Автор Наталья Эржепова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецепт солянки. Правда ли чо там используют 15 видов колбасы? и получил лучший ответ
Ответ от Просто...Людмила[гуру]
"Моя солянка"
Говядина с костью
Вода (чтобы накрывала всe мясо)
Морковь 1 крупная
Луковица 1 крупная
Картошка 4 -5 шт.
Огурцы соленые 3 шт.
томат-паста 1 -1, 5 ст. л.
петрушка 1 пучок
сосиски, ветчина, сервелат по вкусу
растительное масло для обжарки
сметана
лимон
маслины
соль
перец молотый черный
Рецепт "Моя солянка"
Сварить бульон (1,5 часа) из мяса. Я беру косточку, где побольше мяса - половину в суп, половину - в другие блюда оставляю (макароны по-флотски, блинчики или пирожки с мясом). Потом бульон процедить, мясо отделить от кости и мелко нарезать.
Соленые огурцы нарезать кубиками
Сложить их в маленькую кастрюльку и тушить в небольшом количестве бульона, пока готовится всё остальное для солянки.
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. У зелени оборвать стебельки и нарезать их. Листики зелени пока оставить.
Всё это обжарить в растительном масле. Посолить, поперчить, добавить томат-пасту и немного потушить.
Сосиски нарезать кружочками, ветчину и полукопченую колбасу - кубиками.
Мясное ассорти обжарить в масле на другой сковороде до слегка золотистого цвета.
Бульон поставить на огонь, как закипит, опустить нарезанную кубиками картошку.
Когда картошка почти сварится (нужно пробовать) , опустить туда же огурцы, вместе с бульоном, в котором они варились, следом, всё с обеих сковородок и нарезанное мясо из бульона. Прокипятить, если надо, то досолить и поперчить по вкусу. Оставленные листики зелени порезать и посыпать суп сверху.
Этот шаг - по желанию. Разлить солянку по горшочкам и потомить в духовке (до закипания). Перед подачей в каждый горшочек (или в тарелку) положить сметану, несколько черных маслин и ломтик лимона.
настоящая солянка готовится из нескольких сортов мяса, а не колбасы. Так назавыемаю "солянка" :Ставим варить картошку (нарезанную) На сковороду режем капусту, морковь, лук. Все обжариваем, кладем туда же пару ложек томатной пасты, солим. Режем колбасу (какая есть, лучше разную-копченую, вареную). Затем, заправляем картошку, которая варится содержимым сковороды и калбосой. В конце желательно кинуть черные оливки-для остроты вкуса. Когда лень, да и колбаса залежится я всегда делаю такой супчик .Очень вкусно!! ! Приятного аппетита.
мясо на косточке суповое (лучше свинина) - 400 г,
копченая грудинка - 150 г,
колбаса копченая - 150 г (можно 2 или 3 вида колбасы) ,
картофель - 2-3 шт,
огурцы соленые - 3-4 шт,
томатная паста - 3 ст. ложки,
лук репчатый - 1 шт,
лимон,
оливки,
зелень
Приготовление
Свинину положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и убавить огонь) , посолить.
Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону.
Картофель порезать кубиками.
Огурцы порезать кубиками.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
В бульон заложить картофель и варить до готовности.
Затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук.
Варить все ~5 минут с момента закипания.
и ещё на выбор здесь:
Зачем Вам столько? И с одной хорошо будет, или с сосисочками!
Главное, никого не слушайте и картошку не кладите, с солянкой она несовместима. Вообще в кислой среде картофкль получается жёстким и противным на вкус. Там уместны морковь, солёные огурцы, лимончик...
мясная сборная соляна будет не поправилам если в ней будут моркоь, кортофель и другие овощи. только соленые огурцы оливки и каперсы. а мя со любое в том числе колбаса сосиски и копчености. я добовляю копченую курицу. при подаче заправить сметаной добавить маслины и лимон
Настоящая солянка готовится без картошки! Обязательно присутствие почек, 2-3 видов копченого мяса, 2-3 вида вареного мяса (в современном варианте колбасы) , оливок, лимона и зелени. Так что про 15 видов колбасы - это загнули!
Солянка сборная мясная
- кости мясные — 250г, мясо (мякоть) — около 100 г
- ветчина вареная (окорок со шкуркой) — около 50г
- сосиски — 2-3 шт.
- почки — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1 небольшая луковица
- огурцы соленые — 2 шт. среднего размера
- каперсы — 20г
- маслины — 5-7 шт.
- оливки — 2-5 шт.
