Жарят ли на оливковом масле
Автор Witch задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
На оливковом масле жарить полезно или нет? и получил лучший ответ
Ответ от Foxxy63[гуру]
Всё зависит от того КАКОЕ масло ты возьмёшь: масло первой выжимки - экстра вирждини, насыщенно твердыми частицами оливок, которые при жарке просто начнут гореть, поэтому такое масло сожержащие наибольшее количемство витаминов и минералов ( разрушающихся при нагревании ) просто грех использовать при жарке, а вот самое жешовое оливковое масло, очищенное и получаемое путём нагремания из последних выжимок можно использовать доя жарки, правда у него низкая температура плавления, поэтому не стоит жарить на нём большие куски мяса, а только мелкую нарезку и овощи, т. е. всё то что не требует долгой тепловой обработки.
Жарить вообще вредно, не важно на каком, лучше все на пару.. . Хоть и не вкусну, но зато полезно....
Жарить вообще вредно, но на оливковом вкуснее получается. Это мое субъективное мнение.
на оливковом вкуснее...
считается, что в нём больше витаминов.. поэтому и готовить полезно... хотя стоит оно несколько дороже!!!!
Жарить на оливковом особенно например Боргес скорее бессмысленно чем полезно или вредно. Как уже заметили жарить вообще вредно, хотя всего надо в меру не устану повторять. Что касается жарки то жарить лучше на кукурузном масле, идеально как для сковород так и для фритюров, образует мало концерагенов. Если говорим об овощах тожарить на "блешах", тоесть на свободных от белков маслах. Что касается витаминов, то извените господа но о каких витаминах мы говорим при ТАКИХ температурах?!! !Не могу не заметить что на пару как раз вкуснее чем жарить. если уметь делать правильно а вообще пар можно заменить на бланширование или проваривание в некотором смысле.
вообще, кто-то сказал, что у оливкового масла низкая температура горения, и его можно использовать только в салаты) Однако, я покупаю в магазине оливкое масло, на котором написано, что хорошо подходит для жарки) так что, зависит от вида оливкого масла
Оливковое масло полезнее подсолнечного. Жарить на нем нужно. А при термообработке во всех продуктах происходит необратимый процесс: витамины разрушаются
Вообще-то жарить на оливковом масле категории extra virgin не рекомендуется, оно же нерафинированное, только для салатов и т. п. , то есть для употребления в сыром виде. А рафинированное оливковое масло (типа 100 % pure), пригодное для жарки, - на мой взгляд мало чем отличается от рафинированного подсолнечного. Ну разумеется жарить на растительном масле, в том числе на оливковом, полезнее, чем на сливочном масле и на сале :). Я лично жарю только на растительном, а уж сорт растительного масла - подсолнечное, кукурузное, оливковое - каждый выбирает по вкусу.
Ну уж не так вредно, как на сливочном или на маргарине или смальце. Если жарить, то на растительном масле, не важно каком!
да
Жарить вообще то не очень полезно, но в блюдо добавлять оливковое масло по возможности стоит! В нем содержится очень много полезных веществ. Оливковое масло полезно для пищеварения. От него улучшается здоровье кожи, ногтей и волос!
На любом масле очень полезно и вкунО !!!Побробуйте на соевом например !! Одни витамины и прекрасный вку! Удачи от всего сердца !
Полезно.
правда ли что на оливковом масле нельзя жарить?
Только и надо жарить на оливковом масле, оно некансерогенно, как другие масла при нагревании. Лучше
подробнее...
Подскажите, сколько стоит небольшая фритюрница для дома? И стоит ли её приобретать?
Лично мое мнение - фритюрница - это лишний повод съесть что-нибудь жареное и жирное. А оно вам
подробнее...
Что такое руккола? И с чем её едят ?
Рукола, или эрука посевная, - однолетнее зеленное растение из семейства крестоцветных.
подробнее...
Чем особенно полезен салат руккола?
Руккола, упаковка ветчины, сыр Пармезан, 100 г прожаренных подсолнечных или тыквенных семечек,
подробнее...
Рукола. Что из нее готовить? Как использовать?
Мне очень нравится салатик: руккола много, 2-3 помидорчика черри (напополам), сыр пармезан (4-5
подробнее...
как сделать и что приготовить на романтический ужин?
Романтический ужин не должен быть тяжелым для желудка. Если вы накормите любимого пельменями
подробнее...
Не подскажите ли рецепт жюльена с курицей?
"Жюльен"
Куриные — 2 шт
Шампиньонов — 2 шт
Луковица большая — 4 шт
Сметаны (средней
подробнее...
Свинина в кляре. Как вкусно приготовить, надо ли отбивать свинину или нет?
отбить, кляр погуще со специями и в кипящее масло=потом меня
подробнее...
Какое подсолнечное масло советуете купить?Более полезное...
Когда выбираешь в магазине масло, нужно обращать внимание на этикетки - указано ли там конкретное
подробнее...
Купила в магазине готовые замороженные овощи. Надо ли их отваривать? или сразу жарить? И как их жарить?
Жарить... с маслицем. Даже не жарить, а
подробнее...
Сколько по времени жарятся котлеты в духовке? есть ли какие то секреты для получения более вкусных котлет?
Котлеты готовы, если из прокола из них потечёт прозрачный сок.
В фарш я добавляю кусочек
подробнее...
можно ли есть сырую брокколи или ее надо варить или жарить?
Брокколи надо варить, но не долго. Очень вкустно и
подробнее...
Можно ли жарить чеснок?
можно, но вкус и запах сильно поменяются, лучшие добавить в готовое
подробнее...
задался вопросом можно ли жарить на оливковом масле экстра верджин (холодного отжима)?
Нет, это вредно. Его только в
подробнее...