Минестроне это
Автор Колесникава Вера задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое "Минестроне" и как его готовить? и получил лучший ответ
Ответ от Elena anatolieva[гуру]
Минестро́не (итал. Minestrone, от minestra [суп] + -one [увеличительный суффикс] , то есть "большой суп, " суп со множеством ингредиентов) — блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Минестроне — одно из наиболее распространённых в Италии блюд.
Как правило, традиционный рецепт предусматривает, что овощи режутся, варятся до готовности, а затем половина их измельчается в блендере до состояния пюре, которое затем добавляется обратно в суп. Можно приготовить минестроне с соусом, например, с песто.
У итальянцев существуют также несколько секретов приготовления минестроне:
Бульон — важнейший компонент в минестроне. В итальянской кухне обычно используют овощной бульон, реже мясной. Нередки случаи использования бульона, сваренного из окорока на кости и панчетты, с добавлением специй и виноградного вина.
Обжарка овощей — только медленная и постепенная на небольшом огне в оливковом масле. Итальянцы обжаривают лук, сельдерей, чеснок, морковь и фенхель. Также используют цуккини и тыкву. Только такая неспешная технология приготовления овощей позволяет приготовить насыщенный ароматный минестроне.
Сезонность — итальянцы используют для приготовления минестроне только те овощи, которые можно купить на местном рынке в данный момент.
Пы. Сы:
на случай блокировки ссылки шлю вам тест.
elena anatolieva
Оракул
(50105)
Вера! это Вам за ЛО Спасибо! и за то что ...я сама не знала об этом.оказывается я очень часто варю вегетарианский вариант МИНЕСТРОНЕ))вот и сегодня-карфиол,морковь,сельдерей,порей-лук и томаты...-супчик овощной)).
а в случае с диетой,я думаю что надо просто овощной бульон,с продуктами слегка припущщен,ми в масле в блендер на пюре разбить.
и по баночкам детским распределить,стерилизовать,и при нужде употреблять нужное количество.как детское питание.
зависит на какое время дана диета.
у моей начальницы диета уже на всю жизнь.вот она так поступает.
УДАЧИ ВАМ! И ЗДОРОВЬЯ.
ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП МИНЕСТРОНЕ.
Минестроне - это густой суп, придуманный итальянцами. В Италии это блюдо пользуется большой популярностью, и, приготовив его, вы поймете почему.
- 2 куриные грудки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 черешка сельдерея
- 1 кабачок
- 0,5 кочана цветной капусты
- 100 г свежего или замороженного зеленого горошка
- 2 помидора
- 150 г мелких макаронных изделий
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла.
Вымойте куриные грудки, положите в кастрюлю и залейте 1,5 л холодной воды. На сильном огне доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до среднего, посолите и варите 10 минут. Выньте грудки из бульона, дайте остыть и нарежьте кубиками. Бульон процедите.
Лук, морковь, сельдерей, кабачок нарежьте кубиками. Цветную капусту вымойте и разберите на небольшие соцветия.
Разогрейте в чистой кастрюле оливковое масло, добавьте сливочное. Обжарьте лук, 2 минуты. Добавьте морковь и сельдерей, жарьте 2 минуты. Затем добавьте кабачок, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.
Влейте горячий бульон, доведите суп до кипения и варите без крышки 15 минут.
Очистите помидоры от кожицы и семян, мелко нарежьте и добавьте в суп, варите 5 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Добавьте цветную капусту, горошек и макароны и варите до готовности макарон. Разлейте по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
В принципе - минестроне - просто итальянский суп с сезонными овощами и (иногда) макаронами. На курином бульоне или воде.
Никаких секретов в приготовлении нет - нарезать, вскипятить, высыпать, размешать.
Минестро́не (итал. Minestrone, от minestra [суп] + -one [увеличительный суффикс] , то есть "большой суп, " суп со множеством ингредиентов) — блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Минестроне — одно из наиболее распространённых в Италии блюд.
Минестроне овощной
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 4-5 шт.
лук репчатый -1 шт.
чеснок -1-2 зубчика
морковь –1-2 шт.
горох -1/2 стакана
кабачок - 1 шт.
сельдерей -1 стебель
фасоль -1/2 стакана
бобы французские -1/2 стакана
капуста –1/4 шт.
пряная трава -по вкусу
листья свеклы -8-10 шт.
соль, сыр Пармезан - по вкусу.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле, после чего долить воды до 2/3 кастрюли и посолить. Добавить мелко нарезанные овощи (морковь, картофель, горох, неочищенную фасоль, бобы, капусту, пряную траву) и варить до готовности. В конце добавить свекольные листья и порезанные помидоры. В отдельной кастрюле отварить картофелины и немного фасоли, и после варки размять. Соединить содержимое обеих кастрюль и варить на медленном огне. Суп подают с тертым сыром Пармезан, с бульоном и поджаренным хлебом или же с бульоном с вермишелью.
какие супы можно пригототовить из макарон?
Их так много, пробуй все !!
Суп с макаронными изделиями
Куриный суп с макаронами
подробнее...
список необходимых продуктов на неделю для семьи из 4 человек
Пн -
завтрак:
манная каша (пачка манки, мне на месяц хватает, оч. дешево) , рисовая,
подробнее...
что такое сэт-меню?
Это мировая практика: гостям заведения предлагается за фиксированную сумму выбрать из специального
подробнее...
Кто был в Италии, подскажите какие блюда стоит попробовать.
разновидности пасты и настоящие итальянские пиццы) )
А если серьезно, то вот советы
подробнее...
Сколько времени надо отваривать бледные поганки, чтобы получился вкусный грибной суп?))
а что за рецепт? не поделитесь? а то надоели уже эти
подробнее...
,какие бывают супы?
Супы бывают разные, обожаю готовить супы. У меня это получается иногда за 30 минут. Времени мало,
подробнее...
кто знает о Сицилии???
Сицилия - это не просто самый большой остров в Средиземном море. И это не просто территориальная
подробнее...
Актуальность, история, основание итальянской кухни
Итальянская кухня – это традиции многих земель, которые были соседями либо независимыми
подробнее...
Кто скажет рецепт-проверенный : овощного супа без капусты.
тонкими кольцами порезать морковь, картофель и лук-порей! залить водой и поставить вариться! потом
подробнее...
Кто и когда изобрел СУП?
По исследованиям учёных примерно 3 тыс. лет до н. э. люди научились варить суп.
А первая
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить Песто Генуэзе (по классическому рецепту, максимольно приблищённому к оригиналу)?!
ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПЕСТО ГЕНУЕЗЕ:
Рецепт приготовление генуэзского соуса для Чемпионата
подробнее...
Чем отличается украинский борщ от русского?
1.Абсолютно верно.
2.Ваш знакомый из Херсона ошибается.
3.Этот вариант из украинских.
подробнее...
Прага, Париж или Амстердам ???что по вашей душе =)
Сколько людей - столько и мнений, и это - здорово! Если вопрос задан с целью определиться для себя,
подробнее...