мягкие булочки в духовке



Автор ***Zvezda*** задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

напишите мне как сделать вкусные,мягкие булочки? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пышки румяные (рецепт журнала Бурда)
Просеять муку в горку, сделав в ней кратер. Распустить в молоке дрожжи и сахар, вылить в кратер и размешать. Припорошить мукой и накрыв миской дать подняться вдвое. Добавить яйца, сливочное масло, ваниль и соль, вымесить и опять дать подняться вдвое. Скатать 8 шариков и накрыть их полотенцем.
Сделать в кастрюле подливку из 250 мл молока с 50 г сливочного масла и 2 с. л. сахара и нагреть ее, но не кипятить. Положить в нее шарики, закрыть крышкой и дать 20 минут подняться. Выпекать в духовке в той же кастрюле при 180° 25 минут пока не покроются румяной корочкой.
Тесто: 2 стакана муки, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 с. л. сахара, 2 яйца, пакетик дрожжей
Подливка: 250 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 с. л. сахара
Фильм

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Даю рецепт моей соседки-старушки, которая печет на заказ замечательные пирожки и пироги. Причем любые мясные, рыбные, яблочные, ягодные и из одного теста типа булочек. .
Безопарный способ.
1 кг муки, просеяной
3 ст. теплого молока
250 г маргарина для выпечки
5 ст. л. сахара без горки
2 ч. ложки соли без горки
1 пачка сухих дрожжей
2-3 ст. ложки растит. масла
В теплом молоке размешать сахар, соль, дрожжи. Замесить туда муку. Муку обязательно просеивать, тогда она насыщается кислородом, который необходим для хорошего брожения. Если мука очень сухая, ее пойдет меньше килограмма, поэтому всю муку не следует всыпать сразу.
Потом добавляем растопленный маргарин.
Она вымешивает в комбайне.
Когда увидите, что тесто стало однородным, выкладывайте на стол. Продолжаете месить руками, заворачивая последовательно уголок каравая к центру, получая как бы пирожок с начинкой из воздуха. Чем дольше месите, тем больше кислорода. Тесто готово, когда легко отстает от стола и от рук.
В последнюю очередь замешиваете растит. масло. Укладываете в кастрюлю, накрываете полотенцем. Для полноценного подъема достаточно 2,5-3 часа, в течение которых тесто следует опускать раза 2-3.
Тесто считается хорошим, когда в нем много пузырей.
Потом разделываете пирожки, даете подняться под полотенцем, смазываете желтком с водой или сахаром с водой, ставите в духовку.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
БУЛОЧКИ К ЧАЮ.. .
200 г муки, упаковка разрыхлителя, 2 ст л сахара, 2 ст л сухого укропа, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч л соли, чуть меньше стакана кефира, 50 г твердого сыра.
В муку добавить разрыхлитель, соль, сахар, сухой укроп, ввести размягченное сливочное масло, добавить взбитое яйцо, кефир и тертый сыр. Хорошенько вымесить тесто, раскатать толщиной 3 - 4см и формочкой вырезать булочки. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С.

Ответ от Людмила Шилина(Кузьминова)[гуру]
тесто надо делать сдобное дрожжевое на опаре-тогда и булочки будут мягкие-тесто типа пасхального кулича с маслом, яйцами. Должно выстоятся, поднятся, потом когда булок наделаешь дай им ещё раз поднятся только тогда пеки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: напишите мне как сделать вкусные,мягкие булочки?

Булочки. Нужен не сложный рецепт булочек, которые можно подарить на СКОВОРОДЕ
Если жарить на сковороде, то можно такое тесто:

ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В
подробнее...

Хочу испечь булочки с кунжутом..Подскажите рецепт
Ингредиенты:
Мука 5 стаканов
Сахарный песок 1/3 стакана
Соль 1,5 ч. ложки
Сухие
подробнее...

что испечь в Духовке?? ? рецепт плиЗЗ!!!
Эклеры
1 стакан воды и 100г сливочного масла довести до кипения. Снять с огня и добавить 1
подробнее...
спросили в Эшера
подскажите как завпечь свиную шею куском в духовке
Свиная шейка, запеченная с айвой и опятами
Для рецепта вам потребуется
свинина (шейка)
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Булочки Испечь
скажите как испечь домашний хлеб в духовке и вкусные булочки! см. внутри
Приготовление хлеба не требует много хлопот, зато требует много сил, так как тесто изначально очень
подробнее...

Как сделать беляши в духовке? Фарш говяжий уже есть.
Если Вы, Владимир, ещё не купили тесто.. тогда туго.. тесто на 2 часа ставить нужно, а если тесто
подробнее...

Что можно приготовить из тыквы с яблоками в духовке?
обыкновенное тесто (вода, соль, масло растительное чуть сахар) раскатываешь тонко в пласт и
подробнее...

какое простое печенье (лучше коржики) можно сделать, если осталось4 желтка после безе?
Простое песочное печенье

Получается всегда отлично, съедается быстро.

Итак: 3
подробнее...

Как состряпать хорошие МЯГКИЕ булочки, чтоб они не черствели из дрожжевого сдобного теста?
Ну черстветь будут в любом случае. Можете попробовать добавить в муку ложку крахмала.подробнее...

Чем смазать выпечку перед отправкой в духовку, кроме яиц?
просто любым маслом, можно подсолнечным, если грибы и сыр... или растопить сливочное, также
подробнее...
спросили в Булочки
как приготовить булочки!
Для приготовления булочек нам понадобится:

- 600-700 грамм муки
- 300 мл молокаподробнее...

ЕСТЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ БУЛОЧЕК?
Булочка "Изюминка"
молоко - 150 мл
- свежие дрожжи - 20г
- сахар - 120г
- мука
подробнее...
спросили в 1404 год
Что такое бриошь? В честь кого названа выпечка? Рецепты?
Бриошь - мягкая булочка или рогалик из дрожжевого теста с добавлением масла и яиц. Слово впервые
подробнее...
спросили в Банан
что можно приготовить из мягких бананов?
Банановые оладьи

Растереть 2-3 мягких банана, добавить 2 яйца, 1 стакан кефира
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*