Как закрыть чеснок на зиму
Автор Нина суровцева задал вопрос в разделе Консервирование
как мариновать чеснок на зиму? и получил лучший ответ
Ответ от Џнэтта[гуру]
Маринованный чеснок
1 кг головок чеснока, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 6 гвоздичек, 1/2 палочки корицы, 1 ч. л. горошин черного перца, 1 ст. л. уксуса, 1 красная свекла.
Головки чеснока помыть. Почистить, но снять только самую верхнюю кожицу, чтобы зубчики не распались! Довести до кипения 600 мл воды, в нее добавить сахар, соль, гвоздички, корицу и горошины черного перца. Затем снять с плиты и влить уксус. Головки чеснока уложить рядами в высокую банку для маринования и залить маринадом. Головки должны быть полностью залиты маринадом. Для получения красного чеснока: очистить свеклу, нарезать кубиками и добавить в маринад вместе с уксусом. Закрыть банку. Чеснок маринуется в прохладном помещении в течение 2 месяцев.
Чеснок маринованный
Головки чеснока уложить на две трети банки, пересыпая крупной солью (1 стакан на килограмм чеснока) , залить водой и поставить в холодильник. Потом слить рассол, смыть не растворившуюся соль, и залить маринадом. Ну тут уж не хочу брать грех на душу, все кладут на килограмм чеснока примерно 3 столовые ложки соли, 3 столовые ложки уксуса и дальше кто как хочет – свеклу, перец и т. п. . Хранить лучше в холодильнике, в основном, чтобы не портился вид
1000 г чеснока, 400 г соли, 50 г топленого масла, 3 луковицы, 500 г муки
маринад: на 1.5 лит. воды 5ст. лож. сахара, 1 ст. лож. соли, 1 ст. лож. уксуса и специи, так можно и горький перец мариновать
Необходимые продукты:
чеснок
маринад
зелень, пряностиСпособ приготовления рецепта:
Первый способ
Молодые головки промывают, очищают от шелухи. Ошпаривают кипятком и охлаждают в холодной воде. Раскладывают в банки, переслаивая зеленью, и заливают горячим маринадом. Банки накрывают крышками, пастеризуют 5 мин (литровые) , потом укупоривают.
Состав: чеснок 1 кг.
Для маринада: на 0,5 л воды — соль 25 г, сахар 50 г, лимонная кислота 3 г, зелень эстрагона или зонтики укропа.
Второй способ
Очищают головки чеснока, промывают.
На дно банок кладут черный перец и гвоздику, плотно укладывают головки чеснока. Заливают кипятком, накрывают крышкой и оставляют на сутки. Затем воду сливают и заливают чеснок холодным маринадом.
Состав: чеснок 1 кг, перец черный, гвоздика.
Для маринада: на 1 л воды — соль и сахар по 50 г, уксус 1 столовая ложка.
Маринованный чеснок
- чеснок
для рассола:
- 9-% уксус - 200г
- вода - 200г
- соль - 20г
- сахар - 50г
- черный перец - 4 горошины
- лавровый лист - 3 шт.
- хмели-сунели - 2 ч. л.
Сначала приготовьте маринадную заливку. Смешайте компоненты. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите.
Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр. соли на 0,5 л. воды) , быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.
Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом. Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре 15-22 градусов.
маринованный чеснок
Инструкции:
Сначала приготовьте маринадную заливку. В эмалированную кастрюлю налейте 200 гр. 9-процентного уксуса, 200 гр. воды. Добавьте 20 гр. соли, 50 гр. сахара, 4 горошины черного перца, 3 лавровых листа, 2 ч. ложки Хмели-Сунели. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите.
Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр. соли на 0,5 л. воды) , быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.
Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом.
Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре 15-22 градусов.
СТРЕЛКИ И ЛИСТЬЯ ЧЕСНОКА МАРИНОВАННЫЕ
Стрелки и листья чеснока для маринования собирать до того, как у чеснока образуется головка. Промыть их, нарезать кусочками длиной около 10 см, бланшировать в течение 1—2 минут в кипящей воде, затем охладить под струей холодной, плотно уложить в прогретые чистые банки и залить кипящей заливкой.
Для заливки в воде растворить сахар, соль, кипятить 2 минуты и снять с огня. Когда она слегка остынет, долить 9-процентного столового уксуса, все размешать и залить в банки с листьями и стрелками чеснока на 1,5 см ниже верхнего края банки.
Банки, прикрытые крышками, стерилизовать в течение 5 минут, затем закупорить.
Для заливки — 1 л воды, 50 г соли, 50 г сахара, 90—100 г уксуса.
СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА КВАШЕНЫЕ
Стрелки промыть, нарезать длиной 15—20 см, бланшировать в кипящей воде 2 минуты, охладить в холодной, плотно уложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить охлажденным рассолом так, чтобы рассол прикрывал стрелки на 8—10 см, сверху закрыть прокипяченной тряпочкой, на нее положить мелкую тарелку или деревянный кружок и груз.
Для приготовления рассола растворить в воде соль, добавить плодово-ягодный уксус домашнего приготовления (можно столовый) . Смесь нагреть, прокипятить и остудить.
Затем залить ею приготовленные стрелки чеснока. Сначала посуду держать в теплом помещении, через 3—4 дня начнется брожение, которое продолжается 4— 5 дней, после чего посуду с приготовленным продуктом поставить в холодильник или вынести в прохладное помещение.
