Автор *Yanochka* задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
какие этапы включает в себя механическая(первичная) обработка мяса?? и получил лучший ответ
Ответ от <-KpeBeDb14->[активный]
Тепловая первичная обработка мяса отряжается и на витаминах. Так, тиамина (Bi) теряется до 45% при варке, до 42 % при жарении и до 30 % при тушении. Несколько меньше потери рибофлавина (В2)– 43, 18 и 10 % соответственно, и еще меньше ниацина (РР) . Минеральные вещества после механической обработки мяса переходят в бульон примерно наполовину, а при тушении теряются только на 7 %.
Итак, жарение – наименее выгодная обработка мяса. К тому же румяная корочка, состоящая главным образом из меланоидинов, плохо усваивается организмом и вызывает механическое раздражение пищеварительного тракта. Самые рациональные приемы, с точки зрения сохранности пищевых веществ и механической обработки мяса, – тушение, запекание, приготовление котлет.
Разберем сведения о том, сколько, основных пищевых веществ содержат некоторые ходовые мясные блюда (понятно, без гарниров) , при этом важно чтобы норма потребления мяса имела строгие соотношения и пропорции в рационе человека. Обратите внимание, насколько существен вклад мяса в удовлетворение нашей потребности в белке, жире, фосфоре, железе, витаминах B1 и PP. Поэтому стоит тщательно отнестись к такому пункту в кулинарном рецепте, как первичная обработка мяса. Что же касается гарниров, то они – очень правильное дополнение к мясным блюдам, особенно овощные гарниры: овощи компенсируют потери витаминов при тепловой обработке. Кроме того, каждый из нас нуждается и углеводах, а мясо, даже после нужной первичной обработки, их практически не содержит.
какие санитарные требования к процессу кулинарной обработки?
Технологические процессы обработки пищевых продуктов и изготовления пищи можно разделить на два
подробнее...
Манты готовить. С картофелем или без него?
можно с картофелем или тыквой или капустой- что хотите. можно в мясо добавить, можно просто овощные
подробнее...
Подскажите хороший кухонный комбайн.
Кухонный комбайн
KRUPS KA 90274 E
Страна: КНР
Потребляемая мощность (Вт) : 1200
подробнее...
Диета №10?
Показания для назначения диеты №10 - заболевания сердечно-сосудистой системы в стадии компенсации
подробнее...
Хозяюшки, поделитесь, как приготовить сочные отбивные?
Отбивные из свинины в кляре
Мясо для отбивных должно быть свежим (в идеале парным) , и
подробнее...
Как горожане сохраняли продукты до изобретения холодильников?
Еще древние люди заметили, что в охлажденном состоянии продукты сохраняются дольше. Причина этого
подробнее...
В каких продуктах большое содержание витамина А?
Наиболее богата витамином А печень морских рыб, а из мясных продуктов - говяжья и свиная печень.
подробнее...
Что можно и что нельзя есть кормящей матери ?
Питание женщины, которая кормит грудью, мало отличается от ее питания во время беременности.
подробнее...
кухонные ножи. КАКИЕ КУПИТЬ
Вот только не из ТВ-шопов. Полное г-но. Цепферовские или золингер -в бутиках.
Но попадались
подробнее...
Какой бизнес можно открыть? Попрошу пожалуйста отвечайте по делу.
С такой наивностью лучше бизнес не открывать.
Прям все сейчас расскажут о прибыльном деле?
подробнее...
Как приготовить мясо дикого кабана чтобы оно было и сочным, и мягким, и вкусным?
ЖАРКОЕ ИЗ ДИКОГО КАБАНА
Ингредиенты:
1 кг мяса дикого кабана (жирный кусок) , 50 г шпика,
подробнее...
посоветуите какие бдюда можно приготовить страдающим почками (ХПН)?
При хронической почечной недостаточности показано высококалорийное питание, причем калорийность
подробнее...
для чего человеку нужна соль?
СОЛЬ (поваренная соль, пищевая соль) . Минеральное вещество, встречаемое в природе, потребность в
подробнее...
А чем интересно реликтовое пернатое гоацин?
ГОАЦИН (Opisthocomus hoatzin)– птица с когтями на крыльях#yaimg157575#
Амазонский гоацин
подробнее...
скажите, пожалуйста, как приготовить шурпу??
Для шурпы вам потребуется:
500 г бараньей или говяжьей мякоти (лопатка или задняя
подробнее...