можно ли жарить на оливковом масле



Жарят ли на оливковом масле

Автор Witch задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

На оливковом масле жарить полезно или нет? и получил лучший ответ

Ответ от Foxxy63[гуру]
Всё зависит от того КАКОЕ масло ты возьмёшь: масло первой выжимки - экстра вирждини, насыщенно твердыми частицами оливок, которые при жарке просто начнут гореть, поэтому такое масло сожержащие наибольшее количемство витаминов и минералов ( разрушающихся при нагревании ) просто грех использовать при жарке, а вот самое жешовое оливковое масло, очищенное и получаемое путём нагремания из последних выжимок можно использовать доя жарки, правда у него низкая температура плавления, поэтому не стоит жарить на нём большие куски мяса, а только мелкую нарезку и овощи, т. е. всё то что не требует долгой тепловой обработки.

Ответ от Натали[новичек]
Жарить вообще вредно, не важно на каком, лучше все на пару.. . Хоть и не вкусну, но зато полезно....

Ответ от Марина Юрьевна[гуру]
Жарить вообще вредно, но на оливковом вкуснее получается. Это мое субъективное мнение.

Ответ от КСЮ[гуру]
на оливковом вкуснее...

Ответ от сергей егоров[гуру]
считается, что в нём больше витаминов.. поэтому и готовить полезно... хотя стоит оно несколько дороже!!!!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Жарить на оливковом особенно например Боргес скорее бессмысленно чем полезно или вредно. Как уже заметили жарить вообще вредно, хотя всего надо в меру не устану повторять. Что касается жарки то жарить лучше на кукурузном масле, идеально как для сковород так и для фритюров, образует мало концерагенов. Если говорим об овощах тожарить на "блешах", тоесть на свободных от белков маслах. Что касается витаминов, то извените господа но о каких витаминах мы говорим при ТАКИХ температурах?!! !Не могу не заметить что на пару как раз вкуснее чем жарить. если уметь делать правильно а вообще пар можно заменить на бланширование или проваривание в некотором смысле.

Ответ от Наташа[гуру]
вообще, кто-то сказал, что у оливкового масла низкая температура горения, и его можно использовать только в салаты) Однако, я покупаю в магазине оливкое масло, на котором написано, что хорошо подходит для жарки) так что, зависит от вида оливкого масла
Оливковое масло полезнее подсолнечного. Жарить на нем нужно. А при термообработке во всех продуктах происходит необратимый процесс: витамины разрушаются

Ответ от Funny sunny[новичек]
Вообще-то жарить на оливковом масле категории extra virgin не рекомендуется, оно же нерафинированное, только для салатов и т. п. , то есть для употребления в сыром виде. А рафинированное оливковое масло (типа 100 % pure), пригодное для жарки, - на мой взгляд мало чем отличается от рафинированного подсолнечного. Ну разумеется жарить на растительном масле, в том числе на оливковом, полезнее, чем на сливочном масле и на сале :). Я лично жарю только на растительном, а уж сорт растительного масла - подсолнечное, кукурузное, оливковое - каждый выбирает по вкусу.

Ответ от Svetolda[гуру]
Ну уж не так вредно, как на сливочном или на маргарине или смальце. Если жарить, то на растительном масле, не важно каком!

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
да

Ответ от Анастасия[активный]
Жарить вообще то не очень полезно, но в блюдо добавлять оливковое масло по возможности стоит! В нем содержится очень много полезных веществ. Оливковое масло полезно для пищеварения. От него улучшается здоровье кожи, ногтей и волос!

Ответ от Ratu[активный]
На любом масле очень полезно и вкунО !!!Побробуйте на соевом например !! Одни витамины и прекрасный вку! Удачи от всего сердца !

Ответ от Ия Орех[гуру]
Полезно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: На оливковом масле жарить полезно или нет?
спросили в OLAP
правда ли что на оливковом масле нельзя жарить?
Только и надо жарить на оливковом масле, оно некансерогенно, как другие масла при нагревании. Лучше
подробнее...

Подскажите, сколько стоит небольшая фритюрница для дома? И стоит ли её приобретать?
Лично мое мнение - фритюрница - это лишний повод съесть что-нибудь жареное и жирное. А оно вам
подробнее...

Что такое руккола? И с чем её едят ?
Рукола, или эрука посевная, - однолетнее зеленное растение из семейства крестоцветных.
подробнее...

Чем особенно полезен салат руккола?
Руккола, упаковка ветчины, сыр Пармезан, 100 г прожаренных подсолнечных или тыквенных семечек,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Рукола. Что из нее готовить? Как использовать?
Мне очень нравится салатик: руккола много, 2-3 помидорчика черри (напополам), сыр пармезан (4-5
подробнее...
спросили в Ужин
как сделать и что приготовить на романтический ужин?

Романтический ужин не должен быть тяжелым для желудка. Если вы накормите любимого пельменями
подробнее...

Не подскажите ли рецепт жюльена с курицей?
"Жюльен"
Куриные — 2 шт
Шампиньонов — 2 шт
Луковица большая — 4 шт
Сметаны (средней
подробнее...

Свинина в кляре. Как вкусно приготовить, надо ли отбивать свинину или нет?
отбить, кляр погуще со специями и в кипящее масло=потом меня
подробнее...

Какое подсолнечное масло советуете купить?Более полезное...
Когда выбираешь в магазине масло, нужно обращать внимание на этикетки - указано ли там конкретное
подробнее...
спросили в Духовка Котлеты
Сколько по времени жарятся котлеты в духовке? есть ли какие то секреты для получения более вкусных котлет?
Котлеты готовы, если из прокола из них потечёт прозрачный сок.
В фарш я добавляю кусочек
подробнее...
спросили в Брокколи
можно ли есть сырую брокколи или ее надо варить или жарить?
Брокколи надо варить, но не долго. Очень вкустно и
подробнее...

Можно ли жарить чеснок?
можно, но вкус и запах сильно поменяются, лучшие добавить в готовое
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*