Время от времени в посуду подливать слабый прокипяченный и остуженный рассол, чтобы чеснок все время был им закрыт.
Для рассола — 1 л воды, 50 г соли, 50 г плодово-ягодного или 25 г столового уксуса.
МОЛОДОЙ ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ
Взять головки молодого чеснока, пока зубки еще свежи. Дольки, очищенные от шелухи, ошпарить кипятком и немедленно охладить. Уложить в прогретые чистые банки и залить кипящей заливкой, приготовленной с добавлением соли и сахара.
Заливку прокипятить 2 минуты, снять с огня. Когда она слегка остынет, добавить 9-процентный столовый уксус, все размешать и залить в банки на 1,5 см ниже верхнего края банки.
Банки, прикрытые крышками, стерилизовать в течение 5 минут, затем закупорить.
Для заливки — 1 л воды, 50 г соли, 50 г сахара, 90—100 г уксуса.
ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ ГОЛОВКАМИ
Подойдут развитые, свежие, крепкие головки чеснока. Очистить их от корневой мочки и шелухи, замочить на полчаса в кипяченой воде, затем промыть под проточной. Уложить в банки и залить предварительно сваренным, процеженным и остывшим маринадом.
Чтобы придать чесноку специфический вкус и запах, на дно банки и сверху положить укропные «метелки» — стебли и соцветия.
Оставить чеснок при комнатной температуре, чтобы перебродил, на 10—14 дней.
По мере надобности доливать банку сверху менее концентрированным маринадом (500 г воды, 10 г соли, 10 г уксуса) .
Хранить чеснок в прохладном месте.
На 1 кг чеснока — 600 г воды, 30 г соли, 30 г столового уксуса.
ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ ЗУБЧИКАМИ
Сначала нужно приготовить маринадную заливку. В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить уксус, сахар, черный перец, лавровый лист, хмели-сунели. Нагреть до кипения, тут же снять и охладить. Головки чеснока разделить на отдельные зубчики и снять с них сухую оболочку.
Поместить подготовленный таким образом чеснок в дуршлаг и ошпарить кипящей соленой водой (50 г соли на 500 г воды) , затем быстро охладить, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.
Подготовленный чеснок уложить в банку и залить маринадом.
Банку прикрыть листом плотной бумаги, обвязать шпагатом и хранить при температуре 15—22°С.
Для заливки — 200 г воды, 200 г 9-процентного уксуса, 20 г соли, 50 г сахара, 4 горошины черного перца, 3 лавровых листа, 2 ч. ложки хмели-сунели.
Чеснок "ЧУДО" ! 1 кг целых головок ччеснока очистить оставив одну рубашку. Сложить в банку залить холодной водой так чтобы полностью закрыть головки. Добавить 0/5 cnfrfyf 9%-ого стол. уксуса. Выдержать в комнате 30 дней. Воду слить чеснок промыть холодной водой и залить маринадом. на 1 литр воды-100 гр. соли. 2 ст. ложки сахара. 2 ст. ложки ябочного уксуса. Натереть на терке 1 крупную свеклу. Налить в кашецу 0.,5 литра воды отжать в емкость с чесноком. Чере 15 дней чеснок готов. СО СТРЕЛКАМИ: Рассол: 1 литр водЫ "2 ст. ложки соли 25 мл 9% -ого уксуса. Стрелки и головКи чеснока нарезать кусочками. Бланшировать в кипящей воде 3 мин. Плотно уложить в эьалированную осуду и залить охлажденным прокипяченным рассололм. Сверху положить чистую салфетку и тарелку и гнет. Держать в теплом месте 10 дней .Затем перенести в холодное.
поделитесь проверенными и вкусными рецептами заготовок помидоров на зиму.
смотря какого вкуса тебе нравятся. я вот не люблю сильно кислые и соленые. и пряности тоже по
подробнее...
Подскажите как консервировать свеклу на зиму? Много свеклы а как заготовить не знаю
рецепт заготовки борща на зиму.
2кг капусты (нашинковать) , 1,5кг свеклы (натереть) ,
подробнее...
как мариновать кабачки на зиму
Кабачки на зиму
Ингредиенты:
кабачки или цукини;
чеснок, листья и корни хрена,
подробнее...
как законсервировать перец на зиму
Перцы консервированные на зиму для фаршировки
4 л воды, 4 ст л соли, 0,5 л масла
подробнее...
Что можно сделать с большими огурцами? может есть какой рецепт их на зиму закрыть?
Стерилизованные огуречные дольки
Переросшие огурцы. Добавки (порции на литровую банку) :
подробнее...
Поделитесь рецептами .Как вкусно приготовить баклажаны на зиму?
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА
Ингредиенты:
Баклажаны 1кг,
Морковь-2 шт.
Помидоры 500 г,
подробнее...
Самый вкусный салат на зиму и рецептик конечно .
Доброго дня, Карамелька!! !
Это мои личные рецептики салатов, которые стараюсь обязательно
подробнее...
как лучше и вкуснее консервировать кабачки на зиму???
Лето в полном разгаре. Созревают кабачки, патиссоны, подросла морковь и свекла. Начинаем
подробнее...
А кто-нибудь делал морковь по-корейски на зиму? Рецептиком не поделитесь? А то моркови ну ооочень много...
Ингредиенты для рецепта - Морковь по-корейски на зиму:
0,5 кг морковки
50 г
подробнее...