Маринованный чеснок по армянски
Автор Виктор Щукин задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как приготовить маринованый перец по-армянски? и получил лучший ответ
Ответ от Ксюша Николаева[гуру]
Красный перец, маринованный по-армянски
Не знаю ни одной армянской семьи, которая бы в сезон красного перца не готовила это вкуснейшее лакомство для зимнего употрбления! Красный перец за время долгого маринования в баночках приобретает потрясающий вкус. Но если у вас нет возможности заготовить эту вкуснятинку впрок, то делайте как я, приготовьте маленькую порцию, положите в холодильник и наслаждайтесь, наслаждайтесь вкусом маринованных красных перчиков.
Вам понадобится:
6кг красного мясистого перца
500мл растительного масла
100гр уксуса
4ст. воды
1/2ст. соли
1/2ст. сах. песка
чеснок 300гр
лавровый лист, чёрный перец горошком
сельдерей 1 пучок
петрушка 1 пучок
Способ приготовления
-почистить перец от плодоножки и семян. Можно разрезать на четвертинки, а можно оставить целыми. По классическому варианту перец остаётся целым
-в широкую кастрюлю налить раст. масло, уксус, воду, соль, сахар. Добавить несколько листиков лаврового листа и несколько горошин перца (по ходу эти компоненты нужно добавлять). Маринад поставить на средний огонь, чтоб закипел.
-отдельно порубить петрушку и сельдерей. Сельдерей лучше брать листовой. Если нет, то черешковый тоже вполне подойдёт.
-очистить чеснок, разделить на дольки.
- в кипящий маринад бросить красный перец (всё количество естественно не уместится, поэтому получится порциями). Забланшировать 2-3 минуты, сложить в баночки, посыпать сельдереем, петрушкой, лавровым листом и черным перцем горошком. И в такой последовательности поступить с остальными перцами.
-Залить сверху кипящим маринадом. Стерилизовать 15-20 минут и закатать.
-Если не закатываем, то плотно закрыть крышкой, дать остыть и положить в холодильник на несколько дней. Затем можно использовать.
Заметки:
Если сельдерей берёте черешковый, то его тоже нужно бланшировать в маринаде 1 минуту, затем только уложить на перецы. Если готовите для сиюминутного употребления, то чеснок тоже забланшируйте на несколько секунд, чтоб схватился, но оставался хрустящим. Я готовлю этот перец маленькими порциями и ставлю в холодильник. Вкус получается не менее насыщенным и ароматным.
По ходу возможно нужно будет добавить ингредиенты маринада. Рассчитайте по основному рецепту сколько чего нужно положить.
консервирование помидоров по армянски
Знакомая армянка в Краснодаре делала вот так:
5-6 красных помидоров, 1 морковь, 1 корень
подробнее...
как готовить хаш. кто знает как правилно приготовить хаш (армянский суп)? ? дайте рецепт
Блюдо очень древнее, распространённое по Закавказью. Каждый народ хаш варит по-своему, исходя из
подробнее...
что можно сделать с маринованным имбирем?
1. Соленая семга, 100 г
• сыр, 100 г
• маринованный имбирь, 50
Инструкции
подробнее...
Подскажите рецепт маринованных зеленых помидоров, которые не нужно закрывать
может имеете ввиду квашеные?
Я как-то такой вопроса задавала
подробнее...
подскажите рецепт синеньких на зиму без помидоров
Рецепт - закуска из баклажан по-армянски
Для армянского угощения баклажаны (7кг) нарезают
подробнее...
что сделать из свежих помидор?
Салат из помидоров и огурцов
Время приготовления: 20 мин.
Необходимые продукты:
подробнее...
Как приготовить шашлык из баранины
Шашлык Кавказский
* баранина - 1,5 кг. * лук репчатый - 5 шт. * лимон - 1 шт. * черный молотый
подробнее...
Какую начинку можно завернуть в лаваш?
Закуска "Рулет". 4 тонких лаваша, майонез (или ваш любимый соус) , 500гр. крабовых палочек, 2 пучка
подробнее...
Подскажите хорошие рецепты приготовления шашлыков
Шашлык из карпа:
Способ приготовления:
Тушку карпа выпотрошить, почистить и хорошенько
подробнее...
Здравствуйте, подскажите закуски на день рождения
Рулетики из ветчины
Сырки плавленные + чеснок + белок яйца + майонез = всё перемешать
подробнее...
как замариновать шашлык из телятины?
Шашлык из телятины
Ингредиенты: 1 кг телячьей вырезки, 4 луковицы, 1 ст. ложка молотого
подробнее...
Из жизни едока и кулинара: Как делать бастурму? Кто придумал данное блюдо?
Необходимые продукты:
говядина без костей - 10 кг
соль - 1 кг и 13 г селитры
тмин -
подробнее...
Скажите раскладку маринада и время замачивания мяса на шашлык ?? (уксус, лимон, майонез) НА 1 КГ
1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени (петрушка, укроп) , чёрный перец,
подробнее...
С чем можно завернуть лаваш армянский (тонкий) Интересует начинка и способ приготовления!. Делитесь своими рецептами?
1.Рулет с крабовыми палочками.
Лаваш листовой
Все листы смазывать майонезом и посыпать
подробнее...
немогу найти рецепт настоящей армянской долмы... скажите плиз в фарш яицо кладут? и можно ли рис сырым засыпать
Толма в Армении бывает двух видов: виноградная и Эчмиадзинская толма (фаршированные овощи и
подробнее...