Автор Angelika Uchakina задал вопрос в разделе Вторые блюда
Можно жарить картошку на оливковом масле? Можно жарить картошку на оливковом масле? и получил лучший ответ
Ответ от Игорь Корнеев[гуру]
ДА МОЖНО ЭТО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО !!оливковое масло самое полезное!!!
Источник: Повар
Ответ от Natalia[гуру]
Я все готовлю на оливковом, кроме жарить во фритюре.
Но во фритюре жарю раз в год. И для майонеза не использую полностью оливковое.
Я все готовлю на оливковом, кроме жарить во фритюре.
Но во фритюре жарю раз в год. И для майонеза не использую полностью оливковое.
Ответ от Џ[новичек]
Тоже сомневалась-жарить или нет, потому как пахнет оно не очень, но получилось очень вкусно, я б сказала даже лучше чем на подсолнечном!
Тоже сомневалась-жарить или нет, потому как пахнет оно не очень, но получилось очень вкусно, я б сказала даже лучше чем на подсолнечном!
Ответ от КРИСТИНА.[гуру]
Нталья Пасхалиду, повторное использование масла после картошки фри-равносильно смерти, это УЖЕ не оливковое масло, а яд!
Нталья Пасхалиду, повторное использование масла после картошки фри-равносильно смерти, это УЖЕ не оливковое масло, а яд!
Ответ от Красавица южная[гуру]
Можно, а не жирно ли будет? В смысле не дороговато ли?
Можно, а не жирно ли будет? В смысле не дороговато ли?
Ответ от Марианна Быстрицкая[гуру]
можно, но мне его всегда жалко, берегу для салатов
можно, но мне его всегда жалко, берегу для салатов
Ответ от Валерий Тедтов[эксперт]
вкуснее всего на кукурузном.... с грибами...
вкуснее всего на кукурузном.... с грибами...
Ответ от Малышка[гуру]
Я все делаю на оливковом масле! а если сделать картошку фри на оливковом вообще вкуснота. (Разогреть в кастрюле масло до кипения, картошку порезать, подсушить и положить в масло, жарить в течении 10 минут помешивая переодически, положить на тарелку и посолить). Масло нужно столько чтобы покрывало картошку. Я в этом масле потом несколько раз жарю (экономия). А в таких странах как испания и Греция олив масло используют везде.
Я все делаю на оливковом масле! а если сделать картошку фри на оливковом вообще вкуснота. (Разогреть в кастрюле масло до кипения, картошку порезать, подсушить и положить в масло, жарить в течении 10 минут помешивая переодически, положить на тарелку и посолить). Масло нужно столько чтобы покрывало картошку. Я в этом масле потом несколько раз жарю (экономия). А в таких странах как испания и Греция олив масло используют везде.
Ответ от Oblako[гуру]
конечно можно! даже нужно!:)
конечно можно! даже нужно!:)
Ответ от Yuliok[гуру]
даже НУЖНО!!!
даже НУЖНО!!!
Ответ от Gennadiy Ketrov[гуру]
Жарить можно но оливковое масло салатное и в европе вопреки некоторым передачам на нём ничего не жарят это слишком дорого и для европейцев
Жарить можно но оливковое масло салатное и в европе вопреки некоторым передачам на нём ничего не жарят это слишком дорого и для европейцев
Ответ от ВероNika[гуру]
знакомые француженки никогда не жарят ничего на оливковом масле (обычно на смеси 4 масел или на подсолнечном) , а из оливкового делают заправку к салатам: масло+винный (бальзам. ) уксус+ соль-перец, иногда + горчица.
знакомые француженки никогда не жарят ничего на оливковом масле (обычно на смеси 4 масел или на подсолнечном) , а из оливкового делают заправку к салатам: масло+винный (бальзам. ) уксус+ соль-перец, иногда + горчица.
Ответ от МАРИСАБЕЛЬ[гуру]
Можно и на кукурузном. На любом. Вкус только меняется...
