мясо тунца фото



Автор Boris задал вопрос в разделе Дикая природа

какого цвета тунец???? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Большой тунец бывает серебристого или серо-голубоватого цвета. Окраска – синий металик сверху и мерцающий серебристый цвет снизу являются хорошей маскировкой для пелагической рыбы. У желтоперого тунца оба задних плавника окрашены в яркий жёлтый цвет, что дало этому виду его название. Остальные цвета тела варьируют от металлического голубого на спине до серебристого на животе.
Тунец (как и другие рыбы-стайеры, совершающие продолжительные миграции, ) имеет не только красные боковые мышцы, но и добавочные красные волокна в белых мышцах, которые создают визуальное впечатление красного мяса. Мякоть тунца очень похожа на мясо. Даже сырая рыба на срезе – кроваво-багрового цвета, вроде говядины или дичи. Жареный же тунцовый стейк малоискушенный человек легко принимает за стейк говяжий. (но по-моему, это ближе к вкусу курицы)
По мнению ученых, астаксантин, отвечающий за красную окраску мяса этих рыб, обладает способностью защищать жирные кислоты и другие чувствительные компоненты клеток рыб во время их продолжительных миграций.

Ответ от LENA Елена[новичек]
его еще называют голубой тунец

Ответ от Е.С.[гуру]
Вот Вам фото среза тунца (навеяно предыдущим вопросом. Недавно покупала консерву. Точно не зеленого цвета:))

Ответ от Наталья[гуру]
сверху потемнее, снизу посветлее, как и большинство рыб снаружи)). .
мясо тунца фото
или вы про мясо тунца спрашиваете?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какого цвета тунец????

Как приготовить тунца?
я сначала мариную в смеси лим сока, тертого имбиря и соевого соуса а затем жарю на сковородке с 2х
подробнее...

Мясо по-гaвайски... как приготовить, чтобы было ВКУСНО?
#yaimg136136#
МЯСО ПО-ГАВАЙСКИ - необычно и несложно, интересный рецепт: )

Юлия
подробнее...

Что принято подавать к кофе в разных странах?
#yaimg202213#

Подавать ли что-то к кофе или нет, и если подавать, то что именно —
подробнее...

Осталась вареная курица после супа. Что приготовить?
А вот нигде нет такого рецепта как у меня!
Котлеты из отварного куриного мяса.
Пропустите
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как в домашних условиях приготовить хорошую пиццу?
Госпожа Бигимотина Бегемотова, запомните, в тесто для пиццы идет вдвое меньше дрожжей, чем в
подробнее...
спросили в Бифштекс 1711 год
история возникновения бифштекса рубленого с яйцом
Это было очень давно. Корни бифштекса норманские. Они звали говядину boeuf, а завеваныеими саксы
подробнее...

Подскажите пож рецептик легкого и вкусного салатика без майонеза с рукколой
Салат из картофеля с рукколой «русский»

Слегка обжарить на сковороде бекон и откинуть на
подробнее...

Хочу приготовить любимому ужин. посоветуйте) ) Что-нибудь вкусное, интересное и не очень сложное) (я только учусь)
ЧАХОХБИЛИ. .
Кусочки курицы обжарить на сковороде без масла.
В это время приготовить
подробнее...

Шашлык из рыбы, рецепт?
Шашлык из осетра
Кебаб из мелкой рыбы
Шашлык "Детский"
Рыба на костре
Шашлык из
подробнее...

Кто знает какой-то новенький, вкусненький салатик?
Нет возможности вставить фото, поэтому ссылки вставляю.. .

САЛАТ С КУРИЦЕЙ
Окорочка
подробнее...

С чем кушать авокадо?)
Тропический плод авокадо давно уже не экзотика для нас (см. статью "Диковинные плоды на российском
подробнее...

какой виноград полезней темный или светлый?
Темные сорта винограда более полезны, чем светлые.

По исследованиям ученых, люди
подробнее...
спросили в Виттория
что такое карпачо и как еге готовить
Карпаччо - это тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом с уксусом и/или
подробнее...

подскажите, что можно уложить в тарталетки маленькие, кроме масла с икрой и красной рыбы))
Грибную икру, крем из сыра Рокфор, деликатесную подкопченую икру минтая (в банках продается) ,
подробнее...
Тихоокеанский голубой тунец на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тихоокеанский голубой тунец
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*