Как есть маскарпоне
Автор Красота Ненаглядная задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
в холодильнике лежит маскарпоне- как его едят? и получил лучший ответ
Ответ от Мария Долгова (Путейко)[эксперт]
Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне — тирамису. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.
Источник — «»
Ответ от Antonya80[гуру]
Маскарпоне - это такой сладкий творожный сыр, едят как десерт. Можно безо всего, можно с ягодами. Вариантов куча!!!
Маскарпоне - это такой сладкий творожный сыр, едят как десерт. Можно безо всего, можно с ягодами. Вариантов куча!!!
Ответ от Natushca[гуру]
как же он туда попал, если ты не знаешь что это такое и с чем его едят?
как же он туда попал, если ты не знаешь что это такое и с чем его едят?
Ответ от Desidor[гуру]
Везет же людям, маскарпоне есть!.. Будут есть.. 😉
Традиционно этот нежный сливочный сыр воспринимается как десерт. В Италии маскарпоне подают как самостоятельное блюдо, добавляя в него фрукты или сахар, в качестве закуски, смешивая его с анчоусами, горчицей и специями, а также в изготовлении кремов для кондитерских изделий.
Наиболее популярное блюда с маскарпоне – «Тирамису». Однако, поскольку маскарпоне продукт капризный и приобрести его не просто, часто его заменяют на смесь сливок, масла, творога и молока в определённых пропорциях. На неискушённый вкус – отличий не заметно. Гурманы, однако, знают точно: настоящий тирамису, равно как и другие блюда с маскарпоне, нигде, кроме Италии не попробовать.
Про тирамису есть легенда: когда-то куртизанки заметили, что этот высококалорийный из-за маскарпоне десерт заводит их и поднимает настроение. И активно начали употреблять его перед встречей с мужчинами. Поэтому теперь этот десерт иногда называют «итальянской виагрой» .
Везет же людям, маскарпоне есть!.. Будут есть.. 😉
Традиционно этот нежный сливочный сыр воспринимается как десерт. В Италии маскарпоне подают как самостоятельное блюдо, добавляя в него фрукты или сахар, в качестве закуски, смешивая его с анчоусами, горчицей и специями, а также в изготовлении кремов для кондитерских изделий.
Наиболее популярное блюда с маскарпоне – «Тирамису». Однако, поскольку маскарпоне продукт капризный и приобрести его не просто, часто его заменяют на смесь сливок, масла, творога и молока в определённых пропорциях. На неискушённый вкус – отличий не заметно. Гурманы, однако, знают точно: настоящий тирамису, равно как и другие блюда с маскарпоне, нигде, кроме Италии не попробовать.
Про тирамису есть легенда: когда-то куртизанки заметили, что этот высококалорийный из-за маскарпоне десерт заводит их и поднимает настроение. И активно начали употреблять его перед встречей с мужчинами. Поэтому теперь этот десерт иногда называют «итальянской виагрой» .
Ответ от Andzelika Volodina[гуру]
Идеально подходит для десертов. Самый известный десерт с маскарпоне - тирамису. Кроме того, маскарпоне входит в состав пикантного Torta di Gorgonzola. Горгонцолу нарезают на тонкие ломтики и прослаивают сыром маскарпоне.
"Tiramisù"
500 г сливочного сыра маскарпоне
4 яйца
сахарная пудра из 4 ст. л. сахара
150 мл холодного крепкого эспрессо
4 ст. л. ликера Амаретто
200 г готовых савоярди или по нашему рецепту
какао-порошок для посыпания
Приготовление:
1. Тирамису: Этап 1 Сделать в миксере сахарную пудру из 4 ст. л. сахара. Взбить белки в крепкую пену.
2. Тирамису: Этап 2 Сахарную пудру смешать с желтками, добавить маскарпоне и хорошо размешать. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
3. Тирамису: Этап 3 Холодный эспрессо смешать с амаретто. Слой савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью (другой вариант: каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофейную смесь и положить в форму) .
4. Тирамису: Этап 4 На савоярди положить половину крема. Сверху выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем. Поставить тирамису на 5 часов в холодильник. Перед подачей посыпать какао-порошком.
