курица в молоке



Курица в молоке в духовке

Автор Анна Понова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Вы маринуете курицу перед готовкой? Если – да, то как? и получил лучший ответ

Ответ от Desidor[гуру]
Иногда да. Позвольте предложить Bам один рецепт из программы «Смак» еще с Макаревичем. Честно не помню, кто делал это блюдо. Но рецепт как-то запомнился сразу и много раз перепроверялся. Получается вкусно – рекомендую. 😉
Курица, маринованная в молоке и соевом соусе. Понадобятся: курица, молоко, соевый соус, 1 крупная морковь, 1 не очень большая луковица 1-2 зубка чеснока, растительное масло для начала жарки. Можно просто взять куриные окорочка, только предварительно снять с них шкурку. Куриное мясо заливаем их смесью из 500 гр. молока и 250 гр. соевого соуса (4 средних окорочков будет в самый раз) . На ночь оставляем мариноваться в холодильнике.
Шкурку мелко режем и поджариваем на сковородке, чуть смазанной маслом. Шкурка пускает столько жира, что для пущей диетичности часть его можно и слить. На этом жире хорошенько обжариваем куриное мясо. Достаем ненадолго мясо из сковородки и в остатках жира обжариваем натертую морковку и мелко-мелко порезанный лук. Потом снова возвращаем в сковородку куриное мясо, укладываем его на луково-морковную подушку. Можно добавит молочно-соевую смесь, в которой мариновалась ваша курица. Делаем огонь поменьше и оставляем курицу томиться под крышкой минут 35-40. За несколько минут до конца готовки добавляем раздавленный чеснок. Если соевый соус был достаточно соленый, то солить не нужно вовсе. Всё готово!
Смачного!

Ответ от Veresavia[гуру]
Да, мариную. Делаю маринад такой- чтверть стакана соевого соуса, столько-же подсолнечного масла, чайная ложка сахара и чайная горчицы. Этой смесью натираю курицу со всех сторон и внутри тоже. Стоит час-два. После набиваю кашей гречневой или рисом отварным и заворачиваю в фольгу. Ставлю в разогретую дховку. Мин через 20 фольгу снимаю и еще 20 мин. Если курица большая, то время приготовления увеличиваю на 15-20 мин.

Ответ от Алексей[гуру]
соль паприка перец эстрагон орегано масло растительное сок лимона чеснок-как то так))

Ответ от Irrina VVV[гуру]
Пред запеканием мариную в майонезе. Куски курицы посолить, поперчить.
В майонез добавить раздавленный чеснок (если любите) , соевый соус, карри, хмели-сунели, паприку. Я иногда просто в майонез добавляю готовую (покупную) приправу для курицы). Вместо майонеза можно использовать сметану, кефир или простоквашу. Этим соусом обмазать куски курицы (это как правило окорочка, бедрышки или грудка) , сложить в миску, накрыть крышкой или тарелкой и дать настояться. Если при комнатной темпеатуре, то достаточно 1-2 часа, а если готовлю заранее, то мариную с вечера и ставлю в холодильник на ночь. На следующий день уже можно запекать.
Обычно раскладываю куски курицы на противене и вокруг обкладываю картошкой, сваренной до полуготовности (чтоб пропеклась) и смазанной сверху сметаной или майонезом. В горячую духовку на 30-35 мин. до румяной корочки.

Ответ от Ўлечка К-а[гуру]
Засыпаю травами, какие есть. В этом году было много душицы. Плюс много лука кольцами, перец чёрный. лавр. лист и чеснока немного. Посолить. Залить чем-то слегка кислым - или сильно разбавленным уксусом, или оставшимся вином сухим, или кефиром. Обычно вечером делаю на след. день.

Ответ от Sanek московский[гуру]
Если время позволяет, мариную.
Лучше брать охпаждённую /не мороженную/!
Лично я делаю так.
1.Обмыть, удалить "лишние" внутренности обтереть полотенцем/салфеткой.
2.Обмазать слегка (1ст. ложка) горчицей /сохранит сочность и придаст мякость, "расщепляя" волокна/.
3.Посолить, поыпать любимыми приправами /учитывать при солении, что в приправах есть соль! /
4.Поставить минут на 40 в холодильник.
5.Жарить в духовке обычной или в гриле /вкуснее / НЕ в СВЧ !- высохнет, в "подвешенном" состоянии /у меня каркас с блюдом - поддоном/ на вертеле, решётке, банке с небольшим количеством воды.
6.При жарке, периодически, поливать стекающим в противень/поддон, сковородку/ соком.
Кстати, если хотите сделать "цыплёнка табака" на сковородке, придавив прессом и обжарив с двух сторон в течении 20-25 минут /по 10 мин. с каждой/,то вместо горчицы обмажте толчёным чесноком и всё как с курицей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Ответ от Ёнежана Ченина[гуру]
Не много, минут за 30до готовки - жарки. Курицу обмазать солью, перцем, чесноком и майонезом. А если на шашлык по на 2-3 часа. Замочить в минералке или кефире, добавить соль и специи по вкусу и реп. лук.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вы маринуете курицу перед готовкой? Если – да, то как?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*