Автор Марина Сидорова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт морковного торта и получил лучший ответ
Ответ от Tamarrica[гуру]
Морковный торт
6 яиц, по 250 г сахара, натертой моркови и измельченного очищенного миндаля, 100 г крахмала, тертая цедра с 1 лимона, немного ванильного сахара и сахарной пудры (для посыпки торта) , щепотка соли.
Отделите белки от желтков. Смешайте яичные желтки с сахаром и цедрой, добавьте соль и ванильный сахар. Взбейте до образования однородной светлой массы. Добавьте сырую тертую морковь. Всыпьте, помешивая, крахмал и размельченный (можно в миксере) очищенный миндаль. Отдельно взбейте в крутую пену яичные белки и добавьте к приготовленной массе. Перемешайте. Выложите все в форму для торта, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями. Поставьте в разогретую 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой. При желании торт можно прослоить любым кремом.
Морковный пирог-пряник
500 г моркови, около 750 г муки, 2 яйца, 2 ст. ложки любого жира, 1 стакан сахара, 2-3 ст. ложки сметаны или кефира, смесь пряностей для пряников, 1 ч. ложка с горкой соды.
Морковь очистите и натрите на мелкой терке, отожмите через марлю минимум полстакана сока. В морковь вбейте яйца, добавьте растопленный жир, сметану и хорошо разоторите. Затем всыпьте часть муки, хорошо разотрите и добавляйте по частям попеременно сахар и муку, все время перемешивая. В конце добавьте соду и пряности, хорошо перемешайте и переложите массу на обильно смазанный жиром и посыпанный мукой противень. Выпекайте в не слишком горячей (160-180 градусов) духовке как минимум 1 час. Когда испечется, выключите духовку и оставьте в ней пирог еще на 15-20 минут, вынимайте пирог почти холодным. Пирог вкуснее на следующий день.
Смесь пряностей для пряников
Возьмите 7 частей кориандра, 6 – корицы, по 2 части – мускатного ореха и кардамона, по 1 части – гвоздики, бадьяна, имбиря, душистого перца. Пряности тонко разотрите и смешайте. Добавьте 1 ч. ложку ванильного сахара. Соотношение и состав пряной смеси можно изменить, но чем больше разных пряностей войдет в смесь, тем лучше.
Морковный пирог
1,25 стакана растительного масла, 4 яйца, по 2 стакана натертой моркови, муки и сахара, 2 ч. ложки молотой корицы, 3 ч. ложки соды, щепотка соли, шоколадная помада.
Яйца с сахаром растереть в пышную массу. Постепенно добавлять муку и растительное масло, затем морковь, соду (погасить уксусом) и корицу. Снова хорошо вымешать. Переложить в смазанную жиром форму, выпекать при 180 град. Около 40 минут. Готовый пирог полить помадой или посыпать сахарной пудрой.
а что у кроликов день рождения?
Ингредиенты
Торт Морковный. Ингредиенты
* 250 г сахара
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 3 яйца
* 450 г моркови, натертой на мелкой терке
* 10 г разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
* 350-400 г муки
крем:
* 200 г сметаны
* 100 г сахара
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить морковь, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Выпечь два коржа.
Выпекать в смазанной растительным маслом форме (у меня форма диаметром 26 см) , при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой) , если она сухая - корж готов.
Приготовить крем.
Взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок.
Готовый корж смазать кремом.
Накрыть вторым коржом.
Украсить по вкусу.
Я торт посыпала кокосовой стружкой и украсила морковкой из мастики
есть хороший рецепт морковного кофе
Торт "Морковный"
2 ст. моркови, натертой на крупной терке, 4 яйца, 2 ст. сахару, 1 пачка растопленного маргарина, 3 ст. муки, 1 ч. л. гашеной соды.
Выпекать на умеренном огне.
кто знает как делать морковный торт?
Carrot Cake (настоящий морковный торт)американский рецепт, на мой взгляд он лучший))проверено)
подробнее...
Ела вчера в кафе вкуснейший постный морковный торт с орехами...
Этот рецепт я получила кулинарной рассылкой. Сразу скажу, что заинтересовалась, но готовить ещё не
подробнее...
морковный тортик пробовала, с манкой, на вкус очень нежный, мокренький. Может кто-то знает рецепт?
я знаю без манки, но очень вкусненько) )
Тесто
1. 3 яйца взбиваем с 1,5 стаканами
подробнее...
как вы думаете пирог шарлотка с морковью вкусно будет? как лучше сделать?
Думаю, не очень. В шарлотке есть два вкуса: сладкий пышный бисквит и кисловатый вкус мягких яблок,
подробнее...
У меня дома очень много меда, что с ним приготовить вкусного? может, пирог какой-то, подскажите, плз.
МЕДОВЫЙ НАПОЛЕОН
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соды (не гасить ), 1 стакан мёда - всё
подробнее...
Подскажите рецепты выпечки из морковки (но не печенья).
Морковный торт
2 ст. сахара
2 ст. муки
1 ч. л. соды + уксус или лимонная
подробнее...
подскажите рецепт "торт желе с фруктами"
я учусь на пекаря - кондитера и сама делала этот торт.. вот тебе рецептик Приготовление Продукты: 5
подробнее...
Что делать из много творога? (рецепты)
1) сыр домашний
2) кексы творожные
3) сырники
4) творожные запеканки
5) торты с
подробнее...