Автор Маргарита задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепты изделий из теста без дрожжей, на сковородке, и что бы быстро было и получил лучший ответ
Ответ от Макси[гуру]
Очень хороший и простой рецепт пирожков:
250г творога, 2 ст. ложки растительного масла, 2ст. ложки сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложка с верхом сахара, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки соды, 1,5 стакана муки.
Замесить тесто и оставить его в тёплом месте на полчаса. За это время приготовить любую начинку: яблоки, джем, рис с мясом или яйцом и зелёным луком, капусту и т. д.
Из теста раскатать шарики, из которых сделать лепёшки и потом пирожки. Жарить на растительном масле на сковороде.
Источник: опыт
Ответ от ****татьяна***[гуру]
Чебуреки.
Чебуреки.
Ответ от Viktorija Morozova[эксперт]
Пирожки с капустой на ужин. Тесто с творогом.
Тесто - 200 грамм обычного творога, 1 яйцо, 2 чайные ложки сахара. 100 гр. маргарина, 3/4 тонкого стакана обычной муки, 3/4 тонкого стакана блинной муки, щепотка соли.
В миске смешать обычную и блинную муку, посолить. На терке потереть в муку маргарин. В другой миске смешать творог, яйцо и сахар. Соединить обе смеси и замесить тесто. Оно получается мягкое и эластичное.
Для начинки порезать капусту / у меня была свежая /, опустить ее в кипяток на 1 -2 минуты, снять с огня, дать постоять, затем капусту руками отжать от воды. В капусту потереть на терке 2 крутых яйца, добавить растопленное сливочное масло, посолить.
Сделать пирожки. Противень смазать маслом или выложить бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 15 -20 минут.
Жареные пирожки с капустой и картошкой
Начинка:
- 5 средних картофелин;
- 1/2 кочана капусты (кочан средний) ;
- растительное масло;
- молоко и сливочное масло (для картофельного пюре) ;
- соль по вкусу.
Отвариваем картофель. Соединяем его с тёплым молоком, сливочным маслом.
Толчем, солим. Капусту нарезаем соломкой и заливаем кипятком минут на 20. Благодаря этому уменьшается запах при жарке.
Затем выкладываем капусту в дуршлаг, даём стечь воде.
В сковородку наливаем растительное масло. Разогреваем. Выкладываем капусту.
Жарим, помешивая, при открытой крышке до золотистого цвета. Солим. Соединяем картофельное пюре с жареной капустой. Перемешиваем.
Начинка готова!
Тесто:
- 3,5 ст. муки;
- 1/2 ст. растительного масла;
- 1 ч. л. соли (без горки) ;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ст. воды;
- 50 мл водки.
В воду добавляем соль и сахар.
Затем в муку постепенно выливаем, помешивая, подготовленную воду с сахаром и солью, растительное масло и водку.
Замешиваем тесто. Тесто нужно промесить 3-4 раза с паузами в 30 минут. Режем тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем в колбаску, которую делим на 5 кусков. Каждый кусочек раскатываем в круг диаметром 8 см. На каждый кружок кладём начинку (начинки должно быть много) . Лепим пирожки, плотно защипывая тесто по краям. Разогреваем растительное масло в сковородке и жарим пирожки с двух сторон до готовности. Готовые пирожки выкладываем на бумажню салфетку для удаления лишнего масла. Пирожки ГОТОВЫ!! !
Пирог из рыбных консервов с яично-сметанной заливкой
Состав
Тесто. I вариант
молоко - 0,5 стакана,
сливочное масло или маргарин - 100 г,
мука - 2 стакана
Тесто. II вариант
маргарин - 100 г,
сметана - 100 г,
желток - 1 шт,
мука - 1-1,5 стакана,
разрыхлитель - 0,5 ч. ложки,
сахар, соль - по щепотке
для начинки
рыбные консервы в масле - 1 банка,
лук репчатый - 5-6 шт
для заливки
яйца - 4 шт,
сметана - 4 ст. ложки
мука - 1 ст. ложка,
зелень,
соль,
перец
Приготовление
Приготовить тесто по первому или второму способу.
Масло или маргарин порубить с мукой, влить холодное молоко и замесить крутое тесто.
Тесто положить в холодильник на 20 минут.
Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.
II вариант.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся) .
Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.
Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.
Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.
Для начинки: лук порезать мелко или полу кольцами и обжарить.
Рыбные консервы размять вилкой.
Смешать лук с рыбными консервами.
Для заливки: яйца взбить, добавить сметану, рубленую зелень, соль, перец, муку и хорошо размешать.