Coppa alle pesche - Персики с кремом из маскарпоне
Вам потребуется на 4 порции:
300 г маскарпоне
100 г сахара
3 яйца
4 амаретти (готовых или сделенных по нашему рецепту)
2 ст. л. коньяка или ликера амаретто
2 больших желтых персика
1 лимон
Приготовление:
1. Этап 1 Хорошо взбить желтки с сахаром.
2. Этап 2 Добавить коньяк (или амаретто) , маскарпоне и перемешать до однородной массы.
3. Этап 3 Взбить белки в крепкую пену, добавить к смеси желтков с маскарпоне и осторожно перемешать.
4. Этап 4 Персики очистить, нарезать на дольки, полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Крем разложить по креманкам и добавить персики.
5. Этап 5 Разломать амаретти на кусочки и посыпать персики. До подачи блюдо держать в холодильнике.
Идеально подходит для десертов. Самый известный десерт с маскарпоне - тирамису. Кроме того, маскарпоне входит в состав пикантного Torta di Gorgonzola. Горгонцолу нарезают на тонкие ломтики и прослаивают сыром маскарпоне.
"Tiramisù"
500 г сливочного сыра маскарпоне
4 яйца
сахарная пудра из 4 ст. л. сахара
150 мл холодного крепкого эспрессо
4 ст. л. ликера Амаретто
200 г готовых савоярди или по нашему рецепту
какао-порошок для посыпания
Приготовление:
1. Тирамису: Этап 1 Сделать в миксере сахарную пудру из 4 ст. л. сахара. Взбить белки в крепкую пену.
2. Тирамису: Этап 2 Сахарную пудру смешать с желтками, добавить маскарпоне и хорошо размешать. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
3. Тирамису: Этап 3 Холодный эспрессо смешать с амаретто. Слой савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью (другой вариант: каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофейную смесь и положить в форму) .
4. Тирамису: Этап 4 На савоярди положить половину крема. Сверху выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем. Поставить тирамису на 5 часов в холодильник. Перед подачей посыпать какао-порошком.
Coppa alle pesche - Персики с кремом из маскарпоне
Вам потребуется на 4 порции:
300 г маскарпоне
100 г сахара
3 яйца
4 амаретти (готовых или сделенных по нашему рецепту)
2 ст. л. коньяка или ликера амаретто
2 больших желтых персика
1 лимон
Приготовление:
1. Этап 1 Хорошо взбить желтки с сахаром.
2. Этап 2 Добавить коньяк (или амаретто) , маскарпоне и перемешать до однородной массы.
3. Этап 3 Взбить белки в крепкую пену, добавить к смеси желтков с маскарпоне и осторожно перемешать.
4. Этап 4 Персики очистить, нарезать на дольки, полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Крем разложить по креманкам и добавить персики.
5. Этап 5 Разломать амаретти на кусочки и посыпать персики. До подачи блюдо держать в холодильнике.
Ответ от ELENFREE[гуру]
маскарпоне - идет еще и в чиз кейки!! ! В отличае от других пирогов, они готовятся на пару!!!!
маскарпоне - идет еще и в чиз кейки!! ! В отличае от других пирогов, они готовятся на пару!!!!
Ответ от Аллия[мастер]
Десертик
смесь ягод и фруктов - 250 г
сыр маскарпоне - 250 г
сахар - 3 ст. ложки
сахарная пудра - 100 г
Способ приготовления рецепта:
Если смесь замороженная, разморозьте ее, сок слейте. Фрукты уложите в форму для запекания или разложите по формочкам. Маскарпоне смешайте с сахарной пудрой, затем перемешайте с фруктами. Посыпьте смесь сахаром, поместите под гриль и запекайте, пока не закипит.
Десертик
смесь ягод и фруктов - 250 г
сыр маскарпоне - 250 г
сахар - 3 ст. ложки
сахарная пудра - 100 г
Способ приготовления рецепта:
Если смесь замороженная, разморозьте ее, сок слейте. Фрукты уложите в форму для запекания или разложите по формочкам. Маскарпоне смешайте с сахарной пудрой, затем перемешайте с фруктами. Посыпьте смесь сахаром, поместите под гриль и запекайте, пока не закипит.
