Как мариновать курицу для духовки
Автор Merry Lux задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как правильно замариновать курицу для жарки в духовке? А свинину? и получил лучший ответ
Ответ от Svetlana[гуру]
После маринования (для непонятливых) мясо приобретает пикантный вкус, сочность, в некоторых случаях мягкость.
Мне больше нравится маринованное мясо, чем просто с солью.
Курочка хороша в разных вариантах:
- можно смазать аджикой,
- можно намазать карри, чесноком, соевым соусом,
- можно намазать карри, чесноком, соевым соусом и майонезом,
- можно чеснок, черный перец, майонез,
- можно намазать карри, чесноком, соевым соусом и медом
Смазав курочку со всех сторон и внутри, положить в рукав для запекания и оставить в холодильнике минимум на 30минут - максимум на ночь. Запекать в том же рукаве или на противне по желанию.
Все эти варианты маринада подойдут и для другого мяса, только карри лучше заменить на другие специи.
Для мяса можно в маринад добавлять лук нарезанный кольцами или измельченным на мясорубке, кефир или вино, ну и все что написано выше.
объясните мне, ЗАЧЕМ вы курицу маринуете?
баранину - ясно, чтобы легче было переварить, и отбить запах бараньего жира.. .
а курицу - на кой?
она и так мягкая и диетическая,
да и свинина, в сущности тоже,
зачем вы всё это пропитываете кислотою???
самый простой способ - майонез и специи!! ! мариновать достаточно 20 минут перед помещением в духовку. Мясо получается сочное и вкусное:)
смешиваем горчицу с парой ложек подсолнечного масла+перец+приправы и соль и этой масой мажем курицу или просто аджикой и солью намазать, конечно в курицу напихать чеснок. .
свинину замочить на пол часа в соевом соусе, обмазать аджикой или горчицей, майонезом, шприцом можно влить в нее сметаны немного..
курица готовится быстро по времени, её лудше не мариновать. Теряет аромат. Маринад для свинины; столовую ложку готовой горчицы разотрите с ложкой растительного масла, небольшим количеством сахарного песка и щепоткой соли, добавте молотый чёрный перец и разведите уксусом 2 столовые ложки.
Курицу или свинину натрите солью и специями, чесноком, обмажте майонезом. Дайте пропитаться минут 20-30, свинину - 40 мин.. Сверху посыпте сладким красным перцем и запикайте. Можно курицу и без майонеза запекать, тогда корочка вкусная получается.
Я люблю просто натереть ее черным перцем и смазать обильно майонезом с чесноком. Не солю, так как майонез соленый :))
Моя 2-родная бабушка очень вкусно окорочка делает. Она их маринует в смеси масла, уксуса (по немногу) , соли и чеснока, на ночь ставит в холодильник. К обеду на следующий день готовит в духовке. Вкуснятина.
«Свинья в апельсинах»
Продукты: 1,5 кг свинины (окорок или шейка), 5 зубчиков чеснока,
4 апельсина, 1 лимон, 2 ст. ложки меда, 3 ч ложки тимьяна порубленного,
соль, перец, 750 мл овощного бульона (из кубиков) , 200 г оливок.
Инструкции:
Мясо ополоснуть водой и вытереть насухо. Чеснок очистить, 3 зубчика раздавить, а 2 целых положить в одну миску со свининой. Снять с 2 апельсинов кожуру тонкой спи-ралью. Один апельсин нарезать кружками.. Выдавить сок из 3 апельсинов и 1 лимона, залить им мясо, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1-2 часа. Нагреть духов-ку до 200 градусов. Смешать раздавленный чеснок, тимьян и мед. Мясо достать из маринада. Посолить, поперчить и обмазать приправленным медом.
Мясо положить в жаровню и поставить на 30 минут в духовку на нижний уровень. Затем добавить лимонно-апельсиновый маринад, овощной бульон и жарить следующие 30 минут, время от времени поливая жидкостью. Добавить оливки и оставить в духовке на очередные 30 минут. За 20 минут до окончания жарки добавить к мясу кружки апельсина и срезанную спиралью кожуру. Жаркое нарезать, украсить оливками, кружками апельсина и подавать к столу.
