Автор Анна Новгородская задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как замариновать свинной шашлык, чтоб был мягкий??? и получил лучший ответ
Ответ от Елена зайцева[гуру]
мой муж армянин, а они в этом толк знают. слово уксус его просто забавляет. уксус снимает жир и шашлык сохнет. уксус - для дорожных быстрых шашлычных. простой рецепт - мясо, лук, соль. и больше ничего. дальше все извращаются - минеральная вода, аджика, перец, спецприправа. но если мясо плохое - его ничем не исправишь. мы добавляем каплю коньяка, но только КОНЬЯКА, а не бурды
Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Шашлык из свинины.
Самый быстрый и простой рецепт мариновки свиного шашлыка известен всем ещё с советских времён. На 2 кг свинины берётся 300 грамм лука, 250 мл уксуса, соль, перец. Мясо нарезать кусками, посолить, поперчить. Выложить в кастрюлю слоями, поливая каждый из них 9% столовым уксусом и перекладывая луком, нарезанным кольцами. Если мясо маринуете и оставляете на ночь, то лучше поставить его в холодильник. А при комнатной температуре ему достаточно всего пару часов, после чего можно смело приступать к приготовлению.
Мариновка шашлыка.
Для быстрой мариновки можно вместо уксуса использовать сок лимона. Такой шашлык будет более полезным, кроме того приобретёт пикантный вкус. Но лимонный сок используют в меньшем количестве, иначе шашлык может получиться слишком кислым.
Итак, нарезанное мясо (посоленное и поперчённое) выложить в кастрюлю, добавить лимонный сок, можно лимоны вместе с цедрой, тщательно перемешать и оставить на два часа.
Гранатовый маринад для шашлыка.
Многие слышали или даже пробовали свиной шашлык, маринованный в гранатовом соке. Тот, кто его пробовал, вряд ли остался равнодушным. Он ароматный, нежный, вкусный и даже вид имеет более привлекательный, благодаря румяной корочке гранатового оттенка. Маринуют шашлык в гранатовом соке не менее восьми часов, поэтому лучше делать это с вечера, чтобы к утру мясо хорошо промариновалось, впитало в себя аромат и вкус граната. Только магазинный сок для этой цели совершенно не пригоден, нужно использовать исключительно свежие плоды. Мясо нарезать, посолить и поперчить, а затем добавить раздавленные зёрна граната вместе с косточками.
Маринад из вина.
Свиной шашлык, маринованный в вине имеет специфические вкусовые качества, пряный аромат и имеет своих поклонников. Для маринада используйте красное сухое вино, желательно кислое. Не нужно добавлять никаких специй – достаточно соли и чёрного перца. Мариновать максимум три часа. Также можно успешно использовать в качестве маринада самое обыкновенное светлое пиво.
Шашлык из свинины.
Самый быстрый и простой рецепт мариновки свиного шашлыка известен всем ещё с советских времён. На 2 кг свинины берётся 300 грамм лука, 250 мл уксуса, соль, перец. Мясо нарезать кусками, посолить, поперчить. Выложить в кастрюлю слоями, поливая каждый из них 9% столовым уксусом и перекладывая луком, нарезанным кольцами. Если мясо маринуете и оставляете на ночь, то лучше поставить его в холодильник. А при комнатной температуре ему достаточно всего пару часов, после чего можно смело приступать к приготовлению.
Мариновка шашлыка.
Для быстрой мариновки можно вместо уксуса использовать сок лимона. Такой шашлык будет более полезным, кроме того приобретёт пикантный вкус. Но лимонный сок используют в меньшем количестве, иначе шашлык может получиться слишком кислым.
Итак, нарезанное мясо (посоленное и поперчённое) выложить в кастрюлю, добавить лимонный сок, можно лимоны вместе с цедрой, тщательно перемешать и оставить на два часа.
Гранатовый маринад для шашлыка.
Многие слышали или даже пробовали свиной шашлык, маринованный в гранатовом соке. Тот, кто его пробовал, вряд ли остался равнодушным. Он ароматный, нежный, вкусный и даже вид имеет более привлекательный, благодаря румяной корочке гранатового оттенка. Маринуют шашлык в гранатовом соке не менее восьми часов, поэтому лучше делать это с вечера, чтобы к утру мясо хорошо промариновалось, впитало в себя аромат и вкус граната. Только магазинный сок для этой цели совершенно не пригоден, нужно использовать исключительно свежие плоды. Мясо нарезать, посолить и поперчить, а затем добавить раздавленные зёрна граната вместе с косточками.
