Автор сатива задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Делаю майонез в домашних условиях. Какие только рецепты не пробывал, не получается вкус майонеза Провансаль. и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Посмотрите фильмы -
Майонез провансаль
В желтки добавить горчицу и молоко, высыпать соль, сахар, соду, хорошо размешать. Нагреть смесь до 80°, выдержать 15 минут. Взбивая, тонкой струйкой вливать растительное масло до образования однородной массы. После добавить столовый уксус и снова взбить.
Масло 350 г, молоко 50 мл, уксус 9% 50 мл, яичные желтки 3 шт, сахар 10 г, соль 6 г, горчица 25 г (6 ч. л.) , щепотка соды
Фильмы
от Гордона Рамсея
передача BBC «Good Food»
Ответ от Ўля Вартанова[эксперт]
Ну и не получится! Ты туда всякую химию не добавляешь же!
Ну и не получится! Ты туда всякую химию не добавляешь же!
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Горчица. Провансаль делается с горчицей. Сухой или готовой.
Горчица. Провансаль делается с горчицей. Сухой или готовой.
Ответ от Ђатьяна Пименова[гуру]
горчицу добавили
горчицу добавили
Ответ от DRUID50[гуру]
самое главное это компоненты-все они должны быть из Прованса
самое главное это компоненты-все они должны быть из Прованса
Ответ от Ё К[гуру]
Я тоже давно искала хороший майонез, постоянно не получался и на каком-то сайте нашла рецепт, не помню к сожалению, но вот рецепт:
Домашний майонез (взбивать только погружным блендером) :
300 мл растительного масла без запаха
1 свежее яйцо
0,5 ч. л. уксуса (75%)
1⁄4 ч. л. соли
1 ч. л. горчицы
Приготовление:
Яйцо тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть (это делается, для того чтобы, во-первых, немного подогреть яйцо, а во-вторых, смыть все бактерии с поверхности скорлупы) . Яйцо аккуратно вбить в стакан для блендера, стараясь не повредить желток. Если нет стакана, можно взять поллитровую баночку.
Добавить соль, горчицу. Налить масло поверх яйца. Вставить ножку блендера в емкость, накрыв желток. Включить блендер на минимальной скорости. Через несколько секунд на дне стакана появится густая белая эмульсия (это значит что желток начал эмульгировать масло) .
Начать медленно понемногу поднимать вверх ножку блендера, следя за тем, как масло постепенно превращается в белую эмульсию.
Довести блендер до самого вверх. Подлить уксус, продолжая работать блендером.
Я этот майонез делаю каждые 3 дня, мужу очень нравится!
Я тоже давно искала хороший майонез, постоянно не получался и на каком-то сайте нашла рецепт, не помню к сожалению, но вот рецепт:
Домашний майонез (взбивать только погружным блендером) :
300 мл растительного масла без запаха
1 свежее яйцо
0,5 ч. л. уксуса (75%)
1⁄4 ч. л. соли
1 ч. л. горчицы
Приготовление:
Яйцо тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть (это делается, для того чтобы, во-первых, немного подогреть яйцо, а во-вторых, смыть все бактерии с поверхности скорлупы) . Яйцо аккуратно вбить в стакан для блендера, стараясь не повредить желток. Если нет стакана, можно взять поллитровую баночку.
Добавить соль, горчицу. Налить масло поверх яйца. Вставить ножку блендера в емкость, накрыв желток. Включить блендер на минимальной скорости. Через несколько секунд на дне стакана появится густая белая эмульсия (это значит что желток начал эмульгировать масло) .
Начать медленно понемногу поднимать вверх ножку блендера, следя за тем, как масло постепенно превращается в белую эмульсию.
Довести блендер до самого вверх. Подлить уксус, продолжая работать блендером.
Я этот майонез делаю каждые 3 дня, мужу очень нравится!
