Автор Yanyska задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите как дома приготовить мороженое? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Федорова[гуру]
¦мороженое¦
стакан сливок
стакан саxара
2 яйца
сок из 1 лимона
половинка этого же лимона - потертая.
сливки велено было взбить, (если сливки магазинные, то стоит
иx предварительно упарить - иначе не взобьются) с желтками,
потом (по мере взбивания) туда же саxар, сок и цедру, и под
конец - белки, которые уже были взбиты до устойчивой пенки,
домешать туда же. сложить в форму, заморозить и есть
¦домашнее мороженое ¦
3 ст. молока, 3 яйца, 1 ст. сахара, ванилин.
молоко закипятить на водяной бане. пока остывает, взбить яйца с
сахаром в густую пену. влить остывшее молоко. доварить на
медленном огне (до состояния киселя). поставить в морозилку. в
мороженое можно добавить варенье или джем.
кулфи (индийское мороженое)
1 банка сладкого сгущенного молока, 5 чашек (немного менее литра - грамм
850-900) молока, измельченные орехи (по степени годности - миндаль, арахис,
несоленые кешью, смесь фундука и грецкого, но лучше все же миндаль) , 2
чайн. ложки кукурузной муки (в крайнем случае 1 чайн. л. пшеничной и чуть
болльше 1 ч. л. крахмала, но это похуже) , 2 чайн. ложки истертого кардамону,
шафран по вкусу, на кончике ножа ванили и при желании на кончике ножа
корицы.
смешать вместе молоко сгущенное и обычное. беспрестанно помешивая, довести
до кипения. муку развести до гукстоты сметаны в двух ч. л. воды, добавить
тонкой струйкой при помешивании в молоко, кипятить еще 2-3 минуты, покуда
не загустеет. после снять с огня, добавить толченые (не в пыль, кусочками! )
орехи и пряности, охладить (просто на воздухе) ; затем разлить по формочкам
и поместить в холодильник на ночь (примерно на 8 часов) .
традиционные формочки для кулфи - такие глиняные цилиндрики. конечно, это
не важно, на вкус не влияет.
подается обыкновенно со свежими очищенными и нарезанными на ломтики
фруктами: например, манго, папайей, дыней, грушей, киви, бананами,
персиками, или выкладывается из формочки сверху фруктового салата из таких
фрукитов (кислых фруктов не подавать) .
проще купить
На З стакана сливок или молока - 1 ¼ стакана сахара, 3 яйца, ¼ порошка ванилина.
Желтки яиц отбить в кастрюлю, смешать с сахаром и ванилью, растереть и развести горячими сливками или молоком, после чего поставить на огонь и варить, все время помешивая деревянной лопаточкой. Когда смесь слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, массу процедить сквозь сито и охладить. Охлажденную массу вылить в форму моро-женицы, накрыть ее крышкой, обложить наколотым льдом, смешанным с солью (на каждые 6-7 кг льда - 1 кг соли) , уплотнить его и вращать мороженицу.
В процессе замораживания нужно добавлять лед и спускать воду. Замора-живание продолжается 30-40 минут. Когда мороженое станет густым, открыть форму, вынуть лопасти, оправить, накрыть крышкой и дать мороженому пос-тоять час, чтобы оно окрепло. При подаче на стол мороженое разложить в вазочки.
ПРИЯТНОГО ТЕБЕ АППЕТИТА!!
Купить готовую смесь и по описанию. Лучше не мучаться и купить в магазине. Все равно такое всбитое не получится
Посмотри здесь:
ссылка
Приятного аппетита 🙂
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ
2 яйца, 5 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. какао, 100 мл свежих сливок, 1 пакетик ванилина, 1 ст. л. изюма
Изюм всыпать в кружку, залить кипятком и через минуту откинуть его на сито, чтобы с него стекла вода.
Яйца разбить, отделить желток от белка. Из желтков сделать гоголь-моголь, добавить в него четыре ложки сахарной пудры и две ложки какао. Гоголь-моголь должен быть хорошо растерт, без комочков какао. Белки необходимо взбить до крепкой пены. Сливки должны быть холодными, поэтому перед приготовлением их необходимо на некоторое время поместить в холодильник. Вылить сливки с глубокую миску или салатницу, взбивать до тех пор, пока не получится крем, постепенно добавляя одну ложку сахарной пудры и ванильный порошок.
Затем осторожно смешать взбитые белки и гоголь-моголь.
Добавить в этот крем изюм. Немного крема нужно оставить для украшения мороженого. А потом остается лишь переложить готовую массу в стеклянные вазочки, украсить каждую порцию ложечкой крема и поставить в морозильник. Через час-полтора мороженое будет готово.
