варим томатный сок



Автор Ёергей Старцев задал вопрос в разделе Консервирование

как варить томатный сок и получил лучший ответ

Ответ от Вадим[гуру]
Ингредиенты для рецепта Томатный сок без соли
помидоры - 2-3 кг
Способ приготовления рецепта Томатный сок без соли
Помидоры помоем, обсушим, удалим плодоножки, затем разрежем на несколько частей и выдавим сок.
Затем томатный сок перельем в эмалированную кастрюлю, поставим на огонь и кипятим в течении 10-12 минут до исчезновения пены. Дальше в горячем виде разольем простерилизованные банки или бутылки.
После этого наполним томатным соком стерилизованные банки и закатаем стерилизованными крышками.
Томатный сок без соли готов.

Ответ от Виктория Зюбрицкая[активный]
Для приготовления томатного сока используют свежие неповрежденные помидоры красного цвета. Помидоры тщательно вымыть проточной водой, удалить плодоножки, разрезать на части и выдавить томатный сок с помощью соковыжималки. (Если соковыжималки нет, нарезанные помидоры пропустить через ошпаренную мясорубку, затем протереть через друшлаг для удаления шкурок. ) Томатный сок залить в эмалированную кастрюлю и кипятить 10-12 минут до исчезновения пены, затем горячим осторожно разлить в простерилизованные банки или бутылки. Наполненные томатным соком банки закатать и стерилизовать при температуре 70°C: банки емкостью 0.5 л - 8-10 минут; 1 л - 10-12 минут; 3 л - 15-18 минут; (время отсчитывать с момента закипания воды) . Томатный сок также можно консервировать методом горячей расфасовки без последующей стерилизации. Для этого подогретую банку закутывают сухим полотенцем, разливной ложкой наливают в нее прокипяченный в течение 12-15 минут томатный сок (до верха банки) . Температура сока при этом должна быть не ниже 95°C. Наполненные банки закрывают прокипяченными крышками, немедленно закатывают и, проверив герметичность закупорки, ставят вверх дном для воздушного охлаждения.

Ответ от Soroka- сама по себе[гуру]
Пропустить перебранные, очищенные помидоры через соковыжималку. Кипятить сок 12-15 мин. Посолить. Закатать горячим в подготовленные банки. Крышки прокипятить. Перевернуть закатанные банки. Укутать на несколько часов. Всё.

Ответ от Валери[гуру]
варим томатный сок
Томатный сок без добавок=
Для получения томатного сока плоды должны быть свежими, без повреждений, однородной окраски, спелыми.
Отсортированные плоды очищают от плодоножки, моют, дают стечь воде пропускают через специальную машинку для получения сока (соковыжималку) .
Полученный томатный сок сливают в эмалированную кастрюлю, кипятят 12—15 мин до полного исчезновения пены, после чего в горячем виде осторожно разливают в подогретые в пароводяной бане банки или баллоны.
Наполненные банки или баллоны накрывают крышками, укладывают в кастрюлю с во-дой, подогретой до 70 оС, стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 8—10 мин, емкостью 1,0 л — 10—12 и баллоны емкостью 3,0 л — 15 мин.
После стерилизации их немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и ставят горлышками вниз для воздушного охлаждения.
Томатный сок соленый
Готовят сок из спелых томатов так же как в предыдущем рецепте, но на 1 литр полученного сока добавляют 1/3 стол. ложки соли и 1 чайную ложку сахарного песку. Попробовать на соль обязательно.
Остальная технология такая же.
Томатный сок пикантный.
Когда делают сок, туда добавляют сок из красного сладкого перца (200 гр. на 1 кг. помидоров) и сок из корня сельдерея или моркови (100 гр. на 1 кг помидоров) .
Потом добавляют соль и сахар в пропорции как и в предыдущем рецепте. Снимают пробу.
Дополнительно добавляют: красный острый молотый перец, черный молотый перец, молотые семена тмина и кориандра.
Далее все как и в первом рецепте.

Ответ от Masha frolova[активный]
минут 30))помешевая всегда..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как варить томатный сок
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*