Автор Dgshdgsjd задал вопрос в разделе Вторые блюда
Можно ли жарить на свином внутреннем сале? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Нужно перетопить его в смалец. Во Франции смалец гораздо популярнее прованского масла. На нем делают многие кондитерские изделия, как песочное тесто.
Топление жира
Перед тем как топить, жир надо разделить на внутренний и наружный, их нужно топить отдельно. Наружный жир нарезать кубиками величиной 2 см, сложить в кастрюлю, подлить немного воды и топить на медленном огне, часто помешивая. Когда жир станет стекловидным, его следует немного остудить, долить сладкого молока, снова нагреть и топить до тех пор, пока шкварки не приобретут приятный золотисто-желтый цвет. Затем смалец отцедить в отдельную посуду. Если шкварки слишком жирные, избыточный жир можно выдавить при помощи пресса для картофеля.
Чтобы внутренний жир утратил неприятный запах, его нужно мочить не меньше часа в растворе марганцовки светло-розового цвета. Затем жир залить чистой холодной водой и хорошо промыть. Воду слить, снова залить жир холодной водой и оставить в ней на некоторое время. Далее его обрабатывать так же, как и наружный. К внутреннему жиру при топлении можно добавить целую луковицу, которую убрать перед окончанием приготовления, до того как она пригорит, иначе смалец приобретет темный цвет.
Нутряное сало только для этого и годится.
можно.
Чего это за бред??? У меня кило этого сраного сала!!! Что с ним делать??? Оно не отдельно где-то в кулёчке, как вы все ссуки западные привыкли, а реально на мясе... Мясо срезал а что с ЭТИМ делать? Вопрос без ответа=) Я хоть чел северный, но не умею с салом, тем паче нутряным, обращаться... Нам главное - МЯСО
Однозначно - можно. Раньше даже на смальце-топленном внутреннем жире делали кондитерские изделия -маргарина ведь не было.
Топленный свиной жир придает блюдам сытность и калорийность. Но не всегда полезен для здоровья. Поэтому не нужно его перегревать сильно на сковороде.
Можно жарить любое мясо, тушить овощи, делать различные соусы.
Конечно, блюдо приобретает изысканный вкус, пальчики оближешь
конечно, его перетапливают и потом используют- жареная картошка с добавлением смальца вкусна чрезвычайно
Если вы поскажете, где у хрюшек "внешнее сало", то я однозначно скажу, что нет!
лучше вообще ничего не есть жаренного
можна, воно дуже корисне
Что вкусненького можно приготовить из говяжьего сердца и можно ли использовать бульон от него?
бульон вполне пригоден, а из сердца хорошая начинка для пирожков, вареное сердце перекрутить на
подробнее...
Можно ли сделать печеные пирожки из кефира, как ? (рецепт)
Для теста возьмем один стакан простокваши (или кефира, или старой сметаны, разведенной водой) , 1/2
подробнее...
Можно ли жарить вареники с картошкой?
насколько мне известно.... просто я ела в одной кафешке жаренные пелемешки, то значит можно!!!
подробнее...
можно ли маме кушать сало при грудном вскармливании малыша?...
На Украине вообще сало едят и салом заедают, даже беременные. И такие здоровячки
подробнее...
Не подскажете где в Москве можно купить топленое сало свиное, а то картошку хотел пожарить, а нигде не смог найти
Вряди ли вы где-то его купите. Такое давно не продается. Лучше самому перетопить сало.
А то
подробнее...
Вредно ли есть много яиц?
Яичница - идеальное блюдо для завтрака. Регулярное употребление яиц на завтрак обеспечивает зарядом
подробнее...
Можно ли жарить картошку на маргарине?
Вкусно - только он брызгается и как правило картошка
подробнее...
Вредно ли есть свиное сало?
Самое полезное сало – просто соленое, с чесноком или перцем. Хорошо и копченое, но только «домашним
подробнее...
Как готовить овощи на костре? Можно ли что-то сделать с кабачком?
Овощные шашлыки.
Эти закуски приготавливаются перед жарением мяса, поскольку для них можно
подробнее...
Чем полезно САЛО и полезно ли вообще?. Можно ли людям с пышными формами хоть изредка его употреблять?.
Ученые доказали и без того очевидный факт - свиное сало очень полезный продукт. Сало
подробнее...
Если пересолили сало, можно ли как-то это поправить?
поместить в воду со льдом на пару часов. вода вытянет соль. так же как и пересоленая брынза. но
подробнее...