мясо на решетке в духовке



Мясо гриль в духовке

Автор Евгения задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как лучше всего приготовить мясо на решётке в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Егор Антропов[активный]
Мясо лучше готовить на протьвине.. Оно так получается более сочным.. ина мой взгляд более вкусным..

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Перед тем как готовить мясные блюда, мясо нужно вымыть в холодной воде и подсушить салфеткой. Замороженное мясо нужно предварительно разморозить и тоже подсушить, так как испаряющаяся влага снижает жар в гриле и тем самым препятствует образованию корочки. Вследствие этого мясной сок вытекает и мясо становится сухим.
Мясо-гриль обязательно должно быть сочным. Мясо следует готовить на хорошем жару, желательно недолго. Переворачивать его рекомендуется только щипцами, а не вилкой, чтобы не проколоть образовавшуюся корочку и не выпустить мясной сок.
При покупке мяса обратите внимание на его цвет. Говядина должна быть темно-красной. В отличие от свинины, говядина не должна быть слишком прожаренной, мясо внутри должно иметь розовый цвет.
ГОВЯДИНА В ОГНЕННОМ СОУСЕ
Говядину обмыть, просушить и нарезать на 8 порционных кусков. Каждый кусок с обеих сторон посолить, поперчить, посыпать чесночной солью, приправить соусом Табаско и подсолнечным маслом.
Помидоры крестообразно надрезать сверху, приправить чесночной солью и перцем и окропить подсолнечным маслом.
Выложить мясо и помидоры на предварительно разогретую решетку. Мясо запекать на гриле с обеих сторон по 3-4 мин, а помидоры - 5 мин.
В это время раздавать чеснок в миске, добавить к нему соль, перец, кетчуп, масло, уксус, соус Табаско, сахар, лимонный сок и орегано. Для получения пикантного соуса все тщательно перемешать.
Выложить готовое мясо и помидоры на блюдо.
Соус лучше подавать отдельно.
В качестве гарнира к этому блюду особенно хорошо подходит приготовленный на гриле картофель
ГОВЯДИНА "ПО-АРГЕНТИНСКИ"
Стручки перца чили разрезать и, удалив семечки, растолочь. Зубчики чеснока и луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Петрушку промыть, просушить и мелко нарезать. Все перемешать в миске, приправить морской солью.
Уксус развести 3 ст. ложками воды, довести до кипения и сразу влить в миску с пряностями. Добавить 4 ст. ложки масла и тщательно перемешать.
Этот соус приобретет пикантный вкус, если его выдерживать в стеклянной баночке с крышкой или в плотно закрытой бутылке около 1 недели.
Цуккини промыть, очистить и нарезать вдоль на 8 тонких ломтиков.
Филе промыть, просушить, приправить солью и перцем, обернуть каждый кусок мяса сначала двумя ломтиками бекона, и крепко сжать.
Блюдо сбрызнуть соком лиметте и оставшимся маслом, запекать на гриле, переворачивая, около 10 мин.
Подавать к столу с соусом чили и печеным картофелем.
ОТБИВНЫЕ ИЗ БАРАНИНЫ
4 отбивные
100 мл уксуса
5 ст. л красного вина
1 ст. л рубленого розмарина
5 ст. л. оливкового масла.
перец
соль
Надрезать жировой край у отбивных. Перемешать уксус с вином, солью, перцем, розмарином и взбить с маслом. Мариновать в жидкости мясо 2 ч.
Вынуть отбивные из маринада, обсушить их и жарить в гриле с каждой стороны по 5-7 мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как лучше всего приготовить мясо на решётке в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*