Автор Dаш0к №1 задал вопрос в разделе Вторые блюда
как готовить МЯСО? я хочу приготовить бургер. мясо для бургера как его жарить? на чем и плиту на сколько включать? и получил лучший ответ
Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Говядину, лучше вырезку (только не пашину и не бедро) нарезать ломтями поперёк волокон, отбить до толщины 1 см.. посолить, поперчить и жарить на сильном огне, переворачивая. Когда зарумянится - убавить огонь и довести о готовности. Возможно придётся подлить воды.
Ответ от ICE[гуру]
Накалить масло на сковороде и обжарить на большом огне стейк из мяса. Исходя из того, какое мясо, столько и жарить. Говядину дольше. А так в среднем по 10 минут на каждой стороне.
Накалить масло на сковороде и обжарить на большом огне стейк из мяса. Исходя из того, какое мясо, столько и жарить. Говядину дольше. А так в среднем по 10 минут на каждой стороне.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
McDonald's Hamburgers
Сделать фарш, прокрутив его два раза через мелкую решетку. Разделить его на равные по размеру шарики 40 г каждый. На вощеной бумаге сформируйте из каждого шарика котлеты около 10 см в диаметре и 6 мм толщиной. Потом охлаждайте котлеты минимум час. Это предупредит их от слипания при выпечке.
Выложите замороженные котлеты на горячую сковороду. Через 20 секунд придавите их лопаточкой на 2 секунды, а потом посыпьте солью, перцем и MSG. Через минуту после выпекания котлет, переверните их. Добавьте по чайной ложке мелко рубленого лука наверх. Разрежьте булочку и капните на основание 5 капель горчицы диаметром с карандаш, размазав их вдвое. Затем между ними 5 капель кетчупа размером с ноготь. В середину кладут пикуль.
К тому времени, когда вы это сделаете (около минуты) , мясо будет готово. Снять мясо и, наклонив его, дайте избытку жира стечь, свободной рукой удерживая лук. Положите гамбургер на низ булочки и прикройте верхом.
400 г говядины (краешек или лопатка) , 200 г лука, 50 г жира, 10 булочек с обсыпкой, 10 пикулей, горчица, кетчуп
Фильм
В нашей столовой можно было заказать все, что душе угодно, – от устриц «Рокфеллер» до жареного фазана. Но Генри Форд обычно ел на завтрак только гамбургер. Он редко ел что-либо другое. Однажды за ленчем он обратился ко мне и пожаловался на то, что его личный домашний повар, годовая заработная плата которого составляет примерно 30–40 тысяч долларов, не способен приготовить даже хороший гамбургер. Более того, ни в одном ресторане, где он бывал, не могли приготовить гамбургер по его вкусу, то есть так, как его готовят в столовой для высших менеджеров фирмы.
Я люблю готовить пищу, поэтому жалоба Генри меня заинтриговала. И я отправился на кухню переговорить с Джо Бернарди, нашим шеф-поваром швейцарско-итальянского происхождения. «Джо, – обратился к нему. – Генри очень нравятся ваши гамбургеры. Можете показать, как вы их приготовляете? »
«Конечно, – ответил Джо, – но, чтобы их хорошо готовить, нужно быть великим поваром, а поэтому очень внимательно понаблюдайте за моими действиями» .
Он открыл холодильник, достал дюймовой толщины нью-йоркский бифштекс и бросил его в мясорубку. Получив фарш, Джо сделал из него котлету в форме гамбургера. Затем он шлепнул ее на сухую сковороду.
«Есть вопросы? – произнес Джо. Затем глянул на меня с усмешкой и сказал: – Это же поразительно, что можно приготовить, имея кусок мяса стоимостью в пять долларов!»
McDonald's Hamburgers
Сделать фарш, прокрутив его два раза через мелкую решетку. Разделить его на равные по размеру шарики 40 г каждый. На вощеной бумаге сформируйте из каждого шарика котлеты около 10 см в диаметре и 6 мм толщиной. Потом охлаждайте котлеты минимум час. Это предупредит их от слипания при выпечке.
Выложите замороженные котлеты на горячую сковороду. Через 20 секунд придавите их лопаточкой на 2 секунды, а потом посыпьте солью, перцем и MSG. Через минуту после выпекания котлет, переверните их. Добавьте по чайной ложке мелко рубленого лука наверх. Разрежьте булочку и капните на основание 5 капель горчицы диаметром с карандаш, размазав их вдвое. Затем между ними 5 капель кетчупа размером с ноготь. В середину кладут пикуль.
К тому времени, когда вы это сделаете (около минуты) , мясо будет готово. Снять мясо и, наклонив его, дайте избытку жира стечь, свободной рукой удерживая лук. Положите гамбургер на низ булочки и прикройте верхом.