Маринад из вина.
Свиной шашлык, маринованный в вине имеет специфические вкусовые качества, пряный аромат и имеет своих поклонников. Для маринада используйте красное сухое вино, желательно кислое. Не нужно добавлять никаких специй – достаточно соли и чёрного перца. Мариновать максимум три часа. Также можно успешно использовать в качестве маринада самое обыкновенное светлое пиво.
Ответ от Натка[активный]
в вине, в уксусе - добавь ложку меда. , а чтоб не было запаха уксуса, поменьше его наливай, водичкой разбавь.
в вине, в уксусе - добавь ложку меда. , а чтоб не было запаха уксуса, поменьше его наливай, водичкой разбавь.
Ответ от Лена Вилимович[гуру]
Ну, можно попробовать в кефире
Ну, можно попробовать в кефире
Ответ от Вадим Гаврилов[активный]
Вином маринуй белым. будем мягкий 100% а всё остальное по вкусу, я имею ввиду приправы. 0,5 вина мне кажется вполне хватит, а так чтоб закрыть полностью мясо.
Вином маринуй белым. будем мягкий 100% а всё остальное по вкусу, я имею ввиду приправы. 0,5 вина мне кажется вполне хватит, а так чтоб закрыть полностью мясо.
Ответ от Людмила кузнецова[гуру]
В белом вине лучше всего
В белом вине лучше всего
Ответ от Katerina[гуру]
в кефире можно. очень вкусные шашлыки получаются! посыпаете мясо специями, чесночком, зеленью всякой, потом кефиром заливаете, а с утра едете жарить 🙂
в кефире можно. очень вкусные шашлыки получаются! посыпаете мясо специями, чесночком, зеленью всякой, потом кефиром заливаете, а с утра едете жарить 🙂
Ответ от ALISA[гуру]
свинина, сметана, укроп свежий, специи для свинины, лук репчатый, лимон.
свинина, сметана, укроп свежий, специи для свинины, лук репчатый, лимон.
Ответ от Svetlana tkachenko[гуру]
Очень вкусно, замариновать в светлом пиве
Очень вкусно, замариновать в светлом пиве
Ответ от Анна Роднина[гуру]
Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе
Ингредиенты
2 кг свинины
200 мл кетчупа
200 мл майонеза
300 г лука
3 ст. л. приправы для шашлыка
соль
Рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Перемешать мясо и лук.
Добавить специи, перемешать.
Добавить кетчуп, майонез, перемешать.
Мариновать в холодном месте 5-7 часов.
Перед приготовление посолить.
Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры, жарить над раскаленными углями.
Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе
Ингредиенты
2 кг свинины
200 мл кетчупа
200 мл майонеза
300 г лука
3 ст. л. приправы для шашлыка
соль
Рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Перемешать мясо и лук.
Добавить специи, перемешать.
Добавить кетчуп, майонез, перемешать.
Мариновать в холодном месте 5-7 часов.
Перед приготовление посолить.
Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры, жарить над раскаленными углями.
Ответ от Боня Боня[новичек]
как то делала шашлык с киви вроде бы ничего посмотрите в интернете рецептик не пожалеете. правда долго мариновать нельзя мясо становится совсем каша
как то делала шашлык с киви вроде бы ничего посмотрите в интернете рецептик не пожалеете. правда долго мариновать нельзя мясо становится совсем каша
Ответ от Адель Ростова[гуру]
видела по телеку рецепт-но сама не не успела его опробовать-говорят, что хорошо и для свинины и для говядины
-оливковое масло, соевый соус, специи и в этом мариновать
видела по телеку рецепт-но сама не не успела его опробовать-говорят, что хорошо и для свинины и для говядины
-оливковое масло, соевый соус, специи и в этом мариновать
Ответ от Ўлек Александрова[гуру]
лук, специи и немножко лимонного сока, вместо уксуса. на ночь в холодильник.
лук, специи и немножко лимонного сока, вместо уксуса. на ночь в холодильник.
