маринованное мясо на сковороде



Маринованное мясо на сковороде

Автор Алиса Карасевич задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно пожарить на сковородке маринованное мясо? и получил лучший ответ

Ответ от Паша[гуру]
Шашлык в домашних условиях
Один из вкуснейших рецептов. Берем свинину (лучше шею - там самое нежное мясо и в меру жирка или ребрышки). Режем кусками размером в 2 спичечных коробка. Маринуем (соль, черный перец, пропущенный через мясорубку лук, для любителей - кинза. Ни в коем случае - уксус!! ! Все это в кастрюле оставляем в холодильнике (не в морозилке) на - на сутки.
Разогреваем большую сковороду (сковорода должна быть "больше мяса" раза в 2-3, не меньше!) .
Наливаем немного растительного масла, высыпаем мясо, предварительно отряхнув от лука. Обжариваем мясо до половинной готовности, но недолго (маринованное мясо достаточно - 15 минут на сильном огне помешивая).
Пока мясо жарится готовим овощи: несколько мелких красных помидоров, несколько половинок болгарского перца, порезанные половинками луковицы, порезанные крупными кубиками баклажаны, 2-3 стручка острого красного перца.
Потом размещаем куски на сковороде равномерно и раскладываем овощи. Овощи слегка "приминаем" и солим. Когда еще через 20-40 минут овощи прижарятся (все на сильном огне) , можно их опять «придавить» , чтобы пустили сок и накрыть крышкой на 10 минут. Вот только острый перец постарайтесь не придавливать, а то потом будет очень остро.
На стол подавайте прямо в сковороде с пышным лавашом. Самое большое удовольствие - вымакивать лавашом жидкость и размякшие вкуснейшие овощи.
Гарнир не требуется, однако можно подать пюре или вареную картошку
Приятного аппетита!

Ответ от STM[гуру]
Главное не перегревать сковороду.

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
Жарить ровно так же, как любое... тут главное - правильно замариновать! )) Ничего сливать не надо, вынимаешь из маринада и в разогретую сковородку, на небольшой слой масла или жира. Обжарится - сама посмотришь, стоит ли слегка полить маринадом, это все только на вкус! ))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно пожарить на сковородке маринованное мясо?

Можно ли приготовить шашлык в домашних условиях?
Казан-кебаб

Мясо с жирком (от баранины до свинины – на выбор! ) 1 кг, лук для
подробнее...

Что можно приготовить на второе из курицы, кроме:
Колбаса домашняя (куриная рубленая): #yahrefs516111#
Куриные корзиночки с начинкой:
подробнее...

Можно ли приготовить что-нибудь вкусненькое из говядины без репчатого лука?
Да много чего вкусного можно приготовить! Хотя это уже будет не говядина.

Вкусные
подробнее...

Что такое пулгоги.?
Пулгоги (бульгоги) pulgogi

Самое известное корейское мясное блюдо, жареное на углях.
подробнее...

подскажите маринад для жарки мяса в сковороде
Вы решили просто поджарить на сковороде свинину, но при этом хотите нового, не избитого вкуса,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

в каком маринаде мариновать мясо на шаурму?
Рецепты шаурмы очень просты, особенно если вы умеете обращаться с тем мясом, из которого беретесь
подробнее...
спросили в Кулинария
помогите пожалуйста. Кулинария. а можно варить бульон из лося с мясом на костях?
Запросто! Обычно охота на лося занимает 2-3 дня, но не раз случалось выкупать неиспользованные
подробнее...

что бы такого особенного приготовить из мяса на ужин?)
МЯСО ДРАКОНА
Мясо свинина, говядина, курица любое на ваш выбор, или смесь из разных сортов.подробнее...
спросили в Сковорода
сколько жарить люля кебаб на сковороде ?
Люля-кебаб жарят не на сковороде, а над углями как шашлык. Иначе они выходят сухими, не сочными.подробнее...
спросили в Сковорода Гриль
Кто-нибудь готовил картофель на сковороде-гриль? Если да, то поделитесь, пожалуйста, рецептом.
У меня только рецепт по приготовлению антрекота с картофелем соответсвенно на сковороде-гриль:подробнее...
спросили в Сковорода
как приготовить шашлык на сковороде?
Шашлык на сковороде
Продукты: 1 1/2 кг баранины; 2 луковицы; 8 яиц; 100 г топленого масла;
подробнее...

Чего вкусненького приготовить на сковороде?
ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ

2 большие луковицы
0,5 литра кефира
2 яйца
соль
Сода
подробнее...

Корейка, как приготовить?
Ингредиенты 4 порции
Корейка свиная1 кусок
Сметана 35%-ная150 г
Орегано сушеный½
подробнее...
спросили в Шаурма
Как сделать дома вкусную ШАУРМУ ?
Мой рецепт наверное самый простой, но моей дочке очень нравится: берем армянский лаваш разрезаем
подробнее...
спросили в Хитрости Хитрость
Как лучше пожарить шашлык на сковороде дома? У кого какие хитрости?
Необходимые продукты:
мякоть баранины (корейка) - 1 кг
лук репчатый - 2 головкиподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*