мидии на гриле



Мидии тушеные с овощами

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

мидии такая гадость, может я незнаю нормальных рецептов? и получил лучший ответ

Ответ от Велина[эксперт]
1
Мороженые мидии необходимо подготовить: после размораживания
хорошо промыть в холодной воде, затем отварить в течение 10-
15мин. в закрытой посуде с небольшим количеством молока или воды,
с добавлением репчатого лука, душистого перца и
лаврового листа.
2
ГРИЛЬ На 2 человека:
500 гр. мидий
Чеснок
Масло
Соль и перец
Петрушка
Панировочные сухари
Специи
Душица
Выскоблите, очистите и промойте мидии, не раскрывая в воде.
Поставьте их кипеть и вынимайте по мере открывания. Прогрейте
печь в пол. ГРИЛЬ в течение 10 мин. Поместите половинки раковин
на противень, посыпьте мелко рубленой петрушкой и чесноком,
посолите, добавьте перец и специи, слегка полейте маслом и
посыпьте панированными сухарями Поместите их на решетку в пол 4 и
жарьте на гриле в течение 5 минут.
3
Мидии, запеченные с пряностями
Положить мидии в смазанный с жиром сотейник, посыпать смесью
петрушки, гвоздики и чеснока, сбрызнуть растопленным маслом и
запечь в духовке.
Подавать с жареным картофелем.
Мидии500гр.
Масло сливочное100гр.
Чеснок2зубчика
Гвоздика4шт.
4.
Мидии, тушеные с рисом.
соломкой, слегка обжарить. В конце жарения добавить помидоры,
очищенные от зерен, слегка отжатые и нарезанные кусками. Слегка
обжарить подготовленное мясо мидий. Смешать мясо, рис, перец и
лук. Сложить все в сотейник, подлить несколько ложек горячей
воды, посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 15-20мин.
Мидии400гр.
Рис200гр.
Лук репчатый3шт.
Перец болгарский125гр.
Помидоры4шт.
Масло3ст. л.

Ответ от Ђаня[гуру]
Мне они тоже не нравятся

Ответ от Алмихик[мастер]
Они - для мужчин (говорят, что хорошо повышают потенцию) , поэтому тебе показались гадостью;)

Ответ от Александр[гуру]
Реально говно. Яичница с кортошкой лучше.

Ответ от Ниагара[гуру]
попробуйте не мороженые и сырые а маринованные. и в салат ну или куда угодно-как закуску например

