свинина в томатном соусе
Автор Наталья задал вопрос в разделе Вторые блюда
Хочу потушить свинину в томатном соусе или кетчупе. Подскажите какой-нибудь рецепт и получил лучший ответ
Ответ от Ольга[гуру]
Я обычно делаю соус. В томатную пасту добавляю воды до нужной консистенции и добавляю по вкусу травы, перец, чеснок, аджику, приправы разные в общем довожу до совершенства все это немного, минуты 2-3 тушу на очень медленном огне. Мясо обжариваю на сильном огне с луком и морковью и тоже добавляю всякие травы, а в конце болгарский перец и помидоры, заливаю все это соусом и тушу до готовности. Получается остренько, ароматно и очень вкусно.
Ответ от юрий долгов[эксперт]
Свинина на тушеных овощах. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления свинины с тушеными овощами розмарином и чесноком:
свиной шницель - 4 шт. по 120 грамм
помидоры - 4 шт.
томатный соус - 200 мл.
маслины - 150 грамм
сладкий перец - 3 разноцветных стручка
оливковое масло - 5 стол. ложек
чеснок - 1 головка
розмарин - 3 веточки
черный перец
соль
Пошаговое приготовление свинины с тушеными овощами маслинами, розмарином и чесноком:
1. Ополоснуть шницели холодной водой и обсушить. Подготовить овощи. Сладкий перец нарезать кольцами. Помидоры нарезать крупными кусочками. Головку чеснока, сняв верхний слой шелухи, разрезать поперек пополам. Духовку нагреть до 200 градусов.
2. В жаровне разогреть 2 стол. ложки оливкового масла и обжарить в нем с обеих сторон шницели (по 1 минуте) . Посолить, поперчить и из жаровни выложить. В оставшемся жире обжарить сладкий перец с чесноком.
Мягкий тушеный чеснок можно намазать на ломтик багета или подмешать к картофельному пюре.
3. Добавить томатный соус (можете заменить на томатный сок) и немного потушить. Положить мясо, маслины и все перемешать. Приправить солью, молотым черным перцем и розмарином. Тушить в духовке 20 минут.
4. Свинину на тушеных овощах выложить из жаровни. Подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита.
Свинина на тушеных овощах. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления свинины с тушеными овощами розмарином и чесноком:
свиной шницель - 4 шт. по 120 грамм
помидоры - 4 шт.
томатный соус - 200 мл.
маслины - 150 грамм
сладкий перец - 3 разноцветных стручка
оливковое масло - 5 стол. ложек
чеснок - 1 головка
розмарин - 3 веточки
черный перец
соль
Пошаговое приготовление свинины с тушеными овощами маслинами, розмарином и чесноком:
1. Ополоснуть шницели холодной водой и обсушить. Подготовить овощи. Сладкий перец нарезать кольцами. Помидоры нарезать крупными кусочками. Головку чеснока, сняв верхний слой шелухи, разрезать поперек пополам. Духовку нагреть до 200 градусов.
2. В жаровне разогреть 2 стол. ложки оливкового масла и обжарить в нем с обеих сторон шницели (по 1 минуте) . Посолить, поперчить и из жаровни выложить. В оставшемся жире обжарить сладкий перец с чесноком.
Мягкий тушеный чеснок можно намазать на ломтик багета или подмешать к картофельному пюре.
3. Добавить томатный соус (можете заменить на томатный сок) и немного потушить. Положить мясо, маслины и все перемешать. Приправить солью, молотым черным перцем и розмарином. Тушить в духовке 20 минут.
4. Свинину на тушеных овощах выложить из жаровни. Подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита.
Ответ от Splena[гуру]
обжариваю лук, морковь, затем свинину небольшими кусочками, предварительно обваляв каждый кусочек в муке. Выложить мясо с овощами в кастрюльку, на сковородку вылить стакан воды и прокипятить. Этот бульончик слить в кастрюльку к мясу, добавить специи и пару ложек томатной пасты и готовить на медленно огне.
я люблю когда сjec немного сладковатый, поэтому кладу чайную ложку сахара
обжариваю лук, морковь, затем свинину небольшими кусочками, предварительно обваляв каждый кусочек в муке. Выложить мясо с овощами в кастрюльку, на сковородку вылить стакан воды и прокипятить. Этот бульончик слить в кастрюльку к мясу, добавить специи и пару ложек томатной пасты и готовить на медленно огне.
я люблю когда сjec немного сладковатый, поэтому кладу чайную ложку сахара
Ответ от Sotnia[эксперт]
Ингредиенты:
Свинина без кости (шея или корейка) - 1,6 кг,
масло растительное - для жарки.
Для маринада:
кетчуп "Хайнц" острый - 4 ст. л. ,
горчица дижонская острая - 4 ст. л. ,
мед - 3 ст. л. ,
масло оливковое "экстра вирджн" - 6 ст. л. ,
чеснок - 4 зубчика,
розмарин - 2-4 веточки.
Для соуса:
помидоры крупные - 4 шт. ,
лук репчатый - 1 шт. ,
чеснок - 4 зубчика,
зелень (базилик и петрушка) ,
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу.
Увеличить
Способ приготовления:
Маринад: смешайте измельченный чеснок, листики розмарина, горчицу, мед, кетчуп и масло.
Мясо нарежьте большими ломтями (у меня из такого количества мяса их получилось 6 штук) ,
положите в маринад, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 3 часа.
