креветки по испански



Автор ВАУчел Фигасе задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

креветки по-испански? и получил лучший ответ

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Себича (рыбная - но можно и креветки так сделать)
Препод испанского поведал новый рецепт, на этот раз перуанский. Думаю, что честь изготавливать эту себичу принадлежит не только уроженцам Перу - но, вероятно, есть какие-то нюансы рецепта...
Попросту себича - это сырая рыба или морепродукты, замаринованные в лимонном соке. Нам понадобится кило белой рыбы - можно взять судака - либо же креветки (препод настаивал на крупных и свежих:-))
На кило рыбы необходим литр лимонного сока - для этого покупаем полтора кило лимонов (либо же десяток крупных экземпляров) и выдавливаем их в банку. Если нет чудо-машинки для отжатия цитрусовых, банально режем лимон пополам, насаживаем на вилку и прокручиваем до изнеможения. Сок при этом льется по вилке и рукам в банку - кто знает, как этого избежать, пусть поделится сокровенным!:-))
Когда литр сока готов, чистим рыбью чешую нафиг и нарезаем рыбку тонкими, почти прозрачными полосками - приблизительно с указательный палец длиной (шаг вправо-шаг влево не карается). Шматочки бросаем в банку с соком, туда же - соль по вкусу (но не перебарщиваем!), перец, свежую зеленую петрушку, кинзу и все травянистое, что придет в голову по этому поводу. Еще кидаем чеснок и лук. Можно добавить других специй - тут уж фантазия вольна работать. И ставим все это дело настаиваться минимум на 6 часов.
Получается, по словам препода, обалденно вкусно. Идеально идет под холодную водочку и ржаной хлеб. Препод как-то рискнул приготовить себичу из акулы - говорит, что едва не съел с руками
Руку с половинкой лимона держишь над банкой лимоном вверх. Вилкой крутишь лимон сверху вниз. Что не скрутилось (остатки) отжимаешь.
Потом процеживаешь, ибо, пока крутишь, ни фига не отслеживаешь падение в банку косточек

Ответ от Etel[гуру]
на сковородку оливковое масло+зубчик чеснока+креветки жаришь с лимоном кушаешь, пока приятного аппетита

Ответ от Smirnova Julia[гуру]
по всякому бывает...

Ответ от Reira Aml[гуру]
Жареть в масле горячем пару минут, с чесноком и солью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: креветки по-испански?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*