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Рисовый суп с креветками и мидиями. 150 г риса, 2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, *2 стручка острого перца, 1 клубень фенхеля, 1 зубчик чеснока, 3/4 л концентрированного рыбного бульона, соль, перец, 1 кг мидий, 2 гвоздики, 1 ч. л. зстрагона, 250 г креветок, по 1 стручку красного и желтого перца. Лук и чеснок порубить и потушить в масле. Добавить мелко нарезанный фенхель. Немного потушить. Положить рис и тушить еще 2-3 минуты. Острый перец нарезать кольцами, добавить вместе с бульоном, солью и пряностями к рису, накрыть все крышкой и варить около 20 минут. Почистить креветки. Сладкий перец нарезать кубиками. Почистить мидии, варить 3 минуты в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Положить в суп креветки и мидии и немного разогреть. Посолить и поперчить по вкусу.Спагетти с креветками и мидиями . 1 кг мидий, 200 г креветок, 100 г кальмаров, 4 ст. л оливкового масла, 200 г спагетти, соль, 1 измельченный зубчик чеснока, сок половины лимона, 2 ст. л измельченной петрушки, молотый черный перец. Щеткой почистить и вымыть мидии, удалить 'бородку' - выступающий пучок волокон. Раскрытые раковины выбросить. Очистить креветки. Нарезать кальмары. Разогреть в посуде для тушения 2 стол. ложки масла и потушить в нем под крышкой мидии в течение 5-8 мин, периодически встряхивая посуду. Вынуть из ракушек мясо. Обжарить в оставшемся масле чеснок. Добавить креветки, кальмары, мидии и тушить 4-5 мин, полить лимонным соком и посыпать петрушкой. Отварить спагетти, выложить их в миску и смешать с морепродуктами. Поперчить.Плакия из мидии. 2 кг мидий, 1 ст. подсолнечного масла, 1 ст. пожка муки, 3-4 шт. моркови, 2-3 помидора, 1 корень сельдерея, 5-6 зубчиков чеснока, 2 лука, черный перец горошком, соль, лавровый лист, лимон. Соскоблить ножом и вымыть щеткой 2 килограмма мидий. Варить их в подсоленной воде, прибавив лавровый лист и черный перец, 1 -2 моркови и 1 ломтик сельдерея до тех пор, пока створки мидий не откроются. Отделить мидии от створок. Очистить и нарезать кубиками 2-3 моркови и 1 корень средней величины сельдерея. Мелко нарезать 2 головки репчатого лука. Обжарить овощи в 1 /2 стакана подсолнечного (или кукурузного) масла и посолить. Довести овощи до мягкости, прибавить столовую ложку муки и спассеровать. Под конец добавить 2-3 помидора, очищенные и мелко нарубленные. Все хорошо размешать, вылить отвар, в котором варились мидии, и довести до кипения. Затем положить мидии, 5-6 зубчиков чеснока, нарезанного соломкой, 15-20 горошин черного перца и 1 лавровый листик. Продолжать варить еще 10-1 5 минут при слабом кипении. Подавать в холодном виде с ломтиками лимона. Печеные мидии. 3 кг мидий (с раковинами) , 100 мл растительного масла, 60 г репчатого лука, 750 г помидоров, 200 г моркови, 20 г муки, лавровый лист, лимонная кислота и соль по вкусу. Хорошо промытые мидии сбланшировать в кипятке, отделить от раковин, тщательно промыть и варить вместе с лавровым листом в небольшом количестве подкисленной воды. Мелко нарезанный лук спассеровать в масле, долив немного воды. Добавить натертую на терке морковь и тоже потушить. Посыпать мукой, размешать и залить бульоном, в котором варились ракушки, и соком 4-5 помидоров, протертых через цедилку. Достать мидии из бульона и разложить на противне, покрыть тушеными овощами и кружочками остальных помидоров. Посолить блюдо по вкусу и запекать на медленном жару.Мидии в соусе с белым вином. 40-50 мидий, 500 г рыбного бульона, 50 г сухого белого вино, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень, соль по вкусу. Тщательно очистить раковины мидий и промыть в холодной воде. Положить раковины в посуду, залить горячим рыбным бульоном, добавить белое вино и зелень петрушки, лука-порея, сельдерея. Когда раковины раскроются, переложить их на блюдо. Бульон, в котором варились мидии, выпарить (так, чтобы осталось не более 1,5-2 стаканов жидкости) . Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить в него муку, хорошо перемешать и поджарить. Разбавить

Ответ от Алька[гуру]
не знаю, не пробовала

Ответ от Аnuttochka[гуру]
МИДИИ ФАРШИРОВАННЫЕ1 кг свежих мидий в панцире250 мл сухого белого вина500 г свежих помидоров1 пучок петрушки1 пучок базилика2 яйца3 ст. л. тертого пармезана2 ст. л. сливочного масла1 луковица3 зубчика чеснока4 ст. л. крупных панировочных сухарей3 ст. л. оливкового масла1 щепотка кайенского перцасоль, свежемолотый черный перецМидии хорошо промыть и почистить под проточной водой. Уже открытые мидии выбросить.Мидии положить в большую кастрюлю, налить вино, вскипятить и варить 5 мин. Мидии должны раскрыться. Нераскрытые мидии выбросить. Отвар мидий процедить и отставить в сторону.Лук и 1 зубчик чеснока мелко нарезать и поджарить на оливковом масле.Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики и смешать с луком и чесноком. Добавить отвар мидий, посолить, поперчить и уварить до состояния густого соуса. Соус вылить на дно керамической или стеклянной огнеупорной формы. Духовку нагреть до 225°С.Охлажденные мидии осторожно раскрыть, пустые раковины выбросить. Раковины с моллюсками положить на рабочий стол.Начинка: Яйца взбить вилкой. Добавить мелко нарезанные петрушку, базилик и чеснок. Добавить панировочные сухари, перемешать, посолить, поперчить черным и кайенским перцем.На каждую раковину с моллюском положить 1 ч. л. начинки.Мидии осторожно положить в форму с томатным соусом (соус не должен покрывать мидии!) . Посыпать тертым пармезаном, положить по маленькому кусочку сливочного масла на каждую мидию Мидии поставить в духовку на 10 мин. Готовые мидии выложить на блюдо, сверху вылить томатный соус. Подавать с хрустящим свежим белым хлебом и белым сухим вином.КАНАПЕ С МИДИЯМИ3 ломтика батона2 ст. л. сливочного масламидии консервированныеперец красный сладкийлимондля начинки:сыр плавленный сливочный - 120гмасло сливочное - 120 гаджика - 3 ч. л.майонез - 1 ст. л.Из батона вырезать кружочки и обжарить на сл. масле. Для начинки взбить масло с сыром, аджикой и майонезом. На гренки выпустить (с помощью кондит. мешка) начинку. Сверху уложить мидии. Оформить перцем, лимоном зеленью.СПАГЕТТИ С ОВОЩАМИ, ЛОСОСЕМ и МИДИЯМИ500 гр мелких мидий1/8 литра белого вина100 гр филе лосося2 ст. л. сока лимонасоль, перец1 морковь1/2 цуккини1 перо зелёного лука200 гр спагетти1-2 ст. л ОМнарезанная петрушка для украшенияХорошо промыть мидии в холодной воде. Вино довести в широкой кастрюле до кипения, забросить туда мидии и варить их закрытими, пока все не откроются. (если несколько раковин не открылись, выкинуть их) Мдии выловить, бульон не выливать. Половину мидий вытащить из раковин, половину оставить так.Лосось нарезать полосками, посолить, поперчить и полить соком лимона.Морковь и цуккини очистить и нарезать примерно со спичку размером (чуть потолще конечно) . Зелёный лук нарезать наискосок.Спагетти отварить аль-денте. В это время разогреть ОМ на сковороде и слегка обжарить овощи, постоянно помешивая. Посолить, поперчить и влить бульон от мидий. Добавить туда полоски лосося и буквально минутку-две их там потушить. Выложить в сковороду спагетти и мидии. Перемешать и подавать, посыпав петрушкой.