Помидоры подпеките на сухой сковородке со всех сторон, очищенный лук разрежьте пополам, тоже подпеките. Затем помидоры очистите от кожицы. Соус: нарежьте меленько помидоры, лук, чеснок, зелень, поперчите и посолите, перемешайте. Дайте соусу настояться 1-2 часа.
Достаньте мясо из маринада и, не обсушивая, обжарьте на разогретом масле (масла необходимо совсем чуть-чуть) по 5-8 минут с каждой стороны (зависит от толщины куска) . Готовое мясо выложите на подогретое блюдо, накройте фольгой и оставьте минут на 10.
Подавайте с соусом.
Ингредиенты:
Свинина без кости (шея или корейка) - 1,6 кг,
масло растительное - для жарки.
Для маринада:
кетчуп "Хайнц" острый - 4 ст. л. ,
горчица дижонская острая - 4 ст. л. ,
мед - 3 ст. л. ,
масло оливковое "экстра вирджн" - 6 ст. л. ,
чеснок - 4 зубчика,
розмарин - 2-4 веточки.
Для соуса:
помидоры крупные - 4 шт. ,
лук репчатый - 1 шт. ,
чеснок - 4 зубчика,
зелень (базилик и петрушка) ,
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу.
Увеличить
Способ приготовления:
Маринад: смешайте измельченный чеснок, листики розмарина, горчицу, мед, кетчуп и масло.
Мясо нарежьте большими ломтями (у меня из такого количества мяса их получилось 6 штук) ,
положите в маринад, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 3 часа.
Помидоры подпеките на сухой сковородке со всех сторон, очищенный лук разрежьте пополам, тоже подпеките. Затем помидоры очистите от кожицы. Соус: нарежьте меленько помидоры, лук, чеснок, зелень, поперчите и посолите, перемешайте. Дайте соусу настояться 1-2 часа.
Достаньте мясо из маринада и, не обсушивая, обжарьте на разогретом масле (масла необходимо совсем чуть-чуть) по 5-8 минут с каждой стороны (зависит от толщины куска) . Готовое мясо выложите на подогретое блюдо, накройте фольгой и оставьте минут на 10.
Подавайте с соусом.
Ответ от Лора ******[гуру]
Свинина в кисло-сладком соусе)
Взбить белки, крахмал и холодную воду. Всыпать нарезанную соломкой свинину и перемешать. Жарить во жире на сильном огне 3'. Откинуть мясо и на оставшемся жире обжарить нарезанный кольцами лук с сахаром. Добавить уксус, соль перец томатпасту и чуть потушить. Высыпать мясо в лук, смешать, встряхнув, и довести до кипения. Сразу же подавать.
на гарнир рис
Свинина в кисло-сладком соусе)
Взбить белки, крахмал и холодную воду. Всыпать нарезанную соломкой свинину и перемешать. Жарить во жире на сильном огне 3'. Откинуть мясо и на оставшемся жире обжарить нарезанный кольцами лук с сахаром. Добавить уксус, соль перец томатпасту и чуть потушить. Высыпать мясо в лук, смешать, встряхнув, и довести до кипения. Сразу же подавать.
на гарнир рис
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу потушить свинину в томатном соусе или кетчупе. Подскажите какой-нибудь рецепт
Гуляш, Рагу, Азу- в чем разница?
Гуляш - тушёные кусочки мяса ( говядины или свинины) в томатном соусе. Рагу - мясо ( говядина,
подробнее...
вот я ни как не пойму что такое гуляш и рагу (вопрос в чём разница)
Гуляш - тушёные кусочки мяса ( говядины или свинины) в томатном соусе. Рагу - мясо ( говядина,
подробнее...
спросили в Тефтели
Где бы найти рецепт тефтелей в томатном соусе?
Тефтели в томатном соусе
Ингредиенты: Для соуса:
Оливковое масло 1 ст. ложка
подробнее...
Где бы найти рецепт тефтелей в томатном соусе?
Тефтели в томатном соусе
Ингредиенты: Для соуса:
Оливковое масло 1 ст. ложка
подробнее...
Что можно в рис добавить,что б было вкуснее? (есть фасоль в томатном соусе. Может её как то использовать?)
обжарь, лук, морковь, можно помидорки и сладкий перец, заместо помидорок можно томатную пасту.
подробнее...
Как удивить мужа вкусным ужином недорогим и простим в приготовлении?
Говядину или свинину нарезать кусочками и, отбив, выложить на противень (сковороду), смазанный
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите имеется фасоль в томатном соусе
САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ
(мексиканская кухня)
Ингредиенты:
• мелкая красная фасоль 3
подробнее...
как запечь свинину в духовке? посоветуйте рецепты)
если мясо с жирком, то лучше запечь в тесте. Замаринуйте на полчаса (посыпьте солью, перцем,
подробнее...
Хочу запечь свинину в духовке в фольге. Конкурс на лучший рецепт!!!
Большой кусок свинины в нескольких местах протыкаю ножиком, туда кладу чеснок и перец, сверху мясо
подробнее...
Как правильно делать котлеты из покупного фарша?
на 1 кг фарша: добавить две мелконарезанные луковицы, 1 яйцо, раздавить или натереть на терке
подробнее...
тефтели в духовке как сделать? чтобы они были сочными а не сухими.
Тефтели в духовке
Фарш – 800г. ,
лук - 2 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
рис - 250 г,
яйца
подробнее...
А как приготовить свинину по-китайски? Например, в кисло-сладком соусе, или с ананасами, или в крахмале?
Свинина в сладком соусе (по-китайски)
На 4 порции: По 500 г красного и желтого сладкого
подробнее...