Автор Дмитрий Александрович задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить мясо(куском) в духовке ? и получил лучший ответ
Ответ от Надежда Дронова[новичек]
Приготовьте буженинку. Очень вкусно :))
Ингредиенты
Свинина (задняя часть) 1500 г
Майонез 100 г
Горчица 70 г
Перец черный (молотый) по вкусу
Соль
Способ приготовления
Подготовленное мясо тщательно моем под холодной проточной водой, обсушиваем, натираем солью, перцем и смазываем его майонезом и горчицей. Кладем в рукав для запекания, предварительно сделав 2-3 надреза в рукаве иглой, завязываем рукав и выпекаем буженину в духовке при температуре 200°С в течение 90-100 минут.
Источник: ссылка
Ответ от Дианка болгар[гуру]
Свинина, жаренная с чесноком
Ингредиенты
500-700 г свинины (я использовала корейку)
5-7 зубчиков чеснока
соль
перец
Рецепт приготовления
Мясо получается очень сочным и ароматным!
Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать.
Добавить соль, перец, перемешать.
Мясо натереть чесноком с солью и перцем.
Положить в рукав для запекания или завернуть в фольгу.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Свинина, жаренная с чесноком
Ингредиенты
500-700 г свинины (я использовала корейку)
5-7 зубчиков чеснока
соль
перец
Рецепт приготовления
Мясо получается очень сочным и ароматным!
Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать.
Добавить соль, перец, перемешать.
Мясо натереть чесноком с солью и перцем.
Положить в рукав для запекания или завернуть в фольгу.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Ответ от Ligh erner[гуру]
способов приготовления мульен. можно в фольге, можно куском на грилевой решетке, можно в рукаве.. . смотря что хочешь получить. можно мазать, можно не мазать. положите кусок и периодически тыкайте ножом. как на срезе не будет розового - готово.
способов приготовления мульен. можно в фольге, можно куском на грилевой решетке, можно в рукаве.. . смотря что хочешь получить. можно мазать, можно не мазать. положите кусок и периодически тыкайте ножом. как на срезе не будет розового - готово.
Ответ от Анютка[активный]
Лучше в рукаве.
Лучше в рукаве.
Ответ от Анечка Конева[гуру]
Мясо в фольге (буженина)
Состав:
мясо - 1 кг. ,
чеснок - 1 головка (на ваш вкус) ,
морковь - 1 крупная шт. ,
сало - 100г.
соль, перец, приправы - по вкусу
Приготовление:
Взять кусок мяса, обмыть его, немного обсушить. Если у вас говядина, шпигуем ее кусочками чеснока и сала, а свинину можно нашпиговать кусочками чеснока и моркови - чеснок и морковь предварительно немного посолить. Также, сам кусок мяса обмазываем солью, перцем и приправами.
* мясо можно нашпиговать не только вышеуказанными компонентами, а тем, чем подскажет вам ваша фантазия. Можно вложить туда горошинки перца, а само мясо обмазать сверху майонезом или смесью сметаны и майонеза и т. д.
Мясо заворачиваем в фольгу и ставим в духовку нагретую до 200-220 градусов. Через 1-1,5 часа фольгу слегка приоткрыть, чтобы мясо подрумянилось и убавляем температуру.
Готовое мясо порезать ломтиками и можно подавать, как в холодном, так и в горячем виде
Мясо в фольге (буженина)
Состав:
мясо - 1 кг. ,
чеснок - 1 головка (на ваш вкус) ,
морковь - 1 крупная шт. ,
сало - 100г.
соль, перец, приправы - по вкусу
Приготовление:
Взять кусок мяса, обмыть его, немного обсушить. Если у вас говядина, шпигуем ее кусочками чеснока и сала, а свинину можно нашпиговать кусочками чеснока и моркови - чеснок и морковь предварительно немного посолить. Также, сам кусок мяса обмазываем солью, перцем и приправами.
* мясо можно нашпиговать не только вышеуказанными компонентами, а тем, чем подскажет вам ваша фантазия. Можно вложить туда горошинки перца, а само мясо обмазать сверху майонезом или смесью сметаны и майонеза и т. д.
Мясо заворачиваем в фольгу и ставим в духовку нагретую до 200-220 градусов. Через 1-1,5 часа фольгу слегка приоткрыть, чтобы мясо подрумянилось и убавляем температуру.
Готовое мясо порезать ломтиками и можно подавать, как в холодном, так и в горячем виде
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Необходимые ингредиенты
* мясо Мясо
* майонез
* лук Лук
* кетчуп Кетчуп
* соевый соус Соевый соус
* сыр Сыр
* помидоры Помидор
* лимонный сок Лимонный сок
* чеснок Чеснок
* горчица Горчица
Любое мясо нарезать кусками толщиною 1см. отбить. (если мясо жесткое, обмазать горчицой на 30 мин. и промыть водой) . Смешать майонез, соевый соус, толченный чеснок, кетчуп, горчицу, соль, перец, лимонный сок. (пропорции по вкусу) . Сбмазать куски мясо с одной стороны и выдержать 30-40мин. Уложить на протвинь и запекать в разогретой духовке при t-250 30 минут. Вынуть протвинь, на куски мяса уложить нарезанные кольцами лук, а сверху помидорами, посыпать тертым сыром и на 10мин. в духовку.
