масло виноградных косточек для жарки



Масло виноградной косточки для жарки

Автор *ХоХа* задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Виноградное масло куда можно использовать кроме салатов ? и получил лучший ответ

Ответ от Ўнона[гуру]
Масло из косточек винограда выдерживает высокие температуры, не изменяя вкуса и запаха, что делает его идеальным для жарки. С ним можно готовить ароматные фондю. У масла виноградных косточек чистый легкий вкус с пряным оттенком. Оно отлично подходит к салатам, на его основе получается вкусный майонез, его добавляют в маринады при консервировании, в сдобу. Масло виноградных косточек богато полиненасыщенными жирами, особенно линолевой кислотой – до 76%, больше, чем в любом другом масле. Одной столовой ложки виноградного масла в день достаточно, чтобы покрыть суточную норму витамина Е.
Масло виноградных косточек очень жидкое, поэтому легко впитывается. Является прекрасным смягчающим средством, которое очень хорошо проникает в кожу. Оно благотворно воздействует на инертную, вялую кожу, дает тонизирующий и освежающий эффект. Кожа становится блестящей, эластичной и мягкой. Помогает также при лечении ссадин, трещин на коже. Масло виноградных косточек обладает также вяжущим действием, что целесообразно использовать при лечении угревой сыпи, везикулопустулеза, стрептодермии.
В масле виноградной косточки таится подлинное сокровище, природа сконцентрировала в нем ценнейшие витамины, микроэлементы, жирные кислоты, дубильные вещества. Набор этих компонентов снижает уровень холестерина в крови человека, препятствует развитию атеросклероза, обладая к тому же противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Мощные окислители тормозят разрушение клеток человеческого организма, замедляя процессы старения.
Масло виноградных косточек получило заслуженное название «гормон молодости» благодаря уникально высокому содержанию биофлавоноидов (растительных полифенолов) , напоминающие по своей структуре эстрогены человека (иногда их называют фитоэстрогенами) .
Особенностью масла виноградной косточки является его высокая концентрация витамина E, обладающего высокой биологической активностью, т. о. масло содержит самый сильный естественный антиоксидант. Благодаря этому связывает в клетках свободные радикалы, тем самым замедляет процессы старения. Обладает регенерационными и увлажняющими свойствами. Способствует восстановлению внутриклеточных обменных процессов в коже, сохранению ее эластичности и свежести, регулирует салоотделение.
Невозможно переоценить терапевтическую роль фитоэстрогенов: они – антиоксиданты, липолитики, антисклуротики. Поэтому виноградное масло эффективно в борьбе с целлюлитом, помощник тем, кто страдает от варикоза и купироза, оно укрепляет и делает эластичными стенки кровеносных и лимфатических сосудов, потенцируя кровообращение. Волшебная легкость, с которой это масло помогает людям избавляться от своих проблем, объясняется наличием в его составе процианидов – сильнейших антиоксидантов.
Как известно, кожа женщин нуждается в эстрогенах на протяжении всей жизни: под контролем эстрогенов находится секреторная активность сальных желез, рост волос, синтез коллагена. Эстрогены нормализуют секрецию сальных желез, замедляют старение кожи, увеличивают скорость обновления клеток эпидермиса, усиливают синтез коллагена. Масло виноградных косточек до сих пор считается лучшим средством для сохранения упругости и тонуса груди. При употреблении масла так же снижается риск гормонозависемых опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний.
Масло виноградной косточки по праву можно считать рецептом здоровья, молодости и красоты!

Ответ от Людмила Гилецки[новичек]
на веснушки конопушки. ни в коем случае это я вам как технолог советую

Ответ от Serrrega[гуру]
А какое у Вас масло? На рафинированном масле из виноградных косточек жарить можно вполне, к нам завозят французское, весьма неплохое.
Нерафинированное можно добавить в домашний майонез.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Виноградное масло куда можно использовать кроме салатов ?
спросили в Общество Косточки
Скажите, чем полезно масло из виноградной косточки ?
#yaimg14821#Применение масла виноградных косточек в медицине:подробнее...

Масло из виноградных косточек существует?
Из виноградных косточек после отжима вина и последующей сушки производится масло. У него
подробнее...

В какие блюда добавляют виноградное масло ?
По составу и свойствам масло виноградных косточек очень близко к подсолнечному маслу. Однако оно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

каким маслом лучше заправлять салаты рафинированным или нерафинированным? может ещё какое подскажите?
рафинированное и нерафинированное-это степень очистки масла. Нерафинированное масло в плане
подробнее...
спросили в Индейка
напишите пожалуйста вкусный рецепт для приготовления мяса индейки чтоб юыстро и вкусно!
Филе индейки нарезать плоскими кусками,посолить,поперчить,уложить в сковороду,смазанную маслом.
подробнее...

Подскажите, как готовить тефтели?
Тефтели в кисло-сладком соусе

Продукты:

500 г. свинины, 1 ст. отварного риса, 2
подробнее...

что приготовить из куриной печени
Можно сделать даже два блюда! Для приготовления первого блюда нарезанный лук обжаривается на
подробнее...

Как и где делают изюм из винограда?
Изюм — это маленькие, очень сладкие виног­радинки, тщательно высушенные на солнце. На земле не так
подробнее...
спросили в Тефтели
Подскажите рецепт тефтелей в мясном соусе!!
Рецепт тефтели в соусе (с иллюстрацией)
400 г говядины без костей, 100 г свиного сала, 2-3 ст.
подробнее...

Дайте рецепт перепелов по-генуэзски. Скоро день рождения у мужа.
Перепела в сметане с сырными кнелями
20 перепелов, 200 г. масла для жаренья, 3 столовые ложки
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*