Выложить начинку на "тарелочку" из теста и залить яично-сметанной заливкой. Выпекать в духовке при температур
Пирожки с капустой на ужин. Тесто с творогом.
Тесто - 200 грамм обычного творога, 1 яйцо, 2 чайные ложки сахара. 100 гр. маргарина, 3/4 тонкого стакана обычной муки, 3/4 тонкого стакана блинной муки, щепотка соли.
В миске смешать обычную и блинную муку, посолить. На терке потереть в муку маргарин. В другой миске смешать творог, яйцо и сахар. Соединить обе смеси и замесить тесто. Оно получается мягкое и эластичное.
Для начинки порезать капусту / у меня была свежая /, опустить ее в кипяток на 1 -2 минуты, снять с огня, дать постоять, затем капусту руками отжать от воды. В капусту потереть на терке 2 крутых яйца, добавить растопленное сливочное масло, посолить.
Сделать пирожки. Противень смазать маслом или выложить бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 15 -20 минут.
Жареные пирожки с капустой и картошкой
Начинка:
- 5 средних картофелин;
- 1/2 кочана капусты (кочан средний) ;
- растительное масло;
- молоко и сливочное масло (для картофельного пюре) ;
- соль по вкусу.
Отвариваем картофель. Соединяем его с тёплым молоком, сливочным маслом.
Толчем, солим. Капусту нарезаем соломкой и заливаем кипятком минут на 20. Благодаря этому уменьшается запах при жарке.
Затем выкладываем капусту в дуршлаг, даём стечь воде.
В сковородку наливаем растительное масло. Разогреваем. Выкладываем капусту.
Жарим, помешивая, при открытой крышке до золотистого цвета. Солим. Соединяем картофельное пюре с жареной капустой. Перемешиваем.
Начинка готова!
Тесто:
- 3,5 ст. муки;
- 1/2 ст. растительного масла;
- 1 ч. л. соли (без горки) ;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ст. воды;
- 50 мл водки.
В воду добавляем соль и сахар.
Затем в муку постепенно выливаем, помешивая, подготовленную воду с сахаром и солью, растительное масло и водку.
Замешиваем тесто. Тесто нужно промесить 3-4 раза с паузами в 30 минут. Режем тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем в колбаску, которую делим на 5 кусков. Каждый кусочек раскатываем в круг диаметром 8 см. На каждый кружок кладём начинку (начинки должно быть много) . Лепим пирожки, плотно защипывая тесто по краям. Разогреваем растительное масло в сковородке и жарим пирожки с двух сторон до готовности. Готовые пирожки выкладываем на бумажню салфетку для удаления лишнего масла. Пирожки ГОТОВЫ!! !
Пирог из рыбных консервов с яично-сметанной заливкой
Состав
Тесто. I вариант
молоко - 0,5 стакана,
сливочное масло или маргарин - 100 г,
мука - 2 стакана
Тесто. II вариант
маргарин - 100 г,
сметана - 100 г,
желток - 1 шт,
мука - 1-1,5 стакана,
разрыхлитель - 0,5 ч. ложки,
сахар, соль - по щепотке
для начинки
рыбные консервы в масле - 1 банка,
лук репчатый - 5-6 шт
для заливки
яйца - 4 шт,
сметана - 4 ст. ложки
мука - 1 ст. ложка,
зелень,
соль,
перец
Приготовление
Приготовить тесто по первому или второму способу.
Масло или маргарин порубить с мукой, влить холодное молоко и замесить крутое тесто.
Тесто положить в холодильник на 20 минут.
Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.
II вариант.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся) .
Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.
Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.
Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.
Для начинки: лук порезать мелко или полу кольцами и обжарить.
Рыбные консервы размять вилкой.
Смешать лук с рыбными консервами.
Для заливки: яйца взбить, добавить сметану, рубленую зелень, соль, перец, муку и хорошо размешать.
Выложить начинку на "тарелочку" из теста и залить яично-сметанной заливкой. Выпекать в духовке при температур
Ответ от Александра[активный]
Оладьи, блинчики, пончики, пирожки. Сделайте блинчатый пирог.
Оладьи, блинчики, пончики, пирожки. Сделайте блинчатый пирог.
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Жареные лепешки из заварного пресного теста
мука ~~ 700 г
вода (кипяток) 0,5 л
соль 1-1,5 ч. л.
растительное масло 3 ст. л.
Для начинки
творог 500 г
сыр твердый 60 г
соль
Муку ( не всю сразу) залить кипятком, добавить соль, мешать миксером, постепенно подсыпая муку. Когда тесто уже почти замесится, добавить растительное масло, замесить тесто рукам. Прикрыть пленкой, оставить остывать.
