маринуем курицу для духовки



Как мариновать курицу для духовки

Автор Merry Lux задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно замариновать курицу для жарки в духовке? А свинину? и получил лучший ответ

Ответ от Svetlana[гуру]
После маринования (для непонятливых) мясо приобретает пикантный вкус, сочность, в некоторых случаях мягкость.
Мне больше нравится маринованное мясо, чем просто с солью.
Курочка хороша в разных вариантах:
- можно смазать аджикой,
- можно намазать карри, чесноком, соевым соусом,
- можно намазать карри, чесноком, соевым соусом и майонезом,
- можно чеснок, черный перец, майонез,
- можно намазать карри, чесноком, соевым соусом и медом
Смазав курочку со всех сторон и внутри, положить в рукав для запекания и оставить в холодильнике минимум на 30минут - максимум на ночь. Запекать в том же рукаве или на противне по желанию.
Все эти варианты маринада подойдут и для другого мяса, только карри лучше заменить на другие специи.
Для мяса можно в маринад добавлять лук нарезанный кольцами или измельченным на мясорубке, кефир или вино, ну и все что написано выше.

Ответ от Secret[гуру]
объясните мне, ЗАЧЕМ вы курицу маринуете?
баранину - ясно, чтобы легче было переварить, и отбить запах бараньего жира.. .
а курицу - на кой?
она и так мягкая и диетическая,
да и свинина, в сущности тоже,
зачем вы всё это пропитываете кислотою???

Ответ от Алексей Дупак[новичек]
самый простой способ - майонез и специи!! ! мариновать достаточно 20 минут перед помещением в духовку. Мясо получается сочное и вкусное:)

Ответ от Џ[гуру]
смешиваем горчицу с парой ложек подсолнечного масла+перец+приправы и соль и этой масой мажем курицу или просто аджикой и солью намазать, конечно в курицу напихать чеснок. .
свинину замочить на пол часа в соевом соусе, обмазать аджикой или горчицей, майонезом, шприцом можно влить в нее сметаны немного..

Ответ от Доктор Хаус[гуру]
курица готовится быстро по времени, её лудше не мариновать. Теряет аромат. Маринад для свинины; столовую ложку готовой горчицы разотрите с ложкой растительного масла, небольшим количеством сахарного песка и щепоткой соли, добавте молотый чёрный перец и разведите уксусом 2 столовые ложки.

Ответ от Ёнежана Ченина[гуру]
Курицу или свинину натрите солью и специями, чесноком, обмажте майонезом. Дайте пропитаться минут 20-30, свинину - 40 мин.. Сверху посыпте сладким красным перцем и запикайте. Можно курицу и без майонеза запекать, тогда корочка вкусная получается.

Ответ от Julia[гуру]
Я люблю просто натереть ее черным перцем и смазать обильно майонезом с чесноком. Не солю, так как майонез соленый :))

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Моя 2-родная бабушка очень вкусно окорочка делает. Она их маринует в смеси масла, уксуса (по немногу) , соли и чеснока, на ночь ставит в холодильник. К обеду на следующий день готовит в духовке. Вкуснятина.

Ответ от Галина Пономарева[гуру]
«Свинья в апельсинах»
Продукты: 1,5 кг свинины (окорок или шейка), 5 зубчиков чеснока,
4 апельсина, 1 лимон, 2 ст. ложки меда, 3 ч ложки тимьяна порубленного,
соль, перец, 750 мл овощного бульона (из кубиков) , 200 г оливок.
Инструкции:
Мясо ополоснуть водой и вытереть насухо. Чеснок очистить, 3 зубчика раздавить, а 2 целых положить в одну миску со свининой. Снять с 2 апельсинов кожуру тонкой спи-ралью. Один апельсин нарезать кружками.. Выдавить сок из 3 апельсинов и 1 лимона, залить им мясо, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1-2 часа. Нагреть духов-ку до 200 градусов. Смешать раздавленный чеснок, тимьян и мед. Мясо достать из маринада. Посолить, поперчить и обмазать приправленным медом.
Мясо положить в жаровню и поставить на 30 минут в духовку на нижний уровень. Затем добавить лимонно-апельсиновый маринад, овощной бульон и жарить следующие 30 минут, время от времени поливая жидкостью. Добавить оливки и оставить в духовке на очередные 30 минут. За 20 минут до окончания жарки добавить к мясу кружки апельсина и срезанную спиралью кожуру. Жаркое нарезать, украсить оливками, кружками апельсина и подавать к столу.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Маринады для мяса курицы или индейки (для шашлыка)
Пучек зелени (мелко порезать)
2 ст. л. лимонного сока
125 г растительного масла
соль, черный перец
Мясо (небольшие кусочки курицы или индейки) мариновать 2-3 часа.
6 ст. л. растительного масла
6 ст. л. уксуса
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. паприки
1 ч. л. горчицы
3 ст. л. томатной пасты
1 луковица (мелко порезать)
1 зубчик чеснока (пропустить через чеснокодавилку)
розмарин, тимьян
Мясо (небольшие кусочки филе курицы или индейки) мариновать 1-2 часа.
3-4 ст. л. растительного масла
2-4 ст. л. белого сухого вина
немного майорана
немного майонеза
тимьян, розмарин
острый красный перец
паприка
Мясо (небольшие кусочки мяса курицы или индейки) мариновать 1-2 часа.
1 ст. л. натурального йогурта
1 ч. л. лимонноо сока
1/2 ч. л. карри
1/4 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. соли
щепотка кардамона
1 ст. л. имбиря
3 зубчика чеснока (измельчить)
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. шерри
2 ст. л. куриного бульона
1/2 ч. л. сахара
1/4 ч. л. перца чили (мелко порезать)
Мясо мариновать 30 минут.

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
подробно и по шагам расписано, как с чем и сколько мариновать, чтобы вкусная получилась..
Приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно замариновать курицу для жарки в духовке? А свинину?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*