можно его натереть или
подробнее...
Как правильно мариновать мясо для шашлыков?
1 быстрый.. .
Берем мясо и лук (специи). Пропорции 1-1.5, лук пропускаем через мясорубку..
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить жаркое из свинины в аэрогриле
250 г свинины, 250 г очищенных грецких орехов, 50 г грибов, 500 г помидоров, 2 луковицы, 2 дольки
подробнее...
Как правильно приготовить оленину- чтобы была мягкая и без вкуса дичи ?
Готовила буквально вчера. Порезала на кусочки. Замариновала на ночь (лимонный сок+специи по вкусу).
подробнее...
Как быстро и качественно замочить шашлык?
Шашлык куриный в майонезе
Курицу разрезать, посолить, поперчить.
2 луковицы
подробнее...
народ, подскажите как шашлык мариновать?
мясо, перец ччерный, соль, лук репчатый кольцами, майонез и залить белым вином. 1,5-2часа
подробнее...
Что приготовить из свинины?
Ну очень простые отбивные.
Мясо нарезать на стейки, отбить хорошенько. Посолить, поперчиь.
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
дайте пожалуйста рецепт как вкусно пожарить на сковороде свинину
Я вообще любитель свинины (особенно шейки и карбоната) и умею готовить из не десятки блюд. Рецепт
подробнее...
дайте пожалуйста рецепт как вкусно пожарить на сковороде свинину
Я вообще любитель свинины (особенно шейки и карбоната) и умею готовить из не десятки блюд. Рецепт
подробнее...
как правильно замариновать свинное мясо для шашлыков?
Шашлык из свинины маринованный в гранатовом соке
Гранат очень хорошо подходит к мясу,
подробнее...
спросили в Херефорд
Как правильно приготовить стейк?
Для приготовления стейка смазывают растительным маслом или маринадом на его основе идеально сухой
подробнее...
Как правильно приготовить стейк?
Для приготовления стейка смазывают растительным маслом или маринадом на его основе идеально сухой
подробнее...
спросили в Свинина
свинина запеченная куском. подскажите рецепт свинины запеченной куском
Нашпиговать чесноком, посыпать любой приправой для мяса, обложить обильно кольцами из лука и
подробнее...
свинина запеченная куском. подскажите рецепт свинины запеченной куском
Нашпиговать чесноком, посыпать любой приправой для мяса, обложить обильно кольцами из лука и
подробнее...
как быстро и нежно замариновать куриное мясо минеральной водой?
Здравствуйте! Минералка вещь хорошая, но только ни вкуса ни нежности куриному мясу (да и вообще
подробнее...