Автор Аким Токмухамедов задал вопрос в разделе Консервирование
соленый перец по грузински и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Перец острый маринованный Для маринования выбирают молодые зеленые перцы, менее острые. В банки на дно насыпать соль. Перебрать перцы, помыть, уложить целиком и поставить банки в низ холодильника на неделю. Цвет перца начнет меняться. Как только часть перцев станет желтеть, добавляют уксусную эссенцию и масло. Перец при этом приобретает острый вкус и не портится даже в тепле. Готов через две недели. перец 1000 г, крупной соли 100 г, масла 100 г, уксусная эссенция 1 с. л. Перец острый маринованный в икре Прокручивают перец без плодоножек и семян на мясорубке. Смешивают с солью. уксусом, сахаром и растительным маслом. Укладывают в банку. Хранят на холоде. 300 г перца, 100 г масла, ½ с. л. соли, 1 с. л. уксуса или лимонного сока, 1 с. л. сахара
анекдот с БОРОДОЙ времён СССР
У меня вот такой необычный рецепт есть
маринад на 1 литровую банку с перцем:
в 1 стакане 9 % уксуса размешать 1 ст ложку соли и 4 ст ложки сахара или меда
перец вымыть, обсушитьи плотно уложить в банку, залить маринадом, закрыть капроновой крышкой, очень вкусно, если во время еды обмакивать перец в сметану.
не по грузински конечно, но то что это вкусно- это точно!!!!
Зелёный перец - 1 кг, соль - 25 г, сельдерей с корнями - 300 г. Для маринования выбираем молодые целые стручки. Помыть, побросать в кипящую воду. После закипания достать, поместить в холодную воду на 2 часа. Затем сложить в марлевый мешочек (или любой матерчатый) , поместить на доску, накрыть сверху другой доской, на которую помещаем тяжесть. Через 10-12 часов плотно укладываем в банку.. Для маринада кипятим воду, кладём сельдерей на несколько минут, достаём, откидываем на дуршлаг. В отвар добавляем соль, кипятим и охлаждаем. Заливаем солёной водой перец, сверху кладём сельдерей, плоский камень, банку плотно закрываем. Храним в прохладном сухом месте.
Как приготовить капусту по грузински, острую со свеклой?
Капуста, маринованная по-грузински... 1 кг белокочанной капусты, 200 г. столовой свеклы, 200 г.
подробнее...
как приготовить шашлык по Грузински?
Ингредиенты:
Говядина (вырезка) — 2 кг, лук репчатый — 2—3 шт. , уксус винный — 180 г, зелень
подробнее...
как приготовить маринад для свеклы?
Маринованная свёкла
Берём: 500 г испечённой в духовке или сваренной до готовности свёклы, 0,5
подробнее...
как сделать грузинский шашлык? настоящий!!!
Ингредиенты:
* Баранина (лучше бедро) – 1 кг
* Курдючный жир – 200 г
* Лук
подробнее...
ваши оригинальные рецепты маринования шашлыков!?
Маринады для шашлыка
в кефире
Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить
подробнее...
TOP 10. Какие десять самых салатов самые вкусные по вашему мнению? Начиная с самого вкусного. (внутри)
Ох и вопросик! =)) Со слюноотделением перед обедом всё в порядке! =))
И так, мой ТОП-10
подробнее...
нужен самый-самый быстрый рецепт квашеной или маринованной капусты, или салатика, похожего на квашеную!
заквасить быстро не получится так как там бактерии квасят капусту а им надо время. квас ведь быстро
подробнее...
как правильно готовят бастурму?
Бастурма по-грузински
Для приготовления Вам необходимо:
- вырезка говядины - 2000 г
-
подробнее...
Купила ягненка.
Чакапули
Что нужно:
1,2 кг мяса ягненка
150 г зелени петрушки
150 г
подробнее...
Для приготовления каких блюд используют сыр сулугуни?
Курица, запеченная с сыром сулугуни
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1 шт.
подробнее...
Подскажите, как приготовить нежирные вторые блюда без жарки?
Таких блюд много:
1) картофельное пюре (без сливочного масла)
2) тушоная капуста
подробнее...
как приготовить баранину быстро и вкусно?
БАРАНИНА, ЗАЖАРЕННАЯ С ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:
500 г мяса молодого барашка, 1/2 стакана
подробнее...
как приготовить томатно - чесночный соус или стандартный (советский) шашлычный.
Зачем вас соус? Мясо плохо приготовлено? Обычно для шашлыка достаточно свежих овощей и
подробнее...
как вкусно приготовить сердце и печень куриное?
ПОТРОХА ПО-ГРУЗИНСКИ
Ингредиенты:
Потроха 500 г, животный жир 50 г, бульон 150 мл,
подробнее...