масло оливковое рафинированное



Оливковое масло рафинированное и нерафинированное

Автор Оля жук задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Чем отличается рафинированное оливковое масло от не рафинированного? И какое масло полезней? и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
Как и другие растительные масла, оливковое масло может быть рафинированным и нерафинированным. При рафинировании масло подвергается воздействию высоких температур, что в значительной степени снижает его полезность. Поэтому самым полезным и вкусным всегда считается нерафинированное растительное масло. В случае с оливковым на первом месте стоит сырое масло холодного отжима. Чтобы получить его, маслины промывают, подсушивают, прессуют, отстаивают и фильтруют. Эта технология неизменна с незапамятных времен,... Оливковое масло, полученное таким способом, называют прованским или «Virgen». Если же на бутылке с маслом написано «Virgen Extra», то это значит, что кислотность такого масла меньше 1%. Такое масло отличается от своих собратьев зеленоватым цветом и совершенно особым, слегка горьковатым ароматом.
Если тип масла обозначен как «Refinado», то перед вами рафинированное масло типа «Virgen», которое подверглось этой обработке, чтобы улучшить вкусовые качества неудачного масла ((((

Ответ от Владислава Кононюк[гуру]
нерафинированное любое полезнее. запах немного есть.

Ответ от Oльга миняева[гуру]
кушай подсолнечное

Ответ от Vadim shumailov.[новичек]
не рафинированое.

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Нерафинированное полезней в салатах, а жарить лучше на очищенном

Ответ от Дуня Дудукина[гуру]
Рафинирование (нем. raffinieren, от фр. raffiner — очищать) : Очистка чего-либо от посторонних примесей. Полезней нерафинированное при употреблении без нагрева - в салатах.

Ответ от Пухлик[гуру]
Полезнее масло первого отжима. А если не первого, то нерафинированное полезнее

Ответ от Дина Матвеева[гуру]
не рафинированное масло полезнее, его используют для заправки салатов, на рафинированном жарят

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Полезнее первого отжима. На рафинированном жарят.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем отличается рафинированное оливковое масло от не рафинированного? И какое масло полезней?

какое оливковое масло покупать?Греция,Италия,тунис.Подскажите мне.
В принципе у всех средиземноморских стран оливки одинаковые. И у итальянцев, и у турков, и у
подробнее...

Чем рапсовое масло отличается от подсолнечного???
Рапсовое масло
получают из семян озимого или ярового рапса прессованием или экстракцией. После
подробнее...
спросили в 398 год
Оливковое масло. Ну и чем оно так превосходит посолн-ое, что бы покупать его за такие деньги?
Я, например, живу в Италии. Итальянцы помешаны на оливковом масле. Для них не существует другого.
подробнее...

Какова польза подсолнечного масла?
1. Витамины А и Д, содержащиеся в большом количестве в нерафинированном подсолнечном масле
подробнее...

чем отличается рафинированное и нерафинированное масло
рафинированное - очищенное - как не странно увеличивает содержание холестерина - а не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

каким маслом лучше заправлять салаты рафинированным или нерафинированным? может ещё какое подскажите?
рафинированное и нерафинированное-это степень очистки масла. Нерафинированное масло в плане
подробнее...

Посоветуйте какое лучше оливковое масло для салатиков?
Оливковое масло изготавливается из плодов оливы. Содержит олеиновую кислоту и эфиры. Оливковое
подробнее...
спросили в Масло Масла
Рафинированное или нерафинированное? На каком масле жарить? Какое масло при жарке не выделяет канцероген?
если выбирать из подсолнечного, то рафинированное. . т. к. нерафинированное имеет специфический
подробнее...
спросили в Горчить
как выбрать хорошее оливковое масло чтобы не горчило? и почему за границей не употребляют подсолнечное масло?
Масло Extra Virgin почти всегда немного горчит и в зависимости от сорта оливок может иметь разный
подробнее...

Вкус оливкового масла
все зависит - может быть масло вимороженное, неочищенное, рафинированное.
неочищенное - горчит
подробнее...

Какое растительное масло самое полезное (оливковое, подсолнечное и т. д.)?
Льняное масло: по своей биологической ценности стоит на первом месте. Семя льна наиболее богато
подробнее...
спросили в Масло Масла
Чем отличается дезодорированное масло от недезодорированного
Рафинация - это очистка масло от различных загрязнений: остаточных пестицидов и других вредных
подробнее...
спросили в Ореховые
Почему ореховое масло такое дорогое?
Ореховые масла

К разряду экзотики, прежде всего, относятся ореховые масла, которые можно
подробнее...
спросили в Масло Масла
Чем отличается растительное масло от подсолнечного???
подсолнечное-разновидность растительного.
растительные
подробнее...

Оливковое масло для жарки
В очередной раз убеждаюсь, что пройдет не одно поколение, пока в нашей стране начнут разбираться в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*