ПЛОМБИР ПО-ДОМАШНЕМУ
1 стакан молока, 100 г шоколада (лучше классического, темного, горького, без начинки) , 400 г сахара (лучше тростникового) , 6 желтков, 3 стакана сливок (жирностью более 30%)
Молоко, шоколад, сахар, желтки тщательно перемешать и поставить на медленный огонь, а лучше на водяную баню. Помешивать, пока желтки не загустеют. Добавить 3 стакана взбитых сливок, выложить в формы и поставить в холодильник до загустения. Готовое мороженое можно украсить цукатами, мармеладом или свежими фруктами и ягодами.
МОРОЖЕНОЕ " РАЙСКИЙ САД "
5 стаканов молока
2 яйца
2 желтка
2 стакана сахарного песка
Любые ягоды, орехи
Смешать миксером холодное молоко, 2 целых яйца и 2 желтка.
Затем процедить через дуршлаг, добавить 2 стакана сахарного песка и варить, пока смесь не загустеет.
Поместить смесь на холод. Как только мороженое затвердеет, разложить его по вазочкам и украсить сверху любыми фруктами, ягодами и орехами.
КАРАМЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ
1,2 л сливок, 8 желтков, 270 г сахара, 50 мл воды
Взбейте желтки со 150 г сахара, и, продолжая энергично взбивать, добавьте 200 мл сливок. 1 л сливок доведите до кипения и сразу снимите с огня. Горячие сливки введите во взбитые желтки и перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня в момент закипания. В большую сковороду всыпьте 120 г сахара и 50 мл воды, поставьте на огонь и сварите карамель. Добавьте карамель в сливки, перемешайте, влейте в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на несколько часов. Время от времени перемешивайте.
МОРОЖЕНОЕ ИЗ АНАНАСА
Ананас свежий или консервированный 200 г
Сахарный песок 250 г
Вода 550 г
Лимонный сок 30 мл
Мякоть ананаса при помощи протирочной машины превратить в пюре образную массу. Сварить сахарный сироп на воде, соединить его с пюре из ананаса и лимонным соком и заморозить в форме. Мороженое из ананаса подавать, полив ананасовым сиропом и украсив ломтиками свежего или консервированного ананаса.
МОРОЖЕНОЕ ОРЕХОВОЕ
0,16 литра сливок
0,12 литра молока
1 яйцо
80 г сахара
40 г орехов
ваниль
Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, затем сливки и варить до загустения. Затем всыпать измельченные обжаренные орехи. Заморозить. Также можно приготовить миндальное мороженое.
БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
- бананы - 4 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- лимонный сок - 20г
- взбитые сливки - 250г
- ванильный сахар - по вкусу.
Бананы взбить в миксере, добавить сахар и лимонный сок. Сливки смешать с ванилином, взбить, добавить банановое пюре. Выложить в форму и поставить в морозилку. Во время замораживания один раз перемешать.
Мороженое из дыни
1 кг очищенной дыни, 850 г сахара, 300 г воды для сиропа.
Дыню почистить, удалить семена. Измельчить до состояния пюре (протереть через сито, предварительно порезав на мел
кие кусочки; или же измельчить миксером при помощи ножа для пюре) . Сварить сироп из воды и сахара. Пюре из дыни
перемешать с охлажденным сиропом и взбить миксером. Охла
дить в морозильной камере до состояния перед замерзанием
и опять взбить миксером. Опять поставить в морозилку и заморозить до состояния мороженого.
Фруктовое мороженое
500 г очищенной малины или клубники, 0,5 л сливок, 5 чайных ложек сахара. Сливки смешивают с сахаром, кипятят и охлаждают. Ягоды протереть через сито или измельчить миксером. Охлажденные сливки взбивают в крепкую пену, добавляют ягоды и продолжают взбивать до образования однородной массы. Полученную массу выкладывают вформочки
или стаканы и ставят в морозильник холодильника. При подаче на стол мороженое можно вынуть из формочек, окунув их в теплую воду. Мороженое можно украсить взбитыми в крепкую пену подслащенными сливками и целыми ягодами.
