Автор Марина Давыдова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить мясо без лука? и получил лучший ответ
Ответ от Борилек[гуру]
Очень важно знать какая часть говядины.!!Все по разному готовятся.
Ответ от Анна[гуру]
говядина с черносливом :
режешь на небольшие кусочки, обжариваешь и тушишь.
Где- то минут через 40 добавляешь чернослив (желательно без косточек) и пару ч. ложек сахара обжаренного с небольшим кол-ом воды до коричневатого состояния.
и опять тушишь до готовности уже
подаешь с карт. пюре или рисом.
вкусно до безумия 😉
говядина с черносливом :
режешь на небольшие кусочки, обжариваешь и тушишь.
Где- то минут через 40 добавляешь чернослив (желательно без косточек) и пару ч. ложек сахара обжаренного с небольшим кол-ом воды до коричневатого состояния.
и опять тушишь до готовности уже
подаешь с карт. пюре или рисом.
вкусно до безумия 😉
Ответ от Ёветлана Ма[гуру]
Можно использовать другие специи. Обжарить мясо, уложить на противеть, сверху положить помидоры, перец, натереть сыр и поставить в духовку.
Можно использовать другие специи. Обжарить мясо, уложить на противеть, сверху положить помидоры, перец, натереть сыр и поставить в духовку.
Ответ от Ёветлана[гуру]
ссылка
ссылка
Ответ от ДЧ[гуру]
замочите в кефире или в майонезе, минут на 20,а потом потушите. получается очень вкусно. не забудьте посолить и поперчить. приятного аппетита.)
замочите в кефире или в майонезе, минут на 20,а потом потушите. получается очень вкусно. не забудьте посолить и поперчить. приятного аппетита.)
Ответ от For_liliy[гуру]
Мясо с айвой
На 400 г мяса (мякоти) : 400 г айвы, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить до образования корочки, переложить в кастрюлю, залить водой (или бульоном) так, чтобы она покрыла мясо, и тушить около часа. Затем в кастрюлю положить очищенную от кожицы и сердцевины и разрезанную на дольки айву, добавить обжаренный лук, соль, молотый чёрный перец и тушить до готовности. При подаче на стол рекомендуется посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропом.
-----------------------------------------
Мясо для ленивых
500 г. мясного фарша, 300 г. сыра, 1 банка шампиньонов, 150 г. майонеза.
Фарш посолить, выложить на форму, политую растительным маслом. Намазать майонезом, сверху положить шампиньоны. Все это посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку на 40-50 минут.
----------------------------------
Мясо с грибами
Говядина 500гр. , грибы сушеные 200гр. , лук 1шт. , сметана 200гр. , мука 1ст. ложка, раст. масло 1ст. ложка.
Сначала подготовить сушеные грибы: промыть, замочить на 40-60 минут в холодной воде, затем отварить в той же воде с солью, лавровым листом и горошечным перцем около 20 минут. Мясо обработать, нарезать некрупными кусками, обжарить в разогретом масле (5-7 минут) , добавить мелко нарезанный лук, жарить еще 3-5 минут. Грибы мелко нарезать, добавить в мясо с луком, засыпать мукой и залить сметаной с водой. Не забыть посолить!
Мясо с айвой
На 400 г мяса (мякоти) : 400 г айвы, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить до образования корочки, переложить в кастрюлю, залить водой (или бульоном) так, чтобы она покрыла мясо, и тушить около часа. Затем в кастрюлю положить очищенную от кожицы и сердцевины и разрезанную на дольки айву, добавить обжаренный лук, соль, молотый чёрный перец и тушить до готовности. При подаче на стол рекомендуется посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропом.
-----------------------------------------
Мясо для ленивых
500 г. мясного фарша, 300 г. сыра, 1 банка шампиньонов, 150 г. майонеза.