Необходимые ингредиенты
* мясо Мясо
* майонез
* лук Лук
* кетчуп Кетчуп
* соевый соус Соевый соус
* сыр Сыр
* помидоры Помидор
* лимонный сок Лимонный сок
* чеснок Чеснок
* горчица Горчица
Любое мясо нарезать кусками толщиною 1см. отбить. (если мясо жесткое, обмазать горчицой на 30 мин. и промыть водой) . Смешать майонез, соевый соус, толченный чеснок, кетчуп, горчицу, соль, перец, лимонный сок. (пропорции по вкусу) . Сбмазать куски мясо с одной стороны и выдержать 30-40мин. Уложить на протвинь и запекать в разогретой духовке при t-250 30 минут. Вынуть протвинь, на куски мяса уложить нарезанные кольцами лук, а сверху помидорами, посыпать тертым сыром и на 10мин. в духовку.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить мясо(куском) в духовке ?
Подскажите, как мне по-праздничному приготовить свинину, запеченную целым куском в духовке?
МЯСНОЙ РУЛЕТ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
Если есть большой, хороший кусок мяса, можно
подробнее...
спросили в Эшера
подскажите как завпечь свиную шею куском в духовке
Свиная шейка, запеченная с айвой и опятами
Для рецепта вам потребуется
свинина (шейка)
подробнее...
подскажите как завпечь свиную шею куском в духовке
Свиная шейка, запеченная с айвой и опятами
Для рецепта вам потребуется
свинина (шейка)
подробнее...
как приготовить говядину. запечёную в духовке
1.Целый кусок нашпиговать морковью, чесноком, натереть солью и перцем ( не переборщить!) ,
подробнее...
Как запечь кролика в духовке? Подскажите какой-нибудь необычный рецепт?
Кролик любит сметану.
Ты пореж его на большие кусочки поперчи и маслом оливковым капни! Пусть
подробнее...
Кто подскажет способ маринования куска мяса для дальнейшего запекания в духовке
Я кусок свинины (окорок или шейку) натираю смесью перцев, солью, чесноком, тмином, можно сбрызнуть
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Духовка
Филе индейки в духовке.
Филе грудки индейки – самая полезная часть этой птицы. Однако у многих хозяек запеченное в духовке
подробнее...
Филе индейки в духовке.
Филе грудки индейки – самая полезная часть этой птицы. Однако у многих хозяек запеченное в духовке
подробнее...
как вкусно приготовить мясо в духовке?
КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ
свинина
яйцо
майонез
крахмал
подробнее...
рецепты в духовке, с мясом, рыбой, ПЛИЗ,,,))
СВИНИНА-ГАРМОШКА - ОЧЕНЬ все просто!
500-700 г свинины (лучше всего корейки), 200 г сыра, 2
подробнее...
у меня есть хорошая мякоть свинины. как ее запечь в духовке? подскажите плиииззз...
Свинина, запеченная с ананасами
свинина - 500 г,
ананасы консервированные (кольца) - 1
подробнее...
спросили в Вторичка
Что приготовить на второе в духовке?
Свиные ребрышки
в духовке.
1,5 кг постной свиной грудинки с ребрышками, 1,5~2 ч ложки
подробнее...
Что приготовить на второе в духовке?
Свиные ребрышки
в духовке.
1,5 кг постной свиной грудинки с ребрышками, 1,5~2 ч ложки
подробнее...
как можно вкусно запечь рёбрышки в духовке?
Свиные ребрышки в медовой глазури
Возьмите 1,5 кг мяса с костями. Разрежьте мякоть между
подробнее...
как приготовить шашлык в духовке
Шашлык домашний
Мясо разрезать на 16 кусков (4 раза пополам) , полить томатной пастой и
подробнее...
Есть кусок свинины, не подскажите,как лучше приготовить в духовке ,порционно в фольге? Буду очень благодарна за рецепты!
порционно в фольге, не забудь чесночку, лучку и всяких специй любимых тобой... положи к краям
подробнее...
Здравствуйте посоветуйте что можно приготовить из картошки и говядины? Желательно в духовке.
Картошку по-французски! выклыдывать слоями: нарезанная картошка, лук репчатый полукольцами, мясо,
подробнее...
Хочется ребрышки свиные в духовке !!!
Самый простой рецепт на мой взгляд. Замариновать как на шашлыки (обязательно с майонезом) , а потом
подробнее...