мясо в луке



Автор Марина Давыдова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить мясо без лука? и получил лучший ответ

Ответ от Борилек[гуру]
Очень важно знать какая часть говядины.!!Все по разному готовятся.

Ответ от Анна[гуру]
говядина с черносливом :
режешь на небольшие кусочки, обжариваешь и тушишь.
Где- то минут через 40 добавляешь чернослив (желательно без косточек) и пару ч. ложек сахара обжаренного с небольшим кол-ом воды до коричневатого состояния.
и опять тушишь до готовности уже
подаешь с карт. пюре или рисом.
вкусно до безумия 😉

Ответ от Ёветлана Ма[гуру]
Можно использовать другие специи. Обжарить мясо, уложить на противеть, сверху положить помидоры, перец, натереть сыр и поставить в духовку.

Ответ от Ёветлана[гуру]
ссылка

Ответ от ДЧ[гуру]
замочите в кефире или в майонезе, минут на 20,а потом потушите. получается очень вкусно. не забудьте посолить и поперчить. приятного аппетита.)

Ответ от For_liliy[гуру]
Мясо с айвой
На 400 г мяса (мякоти) : 400 г айвы, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить до образования корочки, переложить в кастрюлю, залить водой (или бульоном) так, чтобы она покрыла мясо, и тушить около часа. Затем в кастрюлю положить очищенную от кожицы и сердцевины и разрезанную на дольки айву, добавить обжаренный лук, соль, молотый чёрный перец и тушить до готовности. При подаче на стол рекомендуется посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропом.
-----------------------------------------
Мясо для ленивых
500 г. мясного фарша, 300 г. сыра, 1 банка шампиньонов, 150 г. майонеза.
Фарш посолить, выложить на форму, политую растительным маслом. Намазать майонезом, сверху положить шампиньоны. Все это посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку на 40-50 минут.
----------------------------------
Мясо с грибами
Говядина 500гр. , грибы сушеные 200гр. , лук 1шт. , сметана 200гр. , мука 1ст. ложка, раст. масло 1ст. ложка.
Сначала подготовить сушеные грибы: промыть, замочить на 40-60 минут в холодной воде, затем отварить в той же воде с солью, лавровым листом и горошечным перцем около 20 минут. Мясо обработать, нарезать некрупными кусками, обжарить в разогретом масле (5-7 минут) , добавить мелко нарезанный лук, жарить еще 3-5 минут. Грибы мелко нарезать, добавить в мясо с луком, засыпать мукой и залить сметаной с водой. Не забыть посолить!

Ответ от И. гошин[активный]
Мелко нарезать, специями засыпать и тушить. Если есть возможность соус приготовить, тогда вообще всё вкусно будет

Ответ от ^Kouta^[гуру]
Попраси у соседей лука просто))

Ответ от Eagle[новичек]
Берешь мясо...и жаришь его без лука!

Ответ от Tina[гуру]
приправ добавь

Ответ от Наталья аааа[гуру]
Можно добавить сметаны или майонеза и в конце положить 1 ст л пережаренной на сковородке муки

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Добавьте базилик или др. любимые специи,немного горчицы,чеснок,сметану или майонез.Можно вместо сметаны или майонеза влить сливки.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Да так же, как и с луком. можно в бульон (или воду) , добавить муку, перемешать и вылить в ясо - вкусная подливка получится. И специи добавьте.

Ответ от Ѝдуард[новичек]
Приготовь простой бифштекс.

Ответ от Pochtalion69[гуру]
Лук придает мясу сочность и легкую сладость. Т.е лук очень желателен, но в общем-то можно смело обойтись и без него, практически в любом блюде.
Тоже жаркое или мясное рагу вполне можно приготовить без лука. Я бы добавил побольше чеснока и столовую ложку меда, разведенного в стакане воды.
А биточки, лангеты, "беф-строганоф", эскалоп, ромштекс (мясо, запеченное в духовке целым куском и поливаемое собственным соком) запросто можно готовить без лука.
Если это вырезка, то мясо можно отварить одним куском в подсоленной воде с прянностями, а затем сделать надрезы, натереть солью и перцем и (или) чесноком и либо запечь, либо оставить на сутки в холодильнике и есть холодным. Вкусно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить мясо без лука?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*