Автор Вера максакова задал вопрос в разделе Консервирование
Как замариновать сало в банки? и получил лучший ответ
Ответ от Неизвестно[гуру]
мне варенное нравится, в рассоле со специями варю минут 40-50, выкладываю на противень, чтоб остыло. рассол остуживаю, укладываю сало в банки, заливаю остывшим рассолом, закатываю и выставляю в прохладное место.
Неизвестно
(3471)
рассол на яйцо до 2-х рублёвого размера.
открывать модно, через 2-3 недели.
хранится 2-3 года в подвале.
Ответ от Ветка[гуру]
..просто натереть крупной солью и перцем.. уложить плотно куски в банку и закатать...
..просто натереть крупной солью и перцем.. уложить плотно куски в банку и закатать...
Ответ от Живу без вопросов[гуру]
крепкий соленый рассол и куски сала не закатывать
крепкий соленый рассол и куски сала не закатывать
Ответ от Бродяга[гуру]
на дно банки засыпаете несколько горошков черного перца, несколько кусочков резанного чеснока, небольшой кусок от лаврушки, выкладываете слой сала, его пересыпаете теми же компонентами и так до верха. Кипяченную воду 1 литр, в нее 3 - 4 столовых ложки с верхом грубой соли, размешайте, растворится не вся соль - ничего страшного. Этим рассолом заливаете банку с салом, ножом по краям подминайте куски, чтобы рассол пролился до конца. нерастворившуюся соль просто сверху банки выложите и закройте крышкой. Через три дня сало можно кушать. Приятного аппетита)) Рецепт проверен неоднократно - вкуснотища.
на дно банки засыпаете несколько горошков черного перца, несколько кусочков резанного чеснока, небольшой кусок от лаврушки, выкладываете слой сала, его пересыпаете теми же компонентами и так до верха. Кипяченную воду 1 литр, в нее 3 - 4 столовых ложки с верхом грубой соли, размешайте, растворится не вся соль - ничего страшного. Этим рассолом заливаете банку с салом, ножом по краям подминайте куски, чтобы рассол пролился до конца. нерастворившуюся соль просто сверху банки выложите и закройте крышкой. Через три дня сало можно кушать. Приятного аппетита)) Рецепт проверен неоднократно - вкуснотища.
Ответ от Нелли[гуру]
Ароматное слоеное сало - С чесночком и специями!
САЛО!!! Как много в этом слове! С чесночком и специями!. На черном хлебушке! М-м-м-м-м! Боитесь за фигуру? Не бойтесь. В меру (20-30 г в день) сало фигуре не помешает, а даже наоборот. Более того, оно содержит много легкоусваиваемого селена, который повышает иммунитет. А я сейчас научу вас готовить просто изумительное ароматное сало всего за 30 минут!
Сало
•Сало (свежее, сырое, не менее 4-х сантиметров толщины, желательно с кожей) — 500 г
•Соль (по вкусу)
Масса 1
•Паприка сладкая — 2 ст. л.
•Соль — 0,5 ст. л.
•Чеснок — 3 зуб.
•Перец черный (свежемолотый) — 0,5 ч. л.
•Масло растительное — 3 ст. л.
Масса 2
•Укроп — 10 г
•Петрушка — 10 г
•Чеснок — 3 зуб.
•Соль — 0,5 ст. л.
•
•
•
Залог успеха – правильно выбранное сало. Это должно быть не внутреннее сало, а внешнее. Поэтому выбираем со шкуркой и толщиной не менее 4 см. Оно должно быть свежим. Чтобы это определить, просто сожмите его пальцами. Оно должно быть мягким и начать плавиться от теплоты рук. Можно даже его попробовать. Для засолки сала вполне хватает 20 минут.
Итак, сало выбрано, приступаем. Готовим первую массу. Чеснок для первой и для второй смеси мелко рубим ножом с добавлением щепотки соли, чтобы он дал сок. Делим на две части.
Соединяем половину чеснока, 2 ст. л. паприки, 0,5 ст. л. соли.
Добавляем растительное масло (оно даст возможность специям раскрыться) и свежемолотый черный перец.
Все хорошо перемешиваем.
Готовим вторую массу. С зелени обрываем листики и мелко режем.
Соединяем зелень, чеснок, соль.
Все тщательно перемешиваем.
Надрезаем сало с одной стороны примерно на 1 см от края, не дорезая до конца.
Переворачиваем кусок и делаем надрез с другой стороны.
Снова складываем кусок вместе.
Натираем его со всех сторон солью.
Открываем один надрез и намазываем внутри первой массой.
Переворачиваем, открываем с другой стороны и намазываем второй массой.
Весь вышеописанный процесс занимает 10 минут. Плотно заматываем сало в пищевую пленку и отправляем на 20 минут в холодильник.
Все, можно наслаждаться!
Приятного аппетита !
Ароматное слоеное сало - С чесночком и специями!
САЛО!!! Как много в этом слове! С чесночком и специями!. На черном хлебушке! М-м-м-м-м! Боитесь за фигуру? Не бойтесь. В меру (20-30 г в день) сало фигуре не помешает, а даже наоборот. Более того, оно содержит много легкоусваиваемого селена, который повышает иммунитет. А я сейчас научу вас готовить просто изумительное ароматное сало всего за 30 минут!
Сало
•Сало (свежее, сырое, не менее 4-х сантиметров толщины, желательно с кожей) — 500 г
•Соль (по вкусу)
Масса 1
•Паприка сладкая — 2 ст. л.
•Соль — 0,5 ст. л.