Маринады для мяса курицы или индейки (для шашлыка)
Пучек зелени (мелко порезать)
2 ст. л. лимонного сока
125 г растительного масла
соль, черный перец
Мясо (небольшие кусочки курицы или индейки) мариновать 2-3 часа.
6 ст. л. растительного масла
6 ст. л. уксуса
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. паприки
1 ч. л. горчицы
3 ст. л. томатной пасты
1 луковица (мелко порезать)
1 зубчик чеснока (пропустить через чеснокодавилку)
розмарин, тимьян
Мясо (небольшие кусочки филе курицы или индейки) мариновать 1-2 часа.
3-4 ст. л. растительного масла
2-4 ст. л. белого сухого вина
немного майорана
немного майонеза
тимьян, розмарин
острый красный перец
паприка
Мясо (небольшие кусочки мяса курицы или индейки) мариновать 1-2 часа.
1 ст. л. натурального йогурта
1 ч. л. лимонноо сока
1/2 ч. л. карри
1/4 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. соли
щепотка кардамона
1 ст. л. имбиря
3 зубчика чеснока (измельчить)
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. шерри
2 ст. л. куриного бульона
1/2 ч. л. сахара
1/4 ч. л. перца чили (мелко порезать)
Мясо мариновать 30 минут.
можете тут посмотреть:
подробно и по шагам расписано, как с чем и сколько мариновать, чтобы вкусная получилась..
Приятного, по результату, аппетита!;)
Как вкусно запечь курицу в духовки ???
Знаю как вкусно и быстро!
Пачка соли высыпается в форму и на соль ставится на грудку кура....
подробнее...
Можно ли сделать шашлыки дома, если можна, то как?
Как приготовить шашлык дома
Как приятно прохладным летним вечерком на берегу реки
подробнее...
Как сделать курицу в духовке с черносливом или с лимоном?
Чернослив промываем и нарезаем лимон кубиками, после того как курицу вы предварительно подготовили
подробнее...
Как приготовить курицу для праздничного стола? Проверенные рецепты, если можно
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ГРИБАМИ
1 курица
1 стакан риса
1 баночка грибов
подробнее...
Как жарить куриное филе без масла?
Можно, но кушать будет не вкусно! Если хорошая сковородка,
(типа Цептер или Берг
подробнее...
Как мариновать куриные бедра? Сколько времени?
Шашлык из куриных бедер
на одну порцию(на 10 порций)
Куриные бедра — 2-3(4кг)
подробнее...
Как сделать маринад для курицы? Если за основу взять йогурт
Натуральный йогурт, лук, соль, перец.
Вкусно получается, если курицу замариновать в
подробнее...
Девушки, подскажите как правильно приготовить в духовке курицу с картошкой в майонезе?
Это совсем несложно, и из самых простых блюд, когда ожидаются гости, а стоять у плиты нет времени.
подробнее...
Люди подскажите? Как готовить курицу! Заранее спасибо?
голень, бедро и крылья курицы
картошка-4-5 шт.
лук репчатый-1 большая
подробнее...
Вы маринуете курицу перед готовкой? Если – да, то как?
Иногда да. Позвольте предложить Bам один рецепт из программы «Смак» еще с Макаревичем. Честно не
подробнее...
как приготовить целую курицу в духовке
Курица в сахарной пудре
Пережарила я их множество, чем только ни натирала – и майонезом,
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт. как приготовить курицу сразу с гарниром?
ЛЕНИВАЯ КУРОЧКА С ОВОЩАМИ. Почему ленивая? Опять таки, рецептик для лентяек! Готовить ее легко и
подробнее...
как приготовить курицу с картошкой в духовке?
Самый простой способ (вкусный+здоровый) - берете курицу, лучше кусками, солите-приправляете по
подробнее...
как готовить курицу на бутылке
КУРИЦА НА БАНКЕ... .
Курицу вымыть и хорошо обсушить салфетками. Чеснок мелко порубить. Курицу
подробнее...
с чем запечь тушку куры, что б получилось вкусно. ( без картошки) И как Вы перед жаркой маринуете курицу? ( в чем)
Курица в кефире
Куриная ножки или др. - 2 шт. , кефир - 1 стакан, перец черный молотый,
подробнее...