Сливочный пломбир вообще
1 стакан цельного молока или жидких сливок, 150-200 гр. сахара, 5 желтков, 2 стакана густых сбивных сливок, 100 гр. цуката, лимонной цедры или ванили. Желтки и сахар растереть добела, развести ординарными сливками или молоком, размешать, заварить в кастрюльке, т. е. , мешая, довести до момента закипания, но не датьвскипеть. Тотчас положить ваниль или лимонную цедру. Немного погодя, процедить в каменную чашку. Когда начнет остывать, перелить в форму, заморозить до половины готовности, чтобы мороженое имело вид жидкой кашицы. Если надо, то положить в это время цукат. Потом взбить сливки в густую пену, всыпать сахар, смешать их с мороженым, переложить в форму для пломбира, тщательно закрыть крышкою, засыпать льдом с солью на 2 часа до отпуска. Подавая, выложить на блюдо салфетку, обложив ломтиками бисквита. Подобный пломбир подают также по порциям, вынимая каждую порцию ложкою на блюдечко. Цукат надо нарезать кубиками и предварительно спрыснуть его ро
мом. В пломбир можно класть сахара больше, чем в мороже
ное, так как кладутся еще сбивные сливки. Этот лишний сахар надо класть в желтки, а не в сбитые сливки, так как сливки от лишнего сахара могут опасть, сделаться жидкими. В сбивные сливки можно положить только по 1/2 столовой ложки самого мелкого сахара - на каждые 1/2 бутылки. Взбитые же сливки надо предварительно откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость, а потом уже класть их в пломбир.
Пломбир шоколадный.
1 стакан цельного молока, 50-100 гр. тертого шоколада, 4 желтка, 3/4 стакана сахара, густые сливки. Вскипятить молоко, добавить шоколад, остудить. Растереть добела желтки и сахар, смешать с молоком, подогреть, мешая, но не дать вскипеть, процедить в форму, заморозить до половины готовности, смешать со взбитыми густыми сливками, засыпать форму льдом и солью часа на два.
Мороженое ореховое
3 яичных желтка, 100 г сахара, 100 г орехов, 300 г сливок, щепотка ванилина. Яичные желтки растереть с сахаром на водяной бане при 65 °С. Отдельно взбить сливки, смешать с остывшей массой яичных желтков, толчеными орехами и ванилином. Выложить массу в порционную посуду, поместить для заморозки в морозильную камеру.
Пломбир из бешемеля, со сбитыми сливками.
2,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 1/2 стакана картофель
ной муки, 1,5 стакана густых сбитых сливок, ягоды или фрукты из варенья. Вскипятить 2 стакана молока, добавить сахар, влить картофельную муку, размешанной в полстакане холодного молока, кипятить, мешая до готовности. Когда остынет, протереть сквозь сито, смешать с 1,5 стаканами сливок; положить обсахаренных ягод или фруктов из варенья, переложить в форму от мороженого, поставить на лед. Подавая, выложить на блюдо, облить вареньем или сиропом.
как приготовить крем из взбитых сливок ( из яиц )
Крем для эклеров и булочек
Венчиком взбить сахар, желтки, крахмал и ваниль. Сливки
подробнее...
Что вкусненькое (сладкое) можно приготовить из сливок?
Взбитые сливки с фруктами
200 г сливок, 0,5 л консервированных фруктов или сушеных слив
подробнее...
Подскажите пожалуйста вкусные и интересные десерты из мороженого
Десерт «Латерна магика»
На 1 порцию: 100 г ванильного мороженого, 20 г консервированных
подробнее...
Из чего делают сливки?
400 г любого свежего молока;
200 г качественного сливочного масла - масло можно развесное, в
подробнее...
подскажите рецепт десерта из бананов
Десерт из бананов и мороженого
Порезать кубиками банан, сверху положить мороженое (пломбир без
подробнее...
Как правильно есть мороженое?
Компоты, кисели, мороженое, желе, кремы подают в креманках (вазочках) , которые ставят на
подробнее...
что можно сделать с мороженным кроме коктейля ?
Взбей 2 белка с сахаром до стоячей пены, после возьми ложечку мороженого внутрь орешку (можно
подробнее...
подскажите рецепт из банана!!!
Берёшь плитку молочного шокалада, растопляешь его, добавляешь немного ванили, топишь всё это на
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить бананы в шоколаде?
БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ
На 4 средних банана понадобится: 100г горького шоколада, 50г сл. масла,
подробнее...
Как готовить запеченые бананы в шоколаде?
Такая подборка рецептов из банановых десертов:
ДЕСЕРТ ИЗ БАНАНОВ ПО-БРАЗИЛЬСКИ
подробнее...
Что такое сладкие десертные блюда?
Десерт — блюдо, подаваемое после основного (и не являющееся основным), в конце трапезы. Название
подробнее...
Для чего в кулинарии нужен мускатный орех? Если можно поподробней.
Мускатный орех является очень изысканной добавкой к различным соусам, овощным и мясным блюдам
подробнее...
какие можно сделать детские коктели?
По традиции, основу детских коктейлей составляют сок (фруктовый либо овощной) или молоко,
подробнее...
Как научиться готовить? десерты.
Десерт — сладкое блюдо, подаваемое после основного (и не являющееся основным) , в конце трапезы.
подробнее...