Ответ от Марина голубка[новичек]
купите в дикси заварные пышечки. это такие воздушные, мыгкие пышечки в сахарной глазури.. вот на них вкусно намазывать маскарпоне.
купите в дикси заварные пышечки. это такие воздушные, мыгкие пышечки в сахарной глазури.. вот на них вкусно намазывать маскарпоне.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: в холодильнике лежит маскарпоне- как его едят?
Как сделать домашний йогурт в мультиварке?
Йогурт классический
МОЛОКО 2,5 % 350 мл
сливки 10% 350 мл
закваска
подробнее...
спросили в Мягкий Мюнстер
мягкий сыр, что это такое подскажите доступные марки мягких сыров?
Если нужен сыр, который можно намазывать ножом на хлеб - almette(с этим всё ясно) , ricotta (самый
подробнее...
мягкий сыр, что это такое подскажите доступные марки мягких сыров?
Если нужен сыр, который можно намазывать ножом на хлеб - almette(с этим всё ясно) , ricotta (самый
подробнее...
как есть устрицы и какие они на вкус?
УСТРИЦЫ:
Раковины устриц обмыть в холодной воде. За 1-2 минуты перед подачей на стол вскрыть
подробнее...
Кто ел сыр "Маскарпоне" опишите вид, вкус, состав
Mascarpone - это мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц. Сливки подогревают
подробнее...
паста с копченым лососем.. . как готовить то?
Паста с копченым лососем
* Ингредиенты
* 1 средняя луковица
* 3 ст. л.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вкус Вкусы
Здравствуйте! В России продаются французские пирожные "макарон"("Macaron").Есть ли они в "Азбуке вкуса"?Может пробовали?
в Азбуке вкуса такая коробочка стоит 260 руб. , смотрите в кондитерке или как у нас на Юго-Западной
подробнее...
Здравствуйте! В России продаются французские пирожные "макарон"("Macaron").Есть ли они в "Азбуке вкуса"?Может пробовали?
в Азбуке вкуса такая коробочка стоит 260 руб. , смотрите в кондитерке или как у нас на Юго-Западной
подробнее...
как можно приготовить крем для тирамису в домашних условиях?
Если ты имеешь ввиду чем можно заменить Маскарпоне, то у меня есть вот такой рецептик творожного
подробнее...
вы знаете какой стране присуще блюдо тирамису?
Название «Тирамису»
«Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно
подробнее...
что из себя представляет сыр маскарпоне?
Сыр маскарпоне
Сыр маскарпоне — свежий сливочный итальянский сыр из сливок буйволиц или
подробнее...
Как можно быстро сделать торт
Торт из пряников! Купить свежие пряники без начинки, разрезать их на две пластинки и выкладывая
подробнее...
Свернулся крем с маскарпоне
маскарпоне был однородной, кремообразной массой? с ним могут быть проблемы, есть добавлять его
подробнее...
Продается ли сыр "Маскарпоне" в Пятерочке или в Дикси?
В "Пятерочке" маскарпоне продается. Я его там несколько раз
подробнее...
Как приготовить десерт тирамису в домашних условиях?
У нас есть свой любимый вариант этого десертика. Готовится очень даже несложно, а получается ну
подробнее...
Добрые умные люди, помогите мне: мягкий сливочный сыр для чизкейка, это какой сыр? Как он выглядит?
Самый знаменитый, который во всех рецептах - Маскарпоне – мягкий, свежий сливочный сыр белого цвета
подробнее...
спросили в Romhack Гордон
Как приготовить Ризотто по рецепту шефа Гордона Рамзи???
Вот быстрый способ Gordon Ramsay в подготовке ризотто, как описано для сериала F Word TV.
подробнее...
Как приготовить Ризотто по рецепту шефа Гордона Рамзи???
Вот быстрый способ Gordon Ramsay в подготовке ризотто, как описано для сериала F Word TV.
подробнее...