Автор Апельсиновая кошка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какие Молочные продукты нельзя замораЖивать? и получил лучший ответ
Ответ от Маина[гуру]
Творог после заморозки теряет свою структуру и становится мокрым. Брынза тоже разрушается и вместо сыра становится кашей. Живые кефиры, бифидоки и йогурты после заморозки становятся мертвыми. Сметана, молоко от заморозки ничего не теряют. Сливочное масло тоже - разморозится - только капельками воды покроется. Из мертвых йогуртов можно сделать прикольное мороженое - воткнуть в стаканчик палочку и так заморозить. Вот примерно и все. Дополнение: сметана хоть и расслаивается после заморозки, но потом её перемешиваешь и она готова к употреблению.
Маина
(56526)
Специально я на твороге экспериментов не ставила - почему-то изначально знала, что морозить его не стоит. Но холодильник в летнем режиме работает, что дурной (духота и жара - не приведи Господи - поэтому ставим на максимум), и возле задней стенки все продукты, которые туда попали, замораживаются. Так и с творогом - подмерз, и сильно подмерз. Я его вытащила, дала ему отойти хорошенько, а он стал противной мокрой кашей. Сметана у меня замерзала на балконе, когда на зиму выключали холодильник - ничего, отмораживается, иголочками берется, а потом перемешаешь - и нормально. Если на балконе замерзал творог - сверху слой был сухой, а внутри - мокрая каша.
Все.
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ: "Молоко можно замораживать только пастеризованное. Сливки и сметану лучше не замораживать. Сливки и майонезы при замораживании свертываются. Сметана после размораживания расслаивается и теряет свои гастрономические качества. Твердые сыры предпочтительно замораживать готовыми к употреблению и натертыми на терке. Мягкие сыры и прессованный творог можно замораживать для непродолжительного хранения. Рекомендуемые сроки хранения молочных продуктов – 6-12 месяцев Моё личное мнение- не стоит замораживать ничего, кроме мороженого! Всё теряет вкус и некоторые полезные вещества. А зачем нам это надо?!
лучше не замораживать, а охлаждать просто на полезные свойства заморозка влияет отрицательно, т. к. температура убивает некоторые группы бактерий.
Молоко можно замораживать только пастеризованное. Простые сливки и майонезы при замораживании свертываются. Сметана после размораживания расслаивается и теряет свои гастрономические качества. Твердые сыры для продолжительного хранения предпочтительно замораживать готовыми к употреблению, натертыми на терке. Прессованный творог и мягкие сыры можно замораживать для непродолжительного хранения. Размораживать при комнатной температуре в течение 2—3 ч или в холодильной камере 4—5 ч.
хм.... Скажите, вы хоть раз в жизни видели, чтоб по улице бегала замороженая корова? Вообще, это противоестественное состояние любого продукта, а в особенности молочных....
Если есть необходимость, можно замораживать все. Мне родственница рассказывала, когда она жила на БАМе, там только мороженое молоко привозили в брикетах. Вот топориком отколят сколько надо и в вагончик заносят размораживаться. Потом только стали сухое завозить. Но вкус у мороженного говорит был лучше.
Знаете ли вы рецепт горячего шоколадного торта? См. Пояснения.
Горячий шоколадный пирог
Не могу не поделиться рецептом одного только тут, в Израиле,
подробнее...
Подскажите, а можно сделать мороженое из какао и молока, или просто из какао, или просто из молока. пожалуйстааа
Сделать можно, и получится вкусно. Вопрос только в том как это назвать. В России нет разницы,
подробнее...
Можно ли приготовить молочный коктейль с апельсином?
да, вот рецепт:
меню - рецепты - кулинария - безалкогольные напитки
Молочный
подробнее...
Можно ли котенку (4 месяца) давать сырое мясо?
конечно можно.. только не печёнку.. глистовать часто придётся.. . и не свинину... но заморозьте на
подробнее...
Мой котёночек (2 мес. ) любит сырые яйца. Можно ли ему их давать?
говорю как ветеринарный врач. сырые яйца лучше не давать, потому что не знаешь от какой они курицы.
подробнее...
МОЖНО ли сделать шарлотку яблоко + клубника?сочетается?будет вкусно?
Вообще то клубника и яблоко - разные по времени приготовления продукты, поэтому делайте либо с тем
подробнее...
Бывают ли съедобные цветы?)
#yaimg166870#
Цветы начали использовать в кулинарии еще тысячи лет назад. Их использовали не
подробнее...
Нужно ли вымачивать цветную капусту для приготовления с ней супа или пюре для ребенка (11 месяцев)?
Цветная и белокочанная капуста, брокколи и брюссельская капуста – эти прекрасные овощи мамы часто
подробнее...
что можно приготовить из говяжей печени?
ПИРОГ ПЕЧЕНОЧНЫЙ С РИСОМ
1 кг печени +полстакана риса (вареного) +1 ст. молока+2 яйца+лук,
подробнее...
Как сделать подливу
А чего её делать.. . Есть масса вариантов. Но изначально: лук и морковь меленько обжариваете.
подробнее...
Подскажите, как приготовить безе!
Взбить 4 белка+ 1ст. сахара. Яйца бери холодные, в начале взбивай только белки с щепоткой соли, а
подробнее...
Подскажите самый простой рецепт вафель для электровафельницы!))
Если у вас дома есть элекровафельница, можно приготовить вкусные домашние вафли. Такие
подробнее...
Подскажите что делать с варено-морожеными мидиями из супермаркета?Как готовить то их 🙂 Или просто разморозить и есть?
1. разморозить и есть, только если они действительно съедобны (в супермаркетах, знаете ли, всякое
подробнее...
У моего брата высокий сахар, подскажите какие есть доступные диеты при повышенном сахаре в крови?
исключить быстрые углеводы. врач должен дать памятку больному диабетом, рассказано и про диету и
подробнее...