Автор Виктория камалова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что сготовить из болгарского перца? и получил лучший ответ
Ответ от Просто я такая[гуру]
Котлеты с сулугуни и болгарским перцем
говяжий фарш либо свино-говяжий фарш - 500-600 гр.
яйцо - 1шт.
репчатый лук - 1 шт.
булка, замоченная в молоке (сливках)
соль, молотый черный перец, специи по вкусу
Для начинки:
болгарский перец
сулугуни
Смешать мясной фарш с яйцом, мелко нарезанным луком... добавить булку, замоченную в молоке или сливках. Посолить, поперчить, положить любимые специи. Хорошо вымесить. Затем сделать лепешки, положить на них полоску сулугуни и полоску болгарского перца.. .
ЖАРЕНЫЕ ПЛАСТИНКИ МЯСА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Компоненты: говядина (вырезка) , болгарский перец, куриные яйца, крахмал, соевый соус, винная приправа, вейсу, лук, имбирь, масло, соль.
Приготовление: нарезанное на пластинки мясо опустить в смесь из яичного белка и крахмала (клейстер). На дно посуды WOK налить масло, хорошо обжарить перец, затем выложить туда мясо в клейстере, соевый соус, винную приправу, мелко порезанные лук и имбирь, посолить. Хорошо обжарить, переворачивая мясо несколько раз.
Свинина, запеченная с болгарским перцем
500 г свинины
2 болгарских перца
1 луковица
2 помидора
10 мл растительного масла
2 ломтика лимона
20 г очищенных тыквенных семечек
зелень укропа
молотый перец
соль
Свинину вымыть, крупно нарезать.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать полосками.
Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать.
Мясо посолить, поперчить, выложить в смазанную растительным маслом форму.
Сверху выложить лук, помидоры и болгарский перец.
Посыпать тыквенными семечками.
Запекать в разогретой до 180° С духовке в течение 20-25 мин.
Зелень укропа вымыть.
Мясо и овощи выложить на тарелку.
Украсить веточками укропа и ломтиками лимона.
Лечо, перец фаршированый мясом с рисом и луком, перец тушеный с баклажанами.
Начинить его фаршем и стушить со сметаной.
обожаю фаршированный перчик! у меня и сынок любит, постоянно просит!
Не сготовить, а приготовить. . Ужас.. .
А приготовить оч многое - нафаршировать.. .
или "лодочки" сделать
(четвертинки перца наполняют или паштеееетом, или творогом с зеленью и чесноком, или ...мммм.... рыбное что-то, сырное, яичное) много вкусняшки.. . или салат моой фирменный из ветчины лука и перца - если интересно - пишите в почту =)
Вообщу перец - прррррэлесть)
Рецепт "Домашнее лечо"
Ингредиенты для "Домашнее лечо"
3 кг помидоров
3 кг болгарского перца
150 мл растительного масла
100 мл уксуса 9%
сахар и соль-по вкусу
1. С помидоров снять кожицу (надрезать и поместить на 5 минут в кипяток) . Порезать на четыре части, положить в кастрюлю, добавить 50 мл растительного масла.
2. Помидоры тушить примерно 1 час на среднем огне.
3. Подготовить перец. Почистить и нарезать соломкой.
4. Добавить к помидорам.
5. По вкусу добавить сахар и соль (я например люблю сладкое лечо) . Влить уксус и оставшееся масло.
6. Тушить до готовности перца.
7. Банки помыть и простерилизовать.
8. В банки положить горячее лечо, закрыть крышкой, перевернуть на крышку и в таком положении дать остыть.
...лечо, овощное рагу, салат, фаршированн. перец с мясом,
чили кон карне. перец режем кубиками, тушим вместе с очищенными томатами, кладём красную фасоль (банка), солим перчим добавляем приправу мексиканскую. отдельно пережариваем лук с чесноком, фарш (месь говядины со свининой). всё это выкладываем в единую кастрюлю и тушим .подавать горячим со сметаной и тёртым сыром
Не очищая перца от семян и плодоножки обжарь его, выложи на блюдо. Сверху полей чесночно-майонезным соусом.
Я перец использую в следующих блюдах: болгарский перец, фаршированный мясом и луком, можно добавить рис; яичница с болгарским перцем, помидорами и луком, лечо, жареные баклажаны; просто жареное мясо с болгарским перцем.
лечо, фаршированный перец, перец тушенный со сметаной...
Я пропекаю перец, очищаю его от прозрачной пленочки, от семян, режу соломкой и жарю с луком и помидорами. В конце - на любителя - или молотый чеснок добавляю, или сливки. Лично я люблю со сливками - вкуснятина! Но другие мои домочадцы предпочитают с чесноком. Конечно, к мясу лучше чесночок добавить.
Вегетарианский шашлык - что можно жарить на костре? Кроме мяса и морепродуктов! Перечислите пожалуйста!
рекомендую томаты жаренные с чесночком и сыром! ооочень вкусно: томаты режете на пополам, жарите на
подробнее...
Очень люблю мясо особенно большими порциями если несложно подскажите рецепты что можно сделать с мясом дома и чтобы было
мясо обожаю - готовлю как бог на душу положит - молодое, старое. любое - лишь бы с настроением...и
подробнее...
очень люблю салат с мясом и болгарским перцем подскажите рецепт
Салат из баклажанов с мясом и болгарским перцем.. Баклажаны, морковь, лук, болгарский перец, мясо
подробнее...
день рождения на природе-посоветуйте бутерброды, закуски
главное мясо желательно без уксуса, много зелени, овощи и
подробнее...
Дайте рецепт какого-нибудь салата с мясом !! Желательно с фото
Салат "Балаганчик"
300 г мякоти свинины (вырезка) ,
2-3 шт. картофеля,
200 г
подробнее...
Помогите, пожалуйста скусно приготовить кролика!
СТИФАДО ИЗ КРОЛИКА
Блюдо греческой кухни. Рецепт на 6 порций.
Время приготовления -
подробнее...
рецепт оригинального салата
Салат "Итальянская любовь". Нарезать помидоры кружками, а моцареллу – тонкими пластинами. На
подробнее...
Что можно приготовить из говяжьего лёгкого?
Легкие очень тщательно нужно очистить от плевральной пленки, порезать на кусочки и замочить.
подробнее...
куриные ножки в слоёном тесте
Состав
куриные ножки (голень) - 5-6 шт,
сыр твердый - 200-250 г,
слоеное тесто -
подробнее...
скоро Великий Пост, что можно есть, а что нельзя?
ВЕЛИКОПОСТНОЕ МЕНЮ
Великий пост — самый продолжительный из всех многодневных постов.
подробнее...
Говяжья вырезка. Что из нее приготовить?
Стейки из вырезки.
Мелко порежьте дольку чеснока, выложите в плошку, залейте соевым соусом,
подробнее...
Подскажите холостяку как тушить капусту ?
здесь хороший, подробный рецепт, с фото
Источник:
подробнее...
рецепты из мяса крокодила
Стейк из крокодила с гарниром
(рецепт от шеф-повара ресторан африканской кухни «Лимпопо»
подробнее...
как что и когда можно кушать в пост? можно ли кофе? жареное? в какие дни? интересны конкретные ответы, а не ссылкиготдом
Питание во время Великого поста
Основной смысл Великого поста (с 15 февраля по 3 апреля в 2010
подробнее...
Закуска с лавашом, забыла рецепт!
Лаваш
Сёмга
Сливочный сыр
Зелёный лук, зелень
Лаваш расстелить на большой
подробнее...