мясные тефтели в духовке в сметанном соусе



рецепт мясных тефтелей

Автор Noldy задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт тефтелей в мясном соусе!! и получил лучший ответ

Ответ от Оля Дорн[гуру]
Рецепт тефтели в соусе (с иллюстрацией)
400 г говядины без костей, 100 г свиного сала, 2-3 ст. ложки воды, 180 г свежих или 30 г сушеных грибов, 1-2 луковицы, 8 картофелин, 100 г растительного или сливочного масла, соль по вкусу. Для соуса:3/4 стакана сметаны, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, соль по вкусу.
Описание блюда
Рецепт тефтели в соусе
Говядину, свиное сало нарезать кусочками, промолоть на мясорубке, посолить, добавить воду и тщательно перемешать. Грибы промыть, мелко нарезать и обжарить на масле вместе с луком. Из приготовленного фарша сделать лепешки. На середину каждой лепешки положить грибы с луком, скатать шарики, обвалять в муке и обжарить. Картофель нарезать дольками и обжарить. Тефтели положить на сковороду, по краю уложить жареный картофель, полить сметанным соусом и запечь в духовке. Подавать в той же посуде, в которой блюдо запекалось. Соус. Муку обжарить без масла до слегка кремоватого цвета, положить мясо, сметану, соль, размешать и довести до кипения.

Ответ от Lady Di[гуру]
Мякиш батона смешивают с яйцом, мясом, молоком и приправляют солью, черным молотым перцем, мускатным орехом, измельченным чесноком. Из полученной массы делают небольшие тефтели и обжаривают их на сковороде. В сотейник всыпают муку, слегка поджаривают ее на предварительно разогретом свином жире, разводят бульоном, молоком, солят и варят, непрерывно помешивая. Тефтели тушат в соусе, не доводя до кипения, 15-20 мин.

Ответ от Kot kotova[гуру]
Тефтели в сметанном соусе
мясной фарш - 1 кг
репчатый лук - 4
яиц - 2
рис - 4 столовые ложки
мука - 4 столовые ложки
топленное масло для жарки
зелень, соль, перец
Рис отвариваем в соленой воде, промываем. Лук мелко режем.
В фарш добавляем рис, лук, взбитые яйца, соль, перец и все хорошо перемешиваем.
Сформировываем шарики, панируем в муке, обжариваем в горячем масле, заливаем сметанным соусом и тушим под крышкой на слабом огне приблизительно 15 минут.
Перед подачей посыпаем зеленью, подаем к отварному картофелю, рису
Тефтели из баранины в кисло-сладком соусе
Кухня: Иранская
Компоненты:
250 г постного мяса молодого барашка, 100 г чечевицы, 1/2 ч.л. соли, на кончике ножа молотой гвоздики, по щепотке молотого кардамона и молотой корицы, на кончике ножа шафрана, 5яиц, 6шт. чернослива, по 1 ст.л. изюма и миндальных хлопьев, 3 ст.л. растительного масла, 2 луковицы, 20 г сливочного масла, 1/4л мясного бульона, 1/2 чашки виноградного уксуса, сок от 3 лимонов, 100 г сахара, 1—2 раза на кончике ножа соли
Рецепт:
Мясо нарежем кубиками и вместе с чечевицей, солью и специями поварим в небольшом количестве воды до мягкости. Бульон процедим и отставим. Мясо и чечевицу пропустим через мясорубку. 4 яйца сварим вкрутую, очистим и порежем. Из чернослива удалим косточки, чернослив и промытый изюм мелко порежем и вместе с сырым яйцом и миндальными хлопьями подмешаем в чечевично-мясную массу. Из этого фарша сформуем тефтели и обжарим их на сливочном масле. Лук покрошим и поджарим на том же масле. Добавим мясной бульон, уксус, лимонный сок, сахар и 1/4 л отложенного бульона. Соус немного поварим и посолим. Мясные фрикадельки в течение 5 минут нагреем в соусе. Подаем с вареным рассыпчатым рисом.