Ответ от Ольга Ведьмочка[активный]
Девушка. Что бы шашлычок прямо таял во рту, вместо кефира возьмите газированный танайран. Теперь свинку я заливаю только им. А курочку если мариную, заливаю томатным соком и добавляю много много чеснока. Попробуйте, если не понравится, можете меня отругать, но я уверенна на все 100% что понравится абсолютно всем. Приятного аппетита ))
Девушка. Что бы шашлычок прямо таял во рту, вместо кефира возьмите газированный танайран. Теперь свинку я заливаю только им. А курочку если мариную, заливаю томатным соком и добавляю много много чеснока. Попробуйте, если не понравится, можете меня отругать, но я уверенна на все 100% что понравится абсолютно всем. Приятного аппетита ))
Ответ от Ђовкач Валерий[новичек]
в минералке
в минералке
Ответ от Максим[новичек]
По-больше лука. Лучше пропустить его через мясорубку. Немного уксуса, для запаха. Специи, соль по вкусу. Но соли совсем чуть-чуть. Мясо советую брать свинину. Либо лопатку, либо надпочечник.
По-больше лука. Лучше пропустить его через мясорубку. Немного уксуса, для запаха. Специи, соль по вкусу. Но соли совсем чуть-чуть. Мясо советую брать свинину. Либо лопатку, либо надпочечник.
Ответ от Kristisha[мастер]
в горчице замаринуйте+специи по-вкусу, соль, перец, лук репчатый
в горчице замаринуйте+специи по-вкусу, соль, перец, лук репчатый
Ответ от Евгений Смирнов[новичек]
Надо разрезать свинину на куски, добавить кетчуп, майонез, можно и лук, размешать, оставить на ночь. Мясо будет нежное, очень вкусное...
Надо разрезать свинину на куски, добавить кетчуп, майонез, можно и лук, размешать, оставить на ночь. Мясо будет нежное, очень вкусное...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как замариновать свинной шашлык, чтоб был мягкий???
спросили в Шашлык Шашлыки
как приготовит вкусный шашлык из свинины
Шашлык из свинины с уксусом.
Берете свинину и режете на кусочки. Размер каждого
подробнее...
как приготовит вкусный шашлык из свинины
Шашлык из свинины с уксусом.
Берете свинину и режете на кусочки. Размер каждого
подробнее...
спросили в Маринад
маринад для шашлыка из свинины чтобы оставить на ночь?
Шашлык из свинины маринованный в гранатовом соке
Гранат очень хорошо подходит к мясу,
подробнее...
маринад для шашлыка из свинины чтобы оставить на ночь?
Шашлык из свинины маринованный в гранатовом соке
Гранат очень хорошо подходит к мясу,
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как вкусно замариновать шашлык из свинины?
В пиве с майонезом получается отменный шашлык. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива.
подробнее...
Как вкусно замариновать шашлык из свинины?
В пиве с майонезом получается отменный шашлык. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива.
подробнее...
оригинальный рецепт приготовления шашлыков из свинины подскажите, пожалуйста?
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо,
подробнее...
Подскажите как замутить настоящий шашлык из свинины чтоб мягкая была вкусная сочная? В чем мариновать лучше???
настоящие кавказцы готовят шашлык из
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Шашлык из свинины какой лучше рецепт
жареная свинина по определению не может называться шашлыком. только говядина и баранина.
подробнее...
Какой самый вкусный маринад для шашлыков из свинины?
Много хороших рецептов, и вовсе не придумали идиоты, не верьте этому.... У меня свое кафе, и очень
подробнее...
шашлык из свинины, маринад???
замариновать в : болгарский перец кусками, соль, перец молотый, лук. лимон нарезать, майонез,
подробнее...
Шашлык из свинины как делать? Напишите ежику подробно как делать маринад плиззз
Так готовит мой муж, получается очень вкусно и сочно. На 2 кг свинины: 5 луковиц порезать кольцами,
подробнее...
как сделать вкусно шашлык из курицы?
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
Рецепты шашлыка из говядины.
"Шашлык в белом вине"
Говядина — 1.5 кг
Сухое белое вино — 1 бут.
Луковиц — 5 шт
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Подскажите самый вкусный рецепт шашлыка свиного в кефире?) )
Рецепт шашлыка из свинины в кефире очень удачный. Кефир не сушит и не закисляет мясо как, например,
подробнее...
Подскажите самый вкусный рецепт шашлыка свиного в кефире?) )
Рецепт шашлыка из свинины в кефире очень удачный. Кефир не сушит и не закисляет мясо как, например,
подробнее...
спросили в Шашлык Пиво
Шашлык замаринованный на пиве как он? и еще прошу совета в чем лучше мариновать.
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК
Рецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени
подробнее...
Шашлык замаринованный на пиве как он? и еще прошу совета в чем лучше мариновать.
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК
Рецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...