•Чеснок — 3 зуб.
•Перец черный (свежемолотый) — 0,5 ч. л.
•Масло растительное — 3 ст. л.
Масса 2
•Укроп — 10 г
•Петрушка — 10 г
•Чеснок — 3 зуб.
•Соль — 0,5 ст. л.
•
•
•
Залог успеха – правильно выбранное сало. Это должно быть не внутреннее сало, а внешнее. Поэтому выбираем со шкуркой и толщиной не менее 4 см. Оно должно быть свежим. Чтобы это определить, просто сожмите его пальцами. Оно должно быть мягким и начать плавиться от теплоты рук. Можно даже его попробовать. Для засолки сала вполне хватает 20 минут.
Итак, сало выбрано, приступаем. Готовим первую массу. Чеснок для первой и для второй смеси мелко рубим ножом с добавлением щепотки соли, чтобы он дал сок. Делим на две части.
Соединяем половину чеснока, 2 ст. л. паприки, 0,5 ст. л. соли.
Добавляем растительное масло (оно даст возможность специям раскрыться) и свежемолотый черный перец.
Все хорошо перемешиваем.
Готовим вторую массу. С зелени обрываем листики и мелко режем.
Соединяем зелень, чеснок, соль.
Все тщательно перемешиваем.
Надрезаем сало с одной стороны примерно на 1 см от края, не дорезая до конца.
Переворачиваем кусок и делаем надрез с другой стороны.
Снова складываем кусок вместе.
Натираем его со всех сторон солью.
Открываем один надрез и намазываем внутри первой массой.
Переворачиваем, открываем с другой стороны и намазываем второй массой.
Весь вышеописанный процесс занимает 10 минут. Плотно заматываем сало в пищевую пленку и отправляем на 20 минут в холодильник.
Все, можно наслаждаться!
Приятного аппетита !
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как замариновать сало в банки?
кто знает как солить сало в рассоле?
Рецепт: сало в рассоле «тузлук» .
1,7 стаканов воды – 1 стакан поваренной соли, прокипятить
подробнее...
спросили в Засолить Сало
Как засолить сало в тузлуке?
Вот несколько вариантов. Выбирайте любой ))
Рецепт: сало в рассоле «тузлук» .
подробнее...
Как засолить сало в тузлуке?
Вот несколько вариантов. Выбирайте любой ))
Рецепт: сало в рассоле «тузлук» .
подробнее...
спросили в Рассол
Дайте рецепт сало в рассоле под железную крышечку, вкусное.
Рецепт: сало в рассоле «тузлук» .
1,7 стаканов воды – 1 стакан поваренной соли,
подробнее...
Дайте рецепт сало в рассоле под железную крышечку, вкусное.
Рецепт: сало в рассоле «тузлук» .
1,7 стаканов воды – 1 стакан поваренной соли,
подробнее...
спросили в Засолить
Как засолить сало впрок? Как-то в банки и закатать, кто помнит рецепт?
Нарезать куски сала, чтобы могли пролезть в банку, хорошо посолить крупной солью, напихать плотно в
подробнее...
Как засолить сало впрок? Как-то в банки и закатать, кто помнит рецепт?
Нарезать куски сала, чтобы могли пролезть в банку, хорошо посолить крупной солью, напихать плотно в
подробнее...
спросили в Засолка
Засолка сала
1 вариант. Можно немного отварить, а потом натереть приправами с чесноком.
2-й. Прокрутить
подробнее...
Засолка сала
1 вариант. Можно немного отварить, а потом натереть приправами с чесноком.
2-й. Прокрутить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить маринованное сало?
А может, это оно (Два украинских рецепта) ?
МАРИНОВАННОЕ САЛО С ЛУЧКОМ
Сало помыть,
подробнее...
Как правильно замариновать сало?
САЛО МАРИНОВАННОЕ
Заготовленное сало, то есть порезанное большими кусками, ошпаренное и
подробнее...
Подскажите рецепт сала "пятиминутка" (под железную крышку) из собственного опыта
Не совсем поняла, что вы хотите. Если впрок заготовить сало, то это делается примерно так.
На
подробнее...
кто знает рецепт как мариновать сало?
Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще.
подробнее...
Как мариновать сало?
я солю получается ещё даже вкуснее чем маринованное. Нарезаю сало на кусочки, затем каждый кусочек
подробнее...
как вкусно замариновать сало?? ? кто знает самый лучший рецепт маринада сала?
мне нравится так: на литр воды комнатной температуры - 3 стол ложки соли, без горки, заливаем,
подробнее...
спросили в Засолка
засолка сала для длительного хранения!!!!подскажите пожалуйста(см.вн.)
...сало хорошо обвалятъ в соли.... сложитъ в 3-х литровую банку.... до верху засыпатъ солъю и
подробнее...
засолка сала для длительного хранения!!!!подскажите пожалуйста(см.вн.)
...сало хорошо обвалятъ в соли.... сложитъ в 3-х литровую банку.... до верху засыпатъ солъю и
подробнее...
спросили в Засолить
Люди! Пожалуйста подскажите как вкусно засолить САЛО?!?!
Сало соленое (деревенский засол)
Для засола сала берутся части свиного бока, но
подробнее...
Люди! Пожалуйста подскажите как вкусно засолить САЛО?!?!
Сало соленое (деревенский засол)
Для засола сала берутся части свиного бока, но
подробнее...
как можно вкусно приготовить сало?
очень вкусное сало если сварить его в огуречном рассоле (рассол не маринованных, а соленых огурцов)
подробнее...