- томат-пюре — 2 ст. л.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- сметана — 2-3 ст. л.
- лимон — 1/5 часть
- лавровый лист, перец горошком, зелень - по вкусу
Лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками.
В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.
В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно
Неправда. жареная дичь, ростбиф, отварной язык, ветчина. Если колбаса, то только домашняя.
если дичь недоступна - то жареная же курица. Грибы, конечно, соленые (хотя я знаю и хитрый прием, который позволяет использовать маринованные) Делаю с маслинами вялеными, огурцами солеными, которые, естественно, не забываю почистить, каперсы тоже не помешают, вот только вымочить их надобно, да слегка спассеровать вместе с огурцами на сливочном масле.
лук и помидоры, конечно.
бульон белый у меня всегда в морозильнике хранится, посему на его приготовление времени каждый день не трачу (варю сразу литров 15, цежу, остужаю, по пакетам и в морозилку)
А вот почки, как настырно всем рекомендуют местные бестолочи, кладутся не в солянку, а в _рассольник_, тычь их носом, не тычь, все едино, лепят, что ни попадя.: (
Да и картошки отродясь в солянке не было, потому как на Руси супы принято было загущать мучной пассеровкой.
Что до моркови, то с нею и прочими кореньями варится бульон, потом коренья нужно выкинуть. В сам суп морковь добавлять уже не нужно.
Ну, сметана, ее добавляли в солянку в последний момент, прогревали с нею минут несколько и сразу подавали. Лимон в тарелку - опционально.
Главное -использовать качественные продукты, никаких покупных сосисок, копченостей с жидким дымом из супермаркета (а других там днем с огнем не сыщешь) . Жареное мясо, жареная курица (это если нет перепелок да куропаток) , да, это могут быть остатки от вчерашнего жаркого, так же, как и ростбиф. Язык говяжий - отнюдь не дефицит, и готовится просто, вот только посолить его хотя бы дня 4 перед варкой надобно. Отварное мясо из бульона тоже можно. А вот маслины _маринованные_ - НЕЛЬЗЯ, весь вкус испортите! , только соленые или вяленые.
не при варки бульона вида 3 мяса - свинина, баранина, говядина. Потом тушат - много лука кольцами, морковь, помидоры, томатную пасту. Кудают в бульон . Добавляют несколько видов копченостей, соленый огуречц, каперсы, оливки, лимон. Подавать со сметаной
Я делаю солянку часто и очень просто.. .
Берёшь из холодильника колбасу, сосиски, короче всё что не доели ...Варю бульон из мяса или кубиков, добавляю картошку.
обжариваю лук, морковь, чеснок, лавровый лист, добавляю порезанные колбасные изделя, обжариваю, в конце добавляю зелень, перец, томат. пасту. Тушу мин. 5...добавляю к бульону, чуть покипит и выключаю. В тарелки добавляю сметану. Получается очень вкусно!
здравствуйте , подскажите пожалуйста рецепт грибной солянки
Она разная бывает. Если это для заготовок - то делаю так из года в год. Моим очень нравится.
подробнее...
из чего и как приготовить солянку
Ингредиенты
говядина с косточкой 400 г
ветчина варёная 250 г
сосиски 6 шт.
подробнее...
Подскажите пожалуйста как правильно готовить солянку???
Ух-тышка!
Хочу солянки! !
Лидусик, даешь
подробнее...
поделитесь рецептом классической солянки
Варю куриный бульон.
Пока птичка варится режу всякую вкуснятину - копченую грудинку (можно
подробнее...
Что вы любите готовить в горшочке и как?
Можно приготовить различное мясо с картофелем, с овощами а также массу супов. Мои любимые рецепты
подробнее...
что можно приготовить из говяжих почек?
Рецептов уже много написали. НО - самое важное. Чтобы говяжьи почки не пахли - обязательно вымочите
подробнее...
как вы варите солянку?
МОЯ СОЛЯНКА 😉
Первым делом варю бульон, в идеале - с нескольких видов мяса. Первый раз воду
подробнее...
Как приготовить настоящую сборную солянку? Правда, что туда нужно добавлять лимон?
Солянка по домашнему!
Что нам понадобиться.
Огурцы соленые
Лук
подробнее...
кто готовил молоки осетровых рыб ? подскажите любые рецепты!
Молоки действительно очень полезны, особенно их рекомендуют есть при недостатке железа в организме.
подробнее...
подскажите рецепт мясной солянки
Проще простого: мясо любое (говядина, свинина, баранина) - я предпочитаю телятину или свинину - 300
подробнее...