Ответ от Freelancer[гуру]
никогда не пробовал мидии....психологический барьер: несколько друзей травились ими неоднократно в Крыму, у одного из друзей жена попала в реанимацию из-за подобного отравления....после таких страшилок не могу решиться попробовать мидии:-) хотя иных гадов морских ем с удовольствием:-)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: мидии такая гадость, может я незнаю нормальных рецептов?

Как готовить мидии?
Элементарно - если они свежепойманные очистить снаружи, потом в кипяток БУКВАЛЬНО НА 2 МИНУТЫ,
подробнее...
спросили в Мидия
Как приготовить мидии?
Кулинарные советы
Мясо мидий оттаивают в холодной воде или на воздухе, затем тщательно промывают
подробнее...

Что вкусного можно приготовить из замороженных мидий?
кулинарные советы
мясо мидий оттаивают в холодной воде или на воздухе, затем тщательно
подробнее...

Кокосовое молоко. Вы готовили что-нибудь с кокосовым молоком? Вкусно?
хорошо сочетается со сладкими фруктами, ягодами, орехами. Для желудочно-кишечного тракта очень
подробнее...

мидии
Кулинарные советы
Мясо мидий оттаивают в холодной воде или на воздухе, затем тщательно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что можно приготовить вкусненького из мидий? Кроме салатиков.
Мясо мидий прекрасно сочетается с другими продуктами, овощами, майонезом в различных салатах. Из
подробнее...

Как приготовить мидии? , нужен простой рецепт, с соусом например...
Мидии в томатном соусе с овощами

Состав

* мидии (варено-мороженные) - 250-300
подробнее...

Есть целые, неочищены кальмары ( с головой щупальцами и тд) , Как их правильно разделывать? Потрошить?
Ни в коем случае не надо выбрасывать щупальцы! просто там в серединке у него есть глаз, вот его и
подробнее...
спросили в Другое Мидии
Как готовиться мясо мидии
#yaimg98906#Как готовить замороженные мидии в ракушкахподробнее...

Кто знает интересный рецепт с соевым соусом?
Кольцо из риса с морепродуктами
Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и
подробнее...

Помогите, как готовить мидии!
ЖАРЕНЫЕ МИДИИ
0,3 кг мяса мидий
2 крупные луковицы
подсолнечное масло
сольподробнее...

какое блюдо можно приготовить из варено-мороженных мидий?
Мидии с отварным картофелем и жареным луком

Вам понадобится:
Мидии вареные 200-250
подробнее...

Нужен рецепт салата из кальмаров с макаронами
Дина, в поисковике наберите : рецепты салатов из кальмаров, читайте и готовьте, приятного аппетита
подробнее...

Что можно кушать во время поста!
Можно есть толко растительную пищу

СОЛЯНКА ГРИБНАЯ
50г сухих грибов и 10 штук соленых,
подробнее...

Кто знает что выращивают в стране Чили, и какие блюда являются традиционными?
Чилийская кухня представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*