Ответ от Ѐуслан Nalsur[активный]
все должно быть комнатной одинаковой температуры, уксус только натуральный, можно заменить лимоном, но уксус для запаха чуть добавить, не помешает, делаю блендером высокоскоростным, сразу на высокой скорости
за 2 минуты
все должно быть комнатной одинаковой температуры, уксус только натуральный, можно заменить лимоном, но уксус для запаха чуть добавить, не помешает, делаю блендером высокоскоростным, сразу на высокой скорости
за 2 минуты
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Делаю майонез в домашних условиях. Какие только рецепты не пробывал, не получается вкус майонеза Провансаль.
спросили в Другое
как сделать майонез в домашних условиях
Быстро, за 10 минут.
Домашний майонез провансаль
Майонез провансаль
подробнее...
как сделать майонез в домашних условиях
Быстро, за 10 минут.
Домашний майонез провансаль
Майонез провансаль
подробнее...
Майонез, подскажите пожалуйста известные вам рецепты приготовление его в домашних условиях.
Ингредиенты:
На 0,5 ст. растительного масла -
1 желток,
1 ст. л. уксуса,
1/4 ч.
подробнее...
Подскажите Рецепт соуса "Тартар"(в домашних условиях)?
Соус Тартар (sauce tartare)
(Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)
В
подробнее...
как приготовить майонез в домашних условиях? рецепт?
На 0,5 ст. растительного масла -
1 желток,
1 ст. л. уксуса,
1/4 ч. л. готовой
подробнее...
как сделать майонез дома
Возьмите 2-3 желтка, 1 чайную ложку сахара (без верха) , 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Майонез
как, в домашних условиях, сделать вкусный-МАЙОНЕЗ ?
Домашний майонез
Ингредиенты:
•4 сырых яичных желтка
•600 мл оливкового, или
подробнее...
как, в домашних условиях, сделать вкусный-МАЙОНЕЗ ?
Домашний майонез
Ингредиенты:
•4 сырых яичных желтка
•600 мл оливкового, или
подробнее...
спросили в Майонез
Подскажите пожалуйста как приготовить в домашних условиях майонез без уксуса?
1. Масло. В состав майонеза входит около 70% растительного масла. Предпочтительно использовать
подробнее...
Подскажите пожалуйста как приготовить в домашних условиях майонез без уксуса?
1. Масло. В состав майонеза входит около 70% растительного масла. Предпочтительно использовать
подробнее...
изготовление майонеза
Яйцо, масло растительное, соль, сахар, горчица, если провансаль и лимон. Все взбить и смешать
подробнее...
Из чего делают МАЙОНЕЗ? и как его сделать в домашних условиях?
Рецепт майонеза
1 стакан растительного масла
2 яичных желтка
1 ч.
подробнее...
Как сделать домашний майонез?
В базовый рецепт майонеза с яйцом входят следующие ингредиенты:
• 1 яйцо
• 160 мл
подробнее...
Как выпрямить волосы навсегда в домашних условиях без утюжка?
голову вниз, замешиваешь цемент и головой в таз с цементом. быстро выпрямляешь волосы как надо,
подробнее...
майонез по-домашнему. как сделать, кто знает? заранее спасибо
это очень просто 🙂
всегда делаю так: 1 яйцо + 200-250 мл подсолнечного рафинированного масла
подробнее...
Подскажите, рецепт приготовления шавермы в домашних условиях
Шаверма по домашнему
Ингридиенты на 4 шавермы
ну мона и 2 больших сделать, но тогда
подробнее...
спросили в Меню
ПОМОГИТЕ составить меню на свадебное торжество))
Так, давайте будем отталкиваться от 20 человек. Деньги Вас похоже не сильно напрягают, но
подробнее...
ПОМОГИТЕ составить меню на свадебное торжество))
Так, давайте будем отталкиваться от 20 человек. Деньги Вас похоже не сильно напрягают, но
подробнее...