гарнир из маша



Как готовить маш рецепты

Автор Алина Васильева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите как приготовить гарнир из маша.... и получил лучший ответ

Ответ от Лина неизвестная[гуру]
Машкичири
Требуется:
200 г маша,
300 г риса,
300 г мяса,
300 г масла,
200 г моркови,
2- 3 луковицы,
соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо нарезать ломтиками, а морковь - мелкими кубиками. В сильно разогретом жире обжарить лук, положить мясо и все остальное и пережарить. Налить воды и положить промытый маш, варить на слабом огне. Когда зерна маша полопаются, добавить соль, специи и промытый рис. Продолжать варить, часто помешивая, пока не испарится вода. Когда маш хорошо разварится, кашу можно снять с огня и дать постоять 10- 15 мин. Потом выложить его на блюдо и через 3-4 мин подать на стол

Ответ от Алина[гуру]
Дал из чечевицы с кинзой
Порций: 4
Что нужно:
лук репчатый1 луковица
чеснок2 зубчика
50 г топленого масла
2 ч. л. семян черной горчицы
по 1 ч. л. порошка куркумы и зиры
2 свежих зеленых чили
1 стакан рыжей чечевицы или дробленого маша
1,25 стакана кокосового молока
пучок свежей кинзы
Лук и чеснок измельчить. Растопить масло в сотейнике с толстым дном, бросить туда горчичные семена. Когда они начнут лопаться, добавить лук и чеснок, обжаривать, помешивая, 5–10 мин. , до мягкости, потом всыпать куркуму, зиру и очищенный от перегородок и семечек, измельченный чили. Готовить 2 мин. , добавить чечевицу или мунг дал, 1 стакан воды и кокосовое молоко. Тушить на среднем огне, 15–20 мин. Чечевица должна стать очень мягкой и впитать большую часть жидкости.
Баранина по-алжирски
500 г филе баранины
100 г маша
2 средних баклажана
250 г репчатого лука
2 болгарских перца (желтый и красный)
5 средних помидоров
вода
чеснок4 зубчика
уксус2 ст. л.
0,5 ч. л. перца чили
0,5 ч. л. паприки
0,5 ч. л. зиры
сахар0,5 ст. л.
1 ч. л. орегано
оливковое масло3 ст. л.
соль
аранину очистить от пленок, нарезать поперек волокон небольшими кусочками и обжаривать на раскаленной сковороде по 2 мин. с каждой стороны.
Овощи вымыть. Баклажаны порезать кружками, помидоры – крупными дольками, очищенный от семян перец – вдоль сегментами, лук – кольцами.
Чеснок очистить, подавить и смешать с зирой, паприкой, уксусом, сахаром, солью, свежемолотым перцем, 4 ст. л. оливкового масла и орегано. Перемешать все миксером.
На дно большой кастрюли с толстым дном налить остатки масла, немного кипяченой воды. Выложить ровным слоем часть мяса, затем слоями – часть лука, баклажанов, перцев, помидоров, половину маша и повторить в той же последовательности, сдабривая каждый слой маринадом. Закрыть крышкой. Готовить на медленном огне 2–2,5 часа.
только с машем я рецепт не нашла. Вот только в таком варианте

Ответ от ????-????[гуру]
Каша из риса и маша
рис - 1 стакан
маш - 2/3 стакана
сливочное масло - 2 ст. ложки
зелень укропа - 1/2 пучка
вода - 4 стакана
соль по вкусу
Рис и маш по отдельности перебрать и промыть 2–3 раза. Маш залить холодной водой на 5–6 часов. Подготовленный маш всыпать в воду, довести до кипения, проварить на слабом огне 30–40 минут, затем добавить рис и варить до готовности при непрерывном помешивании.
За 15 минут до окончания варки заправить кашу солью и маслом.
При подаче посыпать мелкорубленой зеленью.
Маш с рисом (Машхурда)
Для рецепта Вам потребуются:
- баранин - 250г
- топленое масло - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- рис - 0.75 стакана
- фасоль маш - 0.75 стакана
- барбарис - 2 ч. л.
- кинза (зелень) - 2 ст. л.
- черный перец - 1 ч. л.
- укроп (зелень) - 1 ст. л.
- базилик (стебель) - 2 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
Подготовить мясоовощную заправку (см. выше) , начать варить ее. Маш засыпать, пока не закипела вода, и варить до тех пор, пока он не полопается, после чего суп можно посолить и засыпать рис, до полной готовности которого и варится машхурда. Пряности в маш-хурду добавлять дважды: барбарис, лавровый лист, черный перец - за 10-15 мин до готовности, а пряную зелень - после готовности
Шурпа-маш
- баранина - 450-500г
- топленое масло - 25-30г
- фасоль маш - 80г
- рис - 100г
- морковь - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- томат-пюре - 50-60г
- специи - по вкусу.
Приготовление: Из баранины сварить бульон. Положить рис, довести до кипения. Добавить в него маш, морковь и лук, нарезанные кубиками, пассерованный томат. Перед окончанием варки заправить солью и перцем. Подавать в порционных мисках кипящим.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как приготовить гарнир из маша....
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*