Можно и на кукурузном. На любом. Вкус только меняется...
Ответ от Вероничка[гуру]
Вкуснее получается на оливковом масле, оно не подгорает.
Вкуснее получается на оливковом масле, оно не подгорает.
Ответ от Valentin Douglas (Кельт)[гуру]
На любителя. Потому что привкус и запах даёт.
Оливковое масло лучше чем подсолнечное.
На любителя. Потому что привкус и запах даёт.
Оливковое масло лучше чем подсолнечное.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
да
да
Ответ от *[гуру]
Вкус немного не привычный. Но оливковое - полезней
Вкус немного не привычный. Но оливковое - полезней
Ответ от .[гуру]
не можно, а нужно. намного полезнее чем на подсолнечном.
не можно, а нужно. намного полезнее чем на подсолнечном.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Можно, но не вкусно. На животном жире лучше и полезнее.
Можно, но не вкусно. На животном жире лучше и полезнее.
Ответ от Касякин Дмитрий[гуру]
а в чем проблема? а в чем проблема?
а в чем проблема? а в чем проблема?
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно жарить картошку на оливковом масле? Можно жарить картошку на оливковом масле?
спросили в Масло Масла
Рафинированное или нерафинированное? На каком масле жарить? Какое масло при жарке не выделяет канцероген?
если выбирать из подсолнечного, то рафинированное. . т. к. нерафинированное имеет специфический
подробнее...
Рафинированное или нерафинированное? На каком масле жарить? Какое масло при жарке не выделяет канцероген?
если выбирать из подсолнечного, то рафинированное. . т. к. нерафинированное имеет специфический
подробнее...
спросили в Ужин
как сделать и что приготовить на романтический ужин?
Романтический ужин не должен быть тяжелым для желудка. Если вы накормите любимого пельменями
подробнее...
как сделать и что приготовить на романтический ужин?
Романтический ужин не должен быть тяжелым для желудка. Если вы накормите любимого пельменями
подробнее...
Можно ли жарить картошку в мундире?
ток молодую
и очень мелкую на растительном масле
замечательно да с огурчиками
подробнее...
А можно ли засолить или замариновать треску? Она мороженая. Спасибо!
Как вкусно приготовить треску?
Вам понадобится
Треска
Лук
Морковь
подробнее...
что приготовить на ужин из курицы? голова уже кругом придумывать!
Чахохбили.
Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Может ли испортиться растительное масло?
Растительное масло
#yaimg152366#
Подсолнечное масло в закупоренной бутылке и в домашних
подробнее...
Как правильно фаршировать картошку?
КАРТОФЕЛЬ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ***На 4 порции:
8 больших картофелин (по 160 г каждая) , 150 г
подробнее...
Что думаете о нынешнем качестве растительного масла (Злато, Золотая семечка, Олейна и пр.)? Дорожают, а качество каково?
«Необходимо четко отличать 3 типа масел по типам использования:
– масло для жарки – это все
подробнее...
Вредно ли есть свиное сало?
Самое полезное сало – просто соленое, с чесноком или перцем. Хорошо и копченое, но только «домашним
подробнее...
Здравствуйте, не подскажет ли кто нибудь интересную вегетарианскую начинку на пироги? спасибо
Пирог вегетарианский с тыквой, перловкой и шпинатом.
подробнее...
Как вкусно приготовить пеленгас на ужин?
Пеленгас запеченный с овощами.
Ингредиенты:
пеленгас (пелингас, пеленгас) 1 рыбина
подробнее...
что можно сделать из обычной вареной картошки?
Можно порезать пластинками и обжарить до румяной хрустящей корочки.
А можно провернуть через
подробнее...
Нужно ли есть бананы? Есть ли в них что-то полезное?
Чем бананы полезны?
Прежде всего своими витаминами. В мякоти бананов содержится витамин С,
подробнее...
Правда ли, что жаренное вредно и почему?
вредно...причём говорят, очень...потмоу как оно обгорает...оно - продукты..хе
подробнее...