Приготовить начинку.
Тесто скатать колбаской, сформировать шарики.
Присыпая мукой, осторожно раскатать лепешку до желаемой толщины
Обжарить на растительном масле с двух сторон, обсушить на бумажных полотенцах
Жареные лепешки из заварного пресного теста
мука ~~ 700 г
вода (кипяток) 0,5 л
соль 1-1,5 ч. л.
растительное масло 3 ст. л.
Для начинки
творог 500 г
сыр твердый 60 г
соль
Муку ( не всю сразу) залить кипятком, добавить соль, мешать миксером, постепенно подсыпая муку. Когда тесто уже почти замесится, добавить растительное масло, замесить тесто рукам. Прикрыть пленкой, оставить остывать.
Приготовить начинку.
Тесто скатать колбаской, сформировать шарики.
Присыпая мукой, осторожно раскатать лепешку до желаемой толщины
Обжарить на растительном масле с двух сторон, обсушить на бумажных полотенцах
Ответ от Ѐинат Галиакберов[гуру]
мука, 1 яйцо, 50 гр сметаны. замешиваете тесто, не крутое, к рукам не липнет. по 20-30 гр раскатываете на лепешки тонкие, на разогретой чугуной сковороде выпекаете с двух сторон (убираете в свернутое полотенце)
в качестве гарнира каша, картофельное пюре. Смазываете лепешку сливочным маслом выкладываете гарнир, лепешку складываете пополам.
мука, 1 яйцо, 50 гр сметаны. замешиваете тесто, не крутое, к рукам не липнет. по 20-30 гр раскатываете на лепешки тонкие, на разогретой чугуной сковороде выпекаете с двух сторон (убираете в свернутое полотенце)
в качестве гарнира каша, картофельное пюре. Смазываете лепешку сливочным маслом выкладываете гарнир, лепешку складываете пополам.
Ответ от Матвеевна[новичек]
Творожные шарики.
Замесить некрутое тесто из творога (250гр.), муки (1-2стакана), яиц (2-3шт.), соды или разрыхлителя, сахар и соль по вкусу. Смочив руки водой, делать маленькие шарики и на горячую сковородку. Жарить в большом количестве масла на среднем огне. Готовые шарики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Печёночный торт.
500 гр. печени (лучше говяжьей), 0.5 ст. молока, лук, майонез, 2-3 яйца, 3-4 ст. ложки муки, морковь, соль по вкусу, соды гашёной на кончике ножа.
Сырую печень пропустить ч/з мясорубку, замесить тесто и нажарить "блинов".Лук порезать, обжарить, -на сито, чтобы лишнее масло стекло, морковь-на тёрке-обжарить-на сито (дуршлак) .
"блин"-мойонез-лук-"блин-майонез-морковь-...
Вкусно и в горячем виде и холодном.
Творожные шарики.
Замесить некрутое тесто из творога (250гр.), муки (1-2стакана), яиц (2-3шт.), соды или разрыхлителя, сахар и соль по вкусу. Смочив руки водой, делать маленькие шарики и на горячую сковородку. Жарить в большом количестве масла на среднем огне. Готовые шарики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Печёночный торт.
500 гр. печени (лучше говяжьей), 0.5 ст. молока, лук, майонез, 2-3 яйца, 3-4 ст. ложки муки, морковь, соль по вкусу, соды гашёной на кончике ножа.
Сырую печень пропустить ч/з мясорубку, замесить тесто и нажарить "блинов".Лук порезать, обжарить, -на сито, чтобы лишнее масло стекло, морковь-на тёрке-обжарить-на сито (дуршлак) .
"блин"-мойонез-лук-"блин-майонез-морковь-...
Вкусно и в горячем виде и холодном.
Ответ от Елена Красникова[гуру]
Экспресс-тесто "Молния"
Растопить масло, положить сметану, добавить соль, сахар, воду, уксус, муку и замесить мягкое, пластичное, не липнущее к рукам тесто. Разделить на несколько частей.
Раскатать пласт, выложить на край немного любой начинки.
Завернуть полоску с фаршем, прижать посередине, разрезать. Делать так до конца пласта теста.
Обжарить на растительном масле.
Масло (маргарин) — 100 г Сметана — 100 г Соль Сахар Вода — 50 мл Мука — 2 стакана Уксус — 1 ст. л.
Экспресс-тесто "Молния"
Растопить масло, положить сметану, добавить соль, сахар, воду, уксус, муку и замесить мягкое, пластичное, не липнущее к рукам тесто. Разделить на несколько частей.
Раскатать пласт, выложить на край немного любой начинки.