Фарш посолить, выложить на форму, политую растительным маслом. Намазать майонезом, сверху положить шампиньоны. Все это посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку на 40-50 минут.
----------------------------------
Мясо с грибами
Говядина 500гр. , грибы сушеные 200гр. , лук 1шт. , сметана 200гр. , мука 1ст. ложка, раст. масло 1ст. ложка.
Сначала подготовить сушеные грибы: промыть, замочить на 40-60 минут в холодной воде, затем отварить в той же воде с солью, лавровым листом и горошечным перцем около 20 минут. Мясо обработать, нарезать некрупными кусками, обжарить в разогретом масле (5-7 минут) , добавить мелко нарезанный лук, жарить еще 3-5 минут. Грибы мелко нарезать, добавить в мясо с луком, засыпать мукой и залить сметаной с водой. Не забыть посолить!
Ответ от И. гошин[активный]
Мелко нарезать, специями засыпать и тушить. Если есть возможность соус приготовить, тогда вообще всё вкусно будет
Мелко нарезать, специями засыпать и тушить. Если есть возможность соус приготовить, тогда вообще всё вкусно будет
Ответ от ^Kouta^[гуру]
Попраси у соседей лука просто))
Попраси у соседей лука просто))
Ответ от Eagle[новичек]
Берешь мясо...и жаришь его без лука!
Берешь мясо...и жаришь его без лука!
Ответ от Tina[гуру]
приправ добавь
приправ добавь
Ответ от Наталья аааа[гуру]
Можно добавить сметаны или майонеза и в конце положить 1 ст л пережаренной на сковородке муки
Можно добавить сметаны или майонеза и в конце положить 1 ст л пережаренной на сковородке муки
Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Добавьте базилик или др. любимые специи,немного горчицы,чеснок,сметану или майонез.Можно вместо сметаны или майонеза влить сливки.
Добавьте базилик или др. любимые специи,немного горчицы,чеснок,сметану или майонез.Можно вместо сметаны или майонеза влить сливки.
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Да так же, как и с луком. можно в бульон (или воду) , добавить муку, перемешать и вылить в ясо - вкусная подливка получится. И специи добавьте.
Да так же, как и с луком. можно в бульон (или воду) , добавить муку, перемешать и вылить в ясо - вкусная подливка получится. И специи добавьте.
Ответ от Ѝдуард[новичек]
Приготовь простой бифштекс.
Приготовь простой бифштекс.
Ответ от Pochtalion69[гуру]
Лук придает мясу сочность и легкую сладость. Т.е лук очень желателен, но в общем-то можно смело обойтись и без него, практически в любом блюде.
Тоже жаркое или мясное рагу вполне можно приготовить без лука. Я бы добавил побольше чеснока и столовую ложку меда, разведенного в стакане воды.
А биточки, лангеты, "беф-строганоф", эскалоп, ромштекс (мясо, запеченное в духовке целым куском и поливаемое собственным соком) запросто можно готовить без лука.
Если это вырезка, то мясо можно отварить одним куском в подсоленной воде с прянностями, а затем сделать надрезы, натереть солью и перцем и (или) чесноком и либо запечь, либо оставить на сутки в холодильнике и есть холодным. Вкусно!
Лук придает мясу сочность и легкую сладость. Т.е лук очень желателен, но в общем-то можно смело обойтись и без него, практически в любом блюде.
Тоже жаркое или мясное рагу вполне можно приготовить без лука. Я бы добавил побольше чеснока и столовую ложку меда, разведенного в стакане воды.
А биточки, лангеты, "беф-строганоф", эскалоп, ромштекс (мясо, запеченное в духовке целым куском и поливаемое собственным соком) запросто можно готовить без лука.
Если это вырезка, то мясо можно отварить одним куском в подсоленной воде с прянностями, а затем сделать надрезы, натереть солью и перцем и (или) чесноком и либо запечь, либо оставить на сутки в холодильнике и есть холодным. Вкусно!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить мясо без лука?