400 г говядины (краешек или лопатка) , 200 г лука, 50 г жира, 10 булочек с обсыпкой, 10 пикулей, горчица, кетчуп
Фильм
В нашей столовой можно было заказать все, что душе угодно, – от устриц «Рокфеллер» до жареного фазана. Но Генри Форд обычно ел на завтрак только гамбургер. Он редко ел что-либо другое. Однажды за ленчем он обратился ко мне и пожаловался на то, что его личный домашний повар, годовая заработная плата которого составляет примерно 30–40 тысяч долларов, не способен приготовить даже хороший гамбургер. Более того, ни в одном ресторане, где он бывал, не могли приготовить гамбургер по его вкусу, то есть так, как его готовят в столовой для высших менеджеров фирмы.
Я люблю готовить пищу, поэтому жалоба Генри меня заинтриговала. И я отправился на кухню переговорить с Джо Бернарди, нашим шеф-поваром швейцарско-итальянского происхождения. «Джо, – обратился к нему. – Генри очень нравятся ваши гамбургеры. Можете показать, как вы их приготовляете? »
«Конечно, – ответил Джо, – но, чтобы их хорошо готовить, нужно быть великим поваром, а поэтому очень внимательно понаблюдайте за моими действиями» .
Он открыл холодильник, достал дюймовой толщины нью-йоркский бифштекс и бросил его в мясорубку. Получив фарш, Джо сделал из него котлету в форме гамбургера. Затем он шлепнул ее на сухую сковороду.
«Есть вопросы? – произнес Джо. Затем глянул на меня с усмешкой и сказал: – Это же поразительно, что можно приготовить, имея кусок мяса стоимостью в пять долларов!»
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить МЯСО? я хочу приготовить бургер. мясо для бургера как его жарить? на чем и плиту на сколько включать?
подскажите рецепты из фарша
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЛЮШКИ С ФАРШЕМ
250 г сливочного маргарина
2 стакана муки
2
подробнее...
Какие блюда можно приготовить с сыром МОЦАРЕЛЛА?
Бургеры с сыром моцарелла (вторые блюда)
Раздел: итальянская кухня
Время
подробнее...
спросили в Яссы
Рецепт салата с арахисовым маслом?
Рецепты с арахисовым маслом
Различают арахисовое масло и арахисовую пасту. В странах Азии
подробнее...
Рецепт салата с арахисовым маслом?
Рецепты с арахисовым маслом
Различают арахисовое масло и арахисовую пасту. В странах Азии
подробнее...
Что такое барбекю?
Само слово «барбекю» означает в переводе с французского «мясо, зажаренное на открытом
подробнее...
спросили в Фастов
Чем вреден фаст фуд?
жирным станешь, желудок испортишь !
Никита Ящер
(98)
ты можешь себе сам
подробнее...
Чем вреден фаст фуд?
жирным станешь, желудок испортишь !
Никита Ящер
(98)
ты можешь себе сам
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что приготовить из фарша
ЕЖИКИ: Рис Фарш Лук Чеснок Яйцо Морковь Сыр
Сначала делаю сами ежи (как обычные котлетки)
подробнее...
Откуда и как появились гамбургеры?
Владимир Мещеряков Профи (566)2 года назад (ссылка)
Нарушение! Подарить стикер! NEW
Можно
подробнее...
Как готовить плескавицу?
Это просто большая плоская котлета!
Вам рассказать, как готовить
подробнее...
Чем барбекю отличается от мангала?
Национальностью. По сути это одно и тоже как и способ приготовления на них. В Азии это называется
подробнее...
спросили в McDonald’s
Скажите рецепт котлет из макдональдса
Состав:
Один фарш говяж. — 500 г.
Одно яйцо.
Одна ложка топлёного масла.
Одна
подробнее...
Скажите рецепт котлет из макдональдса
Состав:
Один фарш говяж. — 500 г.
Одно яйцо.
Одна ложка топлёного масла.
Одна
подробнее...
Как сделать бургер? Своими руками?
Ингредиенты: Для теста: Вода теплая – пол-литра; Молоко – пол-литра; Масло растительное – сто
подробнее...
спросили в Бургер
мясо по татарски
Могу предложить рецепт "Мясо по татарски с гарниром"
Готовится очень просто.
Для
подробнее...
мясо по татарски
Могу предложить рецепт "Мясо по татарски с гарниром"
Готовится очень просто.
Для
подробнее...
спросили в Т 84
можете дать рецепты разных видов типа гамбургера или ходдого и т. д (для технологии)
Бургер (гамбургер) – это закрытый бутерброд, или вид сэндвича. Основными компонентами бургера
подробнее...
можете дать рецепты разных видов типа гамбургера или ходдого и т. д (для технологии)
Бургер (гамбургер) – это закрытый бутерброд, или вид сэндвича. Основными компонентами бургера
подробнее...