Завернуть полоску с фаршем, прижать посередине, разрезать. Делать так до конца пласта теста.
Обжарить на растительном масле.
Масло (маргарин) — 100 г Сметана — 100 г Соль Сахар Вода — 50 мл Мука — 2 стакана Уксус — 1 ст. л.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты изделий из теста без дрожжей, на сковородке, и что бы быстро было
выпечка лаваша без дрожжей
вода, мука, соль.. Раскатать максимально тонко.. наколоть вилкой и испечь на сухой хорошо
подробнее...
Что едят вегеты?
Мясо, сало, рыба, птица, яйца, молочные продукты - это под запретом у строгих вегетарианцев.
подробнее...
От каких продуктов не пучит живот и не происходит бражения в пищеводе?
Диета №5 - все то, от чего не пучит, только с оговоркой - не сырые овощи и фрукты, а вареные или
подробнее...
спросили в Изделие
Черный хлеб мучное изделие?
Исходные продукты для чёрного хлеба - ржаная мука, сахар, соль, дрожжи и вода.
Как ни крути -
подробнее...
Черный хлеб мучное изделие?
Исходные продукты для чёрного хлеба - ржаная мука, сахар, соль, дрожжи и вода.
Как ни крути -
подробнее...
Пожалуйста, дайте рецепт хорошего кулича без дрожжей!
Состав (на 5 маленьких куличей):
Тесто для кулича без дрожжей:
300-350 г муки
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Тесто Пирожки
Тесто без дрожжей, яиц, и кефира для жареных пирожков.
Сделать слоеное бездрожжевое тесто и испечь пирожки.
или
1. Для того чтобы замесить тесто
подробнее...
Тесто без дрожжей, яиц, и кефира для жареных пирожков.
Сделать слоеное бездрожжевое тесто и испечь пирожки.
или
1. Для того чтобы замесить тесто
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для пиццы без дрожжей. И, желательно, без сметаны
Для приготовления лепешки понадобится два
стакана кефира или же несладкого йогурта, 30
подробнее...
Как приготовить обычные булочки, без дрожжей?!!
Булочки без дрожжей
Ингредиенты:
мука - 3 стакана;
сахар – 100 г;
соль – 1
подробнее...
Кто знает рецепт пампушек без дрожжей???
Пампушки без дрожжей
Ингредиенты:
мука – 2,5 ст. ;
сода – 1 ч. ложка;
подробнее...
спросили в Тыквенные
подскажите, пожалуйста, рецепт тыквенного хлеба без дрожжей и яиц.
Рецепт тыквенного хлеба от без дрожжей и яиц от Л. Ивановой.
Ингредиенты:
160 г -
подробнее...
подскажите, пожалуйста, рецепт тыквенного хлеба без дрожжей и яиц.
Рецепт тыквенного хлеба от без дрожжей и яиц от Л. Ивановой.
Ингредиенты:
160 г -
подробнее...
спросили в Дрожжи Булочки
рецепт булочек без дрожжей)
Булочки без дрожжей "Ароматные" - еще один рецепт быстрого приготовления десерта. Для "Ароматных"
подробнее...
рецепт булочек без дрожжей)
Булочки без дрожжей "Ароматные" - еще один рецепт быстрого приготовления десерта. Для "Ароматных"
подробнее...
спросили в Варенье Пирожки
подскажите рецептик пирожков с вареньем без дрожжей
БЫСТРЫЕ И ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: На
подробнее...
подскажите рецептик пирожков с вареньем без дрожжей
БЫСТРЫЕ И ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: На
подробнее...
подскажите рецеп вкусного кулича без дрожжей?
Кулич без дрожжей: мука - 400 г
сливочное масло - 60 г
молоко - 1 стакан
яйцо - 2
подробнее...
спросили в Дрожжи Спред
Подскажите рецепт лепешек (без дрожжей)
Это лепёшки тортильяс с мексиканской кухни. Без дрожжей.
На 8 шт:
300 гр (11 oz) белой
подробнее...
Подскажите рецепт лепешек (без дрожжей)
Это лепёшки тортильяс с мексиканской кухни. Без дрожжей.
На 8 шт:
300 гр (11 oz) белой
подробнее...
спросили в Дрожжи Без соли
Подскажите пож рецепт оладьев БЕЗ дрожжей?
Я их только БЕЗ дрожжей и делаю, на кефире
Ингредиенты
Кефир: 0,5 л.
подробнее...
Подскажите пож рецепт оладьев БЕЗ дрожжей?
Я их только БЕЗ дрожжей и делаю, на кефире
Ингредиенты
Кефир: 0,5 л.
подробнее...