мастика из сахарной пудры и желатина



Мастика из желатина и сахарной пудры

Автор Violetta задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно сделать сахарную мастику? и получил лучший ответ

Ответ от Nana[гуру]
Сахарная мастика
Для приготовления потребуется:
1
500 г сахарной пудры
10 г желатина 1 ложка
1/3-1/4 стакана воды
лимонная кислота на кончике ножа
Крахмал 1 ложка
Способ приготовления:
Желатин замочить в холодной воде на 2 ч, сцедить лишнюю воду, затем прогреть на на водяной бане пока не растворится добавить лимонную кислоту. Сахарную пудру и крахмал просеять насыпать горкой в середине сделать углубление влить желатин с лимонной кислотой замесить чтобы получилась однородная масса. Мастику можно подкрасить свекольным соком какао-порошком или специальными пищевыми красителями.
2
Для сахарной мастики: Сахарная пудра 2ст., желатин 1ч. л., вода 2ст. л. Желатин заливают холодной кипяченной водой и оставляют на 2-3 часа для набухания. Затем подогревают до 60*С и дают ему полностью растворится, посли этого процеживают. Просеянную сахарную пудру собирают в холмик, делают в нем углубление, в которое вливают желатин. Перемешивают до получения однородной массы (чтобы не было комочков). Полученную массу раскатывают скалкой на тонкие пластинки, из которых затем специальными формочками "выбивают" лепестки хризантемы или ромашки. Лепестки хризантемы "выбивают"по одному, длиненькими полосочками с заостренными кончиками, слегка сгибают и укладывают на торт, делая серединку из крема и "втыкая" лепесточки вокруг. Ромашки "выбивают" целиком и приподнимают лепесточки (для объема). Это "жесткая" мастика.
Теперь о "мягкой", которой накрывают торты. Источник "дамский" журнал (какой точно, не помню-Sorry!!!) 2 вариант: Сахарная пудра-500г, сухое молоко-100г, крахмал картофельный-50г, яичный белок-2 яйца. Соединить все сухие компоненты и сырым белком замесить тесто, консистенции пластилина. Раскатать в пласт, посыпав сах. пудрой доску, накрыть торт, посыпать сах. пудрой. Надеюсь, что один из вариантов точно подойдет
Мастика не должна липнуть к рукам. Если получилась липкая - то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока.
Вообще, лучше сразу взять 2/3 всей пудры, а остальную добавлять постепенно. Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее, но и сохнет быстрее.
Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла - сохнуть будет не так быстро.
Мастику нужно вымешивать минут 10-15.
Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.
Краски.
Подкрашивать в конце замеса, если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.
Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой, т. к. мастика быстро обветривается.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
купить суфле и растопить в микроволновке... затем смешать с сахарной пудрой.. до образовании массы типа пластилина....

Ответ от Kerry[гуру]
Необходимые продукты:
желатин - 5-10 г
сахарная пудра
Способ приготовления рецепта:
Желатин замочите в холодной воде, лишнюю воду слейте. Растопите желатин на водяной бане и смешайте с сахарной пудрой, чтобы получилась пластичная масса. Массу тонко раскатайте и с помощью выемок вырежьте лепестки цветов

Ответ от Наталья Крючина[гуру]
Применяется для отделки тортов. Изготовленные фигурки, цветки, детали подсушивают в течение суток в теплом сухом месте.
САХАРHО-ЖЕЛАТИHОВАЯ МАСТИКА
1 кг. сахарной пудры, 1.5 ст. л. желатина, 0.25 стакана воды.
Желатин замачивают в воде (1:2) на 1 час, ставят на медленный огонь и нагревают при помешивании до полного растворения. Затем смесь процеживают, добавляют сахарную пудру и перемешивают. Вязкую массу подкрашивают в любой цвет.
САХАРHО-КРАХМАЛЬHАЯ МАСТИКА
800 гр сах. пудры, 200 гр кукурузного крахмала, кислота лимонная на кончике ч. л. , 1 стакан воды.
В стакане воды растворяют щепотку лимонной кислоты и доводят до кипения. В 4 ст. л. холодной воды растворяют крахмал и заваривают его в кипящей воде с кислотой. Hебольшими порциями всыпают сахарную пудру и помешивают до получения однородной пластилинообразной массы. В конце добавляют краситель.
УКРАШЕHИЯ ИЗ МАСТИКИ
Для изготовления украшений из мастики необходим несложный инвентарь: скалки, щеточки, формочки. Стол посыпают сахарной пудрой и раскатывают мастику слоем 1.5-2 мм. Детали вырезают формочками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно сделать сахарную мастику?

Можно ли кушать мастику? Можно ли кушать мастику которой покрывают торт и делают разные украшения?
Мастика бывает разной, перечислю несколько видов, которые знаю я.
1. Мастика приготовленная из
подробнее...
спросили в Торт
Что такое мастичные торты? Как их делать? Дайте рецепт.
#yaimg16079#МАСТИЧНЫЕ ТОРТЫ - это торты, украшенные съедобной сахарной массой-мастикой
подробнее...

Что такое Марципаны? и как их приготовить?
МАРЦИПАН (Нем. Marzipan, дословно — мартовский хлеб) . Эластичная паста в виде смеси сахарной пудры
подробнее...
спросили в Другое
как сделать мастику для торта? (в домашних условиях)
В домашних условиях сделать мастику для торта можно из зефирных конфет — маршмеллоу. Эти воздушные
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Липно
Как делается мастика для тортов?
Сахарная мастика — очень хороший материал для лепки. Лепить можно всей семьей. Это занятие
подробнее...

кто может скинуть фотки как сделать цветы и банты из мастики
МАСТИКА

Мастика прекрасно заменит марципан в домашних условиях. Только не надо покрывать
подробнее...

Напишите, пожалуйста, рецепт мастики, который у вас получается)
Кулинарная мастика – прекрасный декоративный и съедобный материал для тортов и простых пирогов и
подробнее...

Как правильно приготовить мастику для тортов?
Сахарная мастика — очень хороший материал для лепки. Лепить можно всей семьей. Это занятие
подробнее...

Мастика для торта, кто делает. Вопрос эластичности и мягкости...
Мастика прекрасно заменит марципан в домашних условиях. Только не надо покрывать ею весь торт -
подробнее...

как мастику сделать в домашних условиях?
Есть два основных рецепта мастики в домашних условиях – мастика молочная и желатиновая. Молочную
подробнее...

Как приготовить мастику для украшения тортов? ? И как с ней работать??
Сахарная мастика
В растопленный желатин добавьте сахарную пудру – подсыпайте пудру до тех пор,
подробнее...
спросили в Другое
как делать мастику?!
Кулинарная мастика – прекрасный декоративный и съедобный материал для тортов и простых пирогов и
подробнее...

Из чего лучше делать мастику?
Начнем с МОЛОЧНОЙ МАСТИКИ. Она проще в приготовлении и удобнее в работе. Смешиваем равное
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*