Ответ от Марина[гуру]
Рецепт приготовления тефтелей:
ссылка
Здесь много рецептов мясных тефтелей:
ссылка

Ответ от Марина Андриеш[гуру]
Черт побери!
Попытка № 3 отправить вам вкусный рецепт. На самом интересно месте вырубают эл.энергию.
Берите мясо, а не фарш в пропорции 500 гр. свинины нежирной и 500 гр. телятины. Готовый фарш всегда с хрящами - мелят в него не пойми чего.
Мясо - через мясорубку. Добавить 2 яйца, 1 среднюю луковицу и 3 крупных чесночины, 3 ломтика батона, размоченного в молоке (или воде) - тоже через мясорубку, соль, перец.
Слепить из фарша тефтельки размером с крупную вишню (у нас в Молдове все делают мелкими формами, но если очень лень, то можно и размером с каштан). Каждую обвалять в муке и обжарить на растит.масле, которое без запаха, хотя бы с двух бочков. Можно и не обжаривать.
Готовим подливку:
2-3 большие моркови натереть на крупной терке
2-3 большие луковицы мелко нарезать
2 больших болгарских перца нарезать брусочками
1 кг. помидоров (2-3 стол.ложки томата, если зимой, например, готовите )
поджарить на раст. масле все эти составные части в той последовательности в которой они перечислены.
В большом казане кипятим воду, объемом в полказана, подсаливаем ее и по одному закидываем тефтели. Если в какой-то момент вы увидите, что тефтельки заняли весь объем воды, то из дежурного чайника понемногу добавляем сильно горячую воду и чуть подсаливаем. В конце закладки воды должно быть на 0,5-1 см. выше уровня тефтелей (если вы не поленились и все-таки их поджарили, то процесс закладки значительно ускорится). Поварить минут 10-15, а затем добавить к тефтелям поджарку - и еще 10-15 минут, пока тефтельки с поджаркой "привыкают" друг к другу. За пару минут до конца приготовления добавить 2-3 чесночинки и зелень - укроп и петрушку. Хорошо, когда зелени много.
А потом... с картофельной пюрешечкой, или просто так, со свежим хлебушком... Вы не пожалеете потраченного времени.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт тефтелей в мясном соусе!!

Посоветуйте рецепт приготовления тефтелей.
Простой рецепт: фарш, рис в половину меньше фарша, лук, мелко нарезанный (чем больше, тем сочнее) ,
подробнее...

Как приготовить тефтели..?
Берёшь фарш, соль, яйцо, перец, лук, смешиваешь и катаешь шарики-это и есть
подробнее...
спросили в Тефтели
Подскажите рецепт вкусных тефтелей с подливой?
Мне нравятся такие: в мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, яйцо, посолить, поперчить, скатать
подробнее...

подскажите как готовить тефтели и под каким соусом, хочу порадовать домашних
Мясные тефтели с рисом под молочным соусом </></>Необходимые продукты:
фарш - 250
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт тефтелей-ёжиков,которые готовят в детских садах
мясные тефтели "ежики"

На 0,5кг фарша (говядина + свинина / говядина) :
0,5 стакана
подробнее...

Подскажите рецепты, что можно приготовить из фарша?
Мясные тефтели с рисом под молочным соусом
- фарш - 250г
- рис отварной - 100г
-
подробнее...
спросили в Тефтели
слышала есть рецепт тефтели. немогу найти в инете. тефтели: основные ингридиенты-мясо, сырой картофель..?
Мясные тефтели с картофелем и соусом

Для приготовления мясных тефтелей с картофелем нам
подробнее...

Кто нибудь пробовал котлетки из "геркулеса"? подскажите рецепт...
Котлеты из овсяных хлопьев
0,5 литра воды, орегано (душица) , майоран, 2 зубчика чеснока, по
подробнее...

Подскажите самый простой способ приготовления тефтелей..
Тефтели по-шведски («мамины тефтельки» или Kottbullar)

Мелко рубленый лук пассируют до
подробнее...

Подскажите рецепт ежиков или тефтелей! Это одно и тоже!?..
Наверное ежики - это вид тефтелей? А тефтельки я делаю так6
беру фарш (готовый или сама делаю из
подробнее...
спросили в Угарит Фонда
Подскажите рецепты ФОНДЮ
Фондю по-бургундски
Четверг, Январь 11, 2007
Фондю по-бургундски

Состав: 225 гр.
подробнее...

Как приготовить тефтели?
Пишу Вам рецепт тефтелей, которые можно приготовить самим.
1.Предварительно обжарить лук с
подробнее...
спросили в Тефтели
Как делать тефтели?
Тефтели делаются из фарша с добавлением риса. Обжариваются, а потогм тушатся в сметанном или
подробнее...
спросили в Тефтели
Всегда разваливаются тефтели, как правильно делать фарш на них?
Я для тефтелей рис не промываю. 2 части воды на 1 часть риса варить до выкипания всей воды - такой
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*