улучшитель муки
Автор Ириска задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
что такое улучшитель муки и для чего он нужен?и когда его нужно применять? и получил лучший ответ
Ответ от Николай Егоров[гуру]
В состав улучшителя входят новые четыре компонента, производство которых фигурирует с 1998 г. , благодаря которым предлагаемые нами улучшители обеспечивают тесту следующие показатели:
- обеспечивая тесту мягкость, способствует увеличению эластичности,
- увеличивает ферментный объём теста,
- способствует быстрому и гомогенному подъёму,
- улучшая подъём теста, придаёт ему более красивый внешний вид,
- способствует оформлению тонкой и мягкой корочки хлеба,
- продлевает срок свежести хлеба.
В зависимости от сорта муки нашими технологами разработана дозировка для каждого вида улучшителя
ну тут все просто, я не хочу утверждать поскольку сам не профессионал, но уверен, что это те же самые разрыхлители только для домохозяек, я никогда не пользовался ими и думаю, если ты (вы) уверена в своих силах то никакой улучшитель не нужен, просто делай с любовью и все получится, заранее желаю удачи и вкусного угощения
Улучшители муки
ПАНИФАРИН, ФОРЕКС, МАЖИМИКС, ФОРТУНА, ТОПАЗ
Могут применяться для всех видов хлеба. Добавление 0,5 – 1,5 чайных ложек улучшителя увеличивает объем и пористость хлеба, улучшает структуру и цвет мякиша, влияет на вкусовые свойства, стабилизирует результаты выпечки и продлевают свежесть хлеба.
Воздействия разных улучшителей внешне похожи, но эффективность их несколько различна в зависимости от качества конкретной муки. Различен и их состав.
Панифарин (Наиболее популярный улучшитель) (порошок)
Сухая клейковина, амилолитические ферменты (производитель IREKS AROMA, Хорватия/Россия)
Форекс (порошок)
Углеводы, пшеничная и солодовая мука, амилолитические ферменты, аскорбиновая кислота (производитель IREKS AROMA, Хорватия/Россия)
Мажимикс (порошок)
Пшеничная мука, эмульгатор-фермент, аскорбиновая кислота, окислиткль-восстановитель (производитель S.I.LESAFFRE, Франция)
Фортуна (порошок)
Аскорбиновая кислота, амилолитические ферменты, эмульгатор, пшеничная мука, соевая мука или крахмал (производитель ГосНИИХП, Россия)
Топаз (порошок)
Аскорбиновая кислота, амилолитические ферменты, сахар, пшеничная мука, соевая мука (производитель ГосНИИХП, Россия)
Форекс, мажимикс можно применять отдельно и в сочетании с панифарином.
Фортуну, топаз применяют с обязательным использованием жиров.
Подскажите, что это такое? Читаю в одном рецепте : добавить одну столовую ложку улучшителя муки .
Для чего нужны улучшители муки и можно ли без них обойтись? Иногда можно. Если у Вас хорошая мука.
подробнее...
Подскажите пожалуйста пищевая добавка Е(476)от животного жира или химия?
Стабилизаторы, эмульгаторы (Е-400 - Е-599)
Запрещенные Е-добавки
На сегодняшний момент
подробнее...
Что такое панифарин и где сие можно купить. встречается в хлебопечении
Панифариин используется в качестве улучшителя муки при выпечке различных видов домашнего хлеба из
подробнее...
Хочу пельмени с тем самым вкусом которые когда то делали в СССP посоветуйте кто встречал....производитель кто?
Что вы ерунду все несёте? Всё есть, надо лишь глаза раскрыть, и всё увидите. Я покупаю эти пельмени
подробнее...
Что нельзя есть во время беременности?
Рацион беременной женщины (так же, как и женщины, планирующей беременность) должен состоять только
подробнее...
Как сделать чтобы булочки были пышными. Какой ваш рецепт?
Как в макдональдсе не получится - это факт. Что бы он не говорили о натуральности, но там применяют
подробнее...
Вопрос о еде ...
Е100 - Е182 красители;
Е200 и далее консерванты;
Е300 и далее антиокислители
подробнее...
что входит в Состав Колбасы ?
В процессе обработки колбасный фарш теряет бледно-розовый цвет, превращаясь в серо-бурую массу.
подробнее...
Мы едим консерванты, красители, стабилизаторы. Где прочитать, какой вред организму они наносят?
Все мы часто видим на упаковках в составе продукта пищевые добавки с кодом Е. Что это означает и
подробнее...
Вопрос о Колбасе! Читайте Внутри!
Пищевые добавки и красители Е102 – тартразин – краситель. На территории нашей страны разрешен, но в
подробнее...
В каких продуктах есть сернокислый кальций?
В каких продуктах есть кальций. можете прочесть здесь:
#yahrefs538116#
А вот,
подробнее...
Мягкая дрожжевая выпечка. А у меня выходит твердая. Что нужно, чтобы кренделя и плюшки были нежными???
Дрожжевое тесто не должно быть очень крутым - как только перестанет липнуть к рукам